Page 35 of 206 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast
Results 341 to 350 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ma-sa's Avatar
    Character
    Kaito Links
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 47

バディについて

もしかしたら別のスレに書いてるかもしれませんが質問させていただきます。
    バディについてなんですが、先日自分が冒険しているとチョコボをバディにして一緒に戦ってる人を見かけました。
    自分もマイチョコボは持ってるんですがまだバディとしては使えません。
    バディとして使うにはメインクエを進めれば使えるようになるんでしょうか? それともグランドカンパニーで入手できるチョコボ専用装備を揃えればいいんでしょうか? 
    あとクァールに乗ってる人を以前見たんですがチョコボ以外の乗り物の入手方法などをどなたか知ってる人がいたら教えてくれると助かります。
    (0)

Player
    Sizuku's Avatar
    Character
    Sizuku Kusanagi
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by ma-sa View Post
    もしかしたら別のスレに書いてるかもしれませんが質問させていただきます。
    バディについてなんですが、先日自分が冒険しているとチョコボをバディにして一緒に戦ってる人を見かけました。
    自分もマイチョコボは持ってるんですがまだバディとしては使えません。
    バディとして使うにはメインクエを進めれば使えるようになるんでしょうか? それともグランドカンパニーで入手できるチョコボ専用装備を揃えればいいんでしょうか? 
    あとクァールに乗ってる人を以前見たんですがチョコボ以外の乗り物の入手方法などをどなたか知ってる人がいたら教えてくれると助かります。
    バディはキャンプ・トランキルで発生するLv30のクエストをクリアすることにより使用可能になります。

マウント(乗り物)
     ・チョコボ:もう持ってますね
     ・クァール:コレクターズエディション購入者への特典です、通常版購入でもCE版にデジタルアップグレード(有料)することによりインゲームアイテム(クァールなど)はもらえます  注:アートブックなどのリアル特典はもらえません
     ・ユニコーン:幻術師30クラスクエ終了後、付近のクエストNPCに聞いてみましょう
     ・アーリマン:ベテランリワード(継続課金特典)90日契約の特典です、ゲームカードで90日契約をするとすぐにもらえます、クレカ払い・クリスタ払いで90日契約した場合は最初の支払日までもらえません  ※90日契約すると 30日60日90日の3回分の特典がいっぺんにもらえます
     ・レガシーチョコボ:名前のとおりレガシー(旧14プレイヤー)への特典です
     ・グゥーブー:旧14のマウント、新生では入手できないようです   
    (0)

Player
    ma-sa's Avatar
    Character
    Kaito Links
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    Quote Originally Posted by Sizuku View Post
    バディはキャンプ・トランキルで発生するLv30のクエストをクリアすることにより使用可能になります。

マウント(乗り物)
     ・チョコボ:もう持ってますね
     ・クァール:コレクターズエディション購入者への特典です、通常版購入でもCE版にデジタルアップグレード(有料)することによりインゲームアイテム(クァールなど)はもらえます  注:アートブックなどのリアル特典はもらえません
     ・ユニコーン:幻術師30クラスクエ終了後、付近のクエストNPCに聞いてみましょう
     ・アーリマン:ベテランリワード(継続課金特典)90日契約の特典です、ゲームカードで90日契約をするとすぐにもらえます、クレカ払い・クリスタ払いで90日契約した場合は最初の支払日までもらえません  ※90日契約すると 30日60日90日の3回分の特典がいっぺんにもらえます
     ・レガシーチョコボ:名前のとおりレガシー(旧14プレイヤー)への特典です
     ・グゥーブー:旧14のマウント、新生では入手できないようです   
    なるほど! いくつかのマウントはCE版やレガシーの特典だったんですね!
    ログイン制限が無くなったらユニコーンやアーリマンの入手を楽しみにしながら気長にプレイしようと思います。
    ありがとうございました!
    (0)

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Genomirai View Post
    あの...PC版でもパーケージ買わないといけないですか?
    Crystaとかでコードだけ買って入力するとかできませんか?
    DL版を販売していますので、そちらを購入すればレジストレーションコードだけ手に入れることができます。
    http://store.jp.square-enix.com/deta...13?fromsearch=
    (1)

Player
    Pijeon's Avatar
    Character
    Baab Crown
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 36
    レベル制限のためこちらに書き込みを試させていただきます。入れる時間がなかったんですぅ(;_;)
    (1)

Player
    IloveJJI's Avatar
    Character
    Ikenie Blitz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 50
    弓術スキル:クイックノックの範囲についての質問です。

前方扇範囲の攻撃とありますが、敵をターゲッティングした状況でしか使えずOβで感覚が掴みづらいなと思いました。
    範囲を表示させるコンフィグ、練習になる狩場等ありましたら教えてください!
    (1)

Player
    Human_Sequel's Avatar
    Character
    Keccha Kecha
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by IloveJJI View Post
    弓術スキル:クイックノックの範囲についての質問です。

前方扇範囲の攻撃とありますが、敵をターゲッティングした状況でしか使えずOβで感覚が掴みづらいなと思いました。
    範囲を表示させるコンフィグ、練習になる狩場等ありましたら教えてください!
    キャンプ場に設置されてる木人で練習できます。スキルに表記されてる数値(TP消費値)の色(赤色は範囲外)とかで射程も測れます。
    (9)

Player
    IloveJJI's Avatar
    Character
    Ikenie Blitz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Human_Sequel View Post
    キャンプ場に設置されてる木人で練習できます。スキルに表記されてる数値(TP消費値)の色(赤色は範囲外)とかで射程も測れます。
    お答え頂き有難うございます!
    アーリー始まったら千本ノックしてきます!
    (1)

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by IloveJJI View Post
    お答え頂き有難うございます!
    アーリー始まったら千本ノックしてきます!
    クルザス地方まで行くと「木人 Lv.50」という強敵も待っているので
    ボコボコにしてやってください。
    (14)
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    kalin's Avatar
    Character
    Kalin Windclock
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Sild View Post
    すごく混雑しているサーバは運営が規制をかけているため、新しいキャラを作ることができません。
    なので特に入りたいサーバがないなら、日本サーバのどれかで問題ないと思います。

ただし、レガシーサーバのプレイヤーはほぼ全クラスがカンストしているので初心者は会話に入っていけず
    楽しむことができないかもしれないので、レガシーサーバは避けるべきでしょう。
    おお! 早速のお返事ありがとうですっ
    入れそうなところに作ろうと思いますー
    ログインオンラインになるでしょうが、楽しみましょうねっ
    (3)

Page 35 of 206 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast