新フォーラムでエモートに関する要望ってどこに書いたら良いのでしょうか?
新フォーラムでエモートに関する要望ってどこに書いたら良いのでしょうか?
SSをフォーラムに載せるにはどうすればいいですか?
β2からプレイしているのですが、
未だにフォーカスターゲットの使い道がよくわかりません。
一応使わなくても初期IDは3ヵ所まわれたんですが・・・。
何か具体的な使用例、メリットのようなものをお教えいただけると助かります。
幻術さんだと、盾さんをフォーカスターゲットしておくと、他のPTメンバーの回復、ボスへの攻撃をしていても
フォーカスターゲットクリックで直ぐに盾さんをタゲ出来ますね。
攻撃系の人ならボスをフォーカスターゲットしておけば、雑魚MOB処理した後も直ぐにボスをタゲれます。
後はフレとかをフォーカスタゲしておけば、NPCとか他プレイヤーをタゲった後にも即タゲれるので便利かも?
雑魚MOBがよく湧く時とか、大乱戦のPvPの時とかには役に立ちそうですね。
私の意見はこれぐらい・・・、他の人の使い方も聞きたいなぁ・・・
サボテンダー LOVE
Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
個人的な使用方法で恐縮ですが、私の場合。(PC版)
Shift+Fでフォーカスターゲット設定
Fでフォーカスターゲットをターゲット
Tでターゲットのターゲットをターゲット
とキーバインド設定し、TANK役のプレイヤーにフォーカスターゲットを設定しています。
<tt>マクロやアシストマクロを使用せず、「F→T」と素早く押す事によってTankが今誰を狙っているかを確認しながら
攻撃や回復スキルを使用しています。
自分がTANKの場合はボスをフォーカスターゲットしたりしてます。
ムービーが入るとフォーカスターゲットが消えるのは若干難で
更にTANKが二人に増えた時どうしようという懸念が今からありますが・・・。
上位コンテンツにおけるパッドの使用感についてアドバイスを下さい。
βから参加している初心者ですが、当方環境とはしてはPC+ゲームパッドで遊んでいます。
現状レベルが低いので事足りていますが、LVが上がり上位コンテンツへの挑戦となると、
・XHBの数の成約
・ターゲティングの精度
から若干の不安を覚えていますが、ベテランさんで上位コンテンツをパッドでプレイされている方や
問題なく遊べるよという方はいらっしゃいますか?もしこうしたらスムーズに遊べるよ、など
アドバイスありましたら宜しくお願い致します。
左手デバイスや多機能マウスも検討したのですが、割りと長い時間のプレイとなると
パッドが一番楽なので・・・。
瑣末な質問ですが、宜しくお願い致します。
Last edited by Bon_jr; 08-23-2013 at 11:03 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.