Page 24 of 207 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 2061
    Player

Quote Originally Posted by kaizou View Post
    メディカのヘイトがバカ高いのはその辺が理由なのかな、レス感謝!
    メディカのヘイトが高いのは、[ケアルのヘイト値 × PTメンバの人数] で計算されるからだと想われます。
    (2)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by RINORINOqqqqqqqq View Post
    私も同じような状態になってますがアーリーアクセスが始まった時点でPS3で一旦ログインすればその後からはアーリーアクセスをPCでも遊べると
    解釈しておりますが・・
    ただ、今現在何も出来ないのでアーリーアクセススタートしたらPS3ログイン→ログアウトしてPCでログインしてみるつもりです
    以下のサイトで開発者投稿があり現在調査中との報告がありますよ。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...アカウントが存在しない~~」
    (2)
    風雲ララフェル城の屋根の上からでも釣りをするとか一杯遊ぶのだ^^

Player
    Masirito's Avatar
    Character
    Masirito Raymi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    ワールド毎のイベントになりますので各ワールド単位のスレッドにスレッドを作成するのがいいと思いますよ。
    他ワールドからは参加できないわけですからねw
    回答ありがとうございます。承知しました!
    (1)

Player
    Rots's Avatar
    Character
    Rots Lir
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Sheraha View Post
    巴術士でプレイしているのですが、設定で攻撃時ターゲットを固定する?にチェックを入れても、一度攻撃するとターゲットマーク(敵の頭の上に出る短剣みたいなマークがそう?)が外れてしまいます。
    隣にいるカー君だったりまったく視界外にいるでっかい二足歩行の蛙みたいなのにターゲットが移ってしまって、続けて攻撃しようとすると攻撃できない相手or違う敵攻撃してしまったりするんですが、これは固定できない仕様なんでしょうか?
    以下FF14マニュアル参照

ターゲットの選択
    ターゲットしたい対象を向いてBボタンを押すと、ターゲット中であることを示す「ターゲットサイン」が表示されます。ターゲットサインが表示されている状態で再びBボタンを押すことで、ターゲット中の対象に適した行動を実行します。

敵対的なNPC(敵):オートアタックを開始

参照終了

多分ですがSherahaさんの場合敵をターゲットしていないと思われます。
    ターゲットされていない敵にスキルを実行した場合、スキル発動後は何も選択していない状態に戻ります。

マニュアルだとちょっと分かりにくいですが敵を選択する際カーソルを合わせるだけではターゲットサインが合わさるだけでまだターゲットが完了していません。
    もう一度B(○)ボタンを押すことで選択している敵をターゲットすることができます。一度ターゲットするとA(×)を押さない限りターゲットが解除されることはありません。

おそらくですので間違ってたらすいません。

また、狙う時もNPC混ざりでなかなか狙った敵にカーソルが合わせられなくて困ってます。
    ターゲット対象からNPCを切ると回復の時困りそうだし…、みなさんどうしてますか?
    こちらについては私の場合、抜刀時はターゲット対象からNPCを外しています。今のところ戦闘中にNPCを選択する必要な場面がないからです。
    回復の時ということですが、これはパーティープレイの時なのかFATEのなどの野良を想定しているのかわかりませんが、パーティーの場合は十字キーの上下で選択して回復できます(自分のPETも)。
    野良のときも特に困った事はないので多分大丈夫だと思います。うろ覚えですいません(汗
    (7)

Player
    piacu's Avatar
    Character
    Hino Kagututi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 57
    Quote Originally Posted by kaitz View Post
    ESCキーを二回押すと「スキップしますか?」のウインドウが出るので、それに「はい」をクリックすると飛ばせますよ。
    ありがとうございます。

プレイ中、早速やります。
    (2)

Player
    Pijeon's Avatar
    Character
    Baab Crown
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 36
    cβ3で槍メインクエ進めていました。卵を取り戻すという句絵があったと思うのですが、ソロではほぼ即死状態でした。PTでなくては無理なのでしょうか?
    β4ではそこまで上げる時間が取れませんでしたので、アドバイスをお願いいたします。
    (1)

Player
    Law-OTHA's Avatar
    Character
    Qoo Agrias
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by Pijeon View Post
    cβ3で槍メインクエ進めていました。卵を取り戻すという句絵があったと思うのですが、ソロではほぼ即死状態でした。PTでなくては無理なのでしょうか?
    β4ではそこまで上げる時間が取れませんでしたので、アドバイスをお願いいたします。
    以下ネタバレ有り

モーグリ&自分VS4人組の敵のメインクエストでしょうか?
    私は弓でも苦無くクリアできたので参考までに。

まずリーダー格は無視して取り巻き3人から倒してしまいましょう、取り巻きはさほど強くないのですぐに倒せると思います。
    戦う場所はモーグリの近くで、理由はモーグリがケアルをしてくれるからです。
    用心としてハイポ&戦闘前に料理を食べるのもいいかもしれませんねヽ(。ゝω・)ノ☆
    無事勝てることをお祈りしておきます(○´∀)o<。:*;+.-!!
    (8)
    Last edited by Law-OTHA; 08-23-2013 at 08:09 AM.

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Pijeon View Post
    卵を取り戻すクエはネタバレになるといけないので簡単に言うと敵ボスは無視して攻撃する順番を守らないとクリアできませんよw
    パーティプレイはメインクエではID以外出来ませんのでソロでクリアするしかありません。
    最初は何度か失敗すると思いますが槍の攻撃力ならそれほど難しくないクエだと思いますよ。
    メインクエには結構多くの攻撃順番を考えて倒さないと行けないクエが多いですので慣れるしかないと思いますよw
    (5)
    風雲ララフェル城の屋根の上からでも釣りをするとか一杯遊ぶのだ^^

Player
    ChocoCake's Avatar
    Character
    Choco Cake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    グリダニアのクエストかな?
    私もβ3でやりましたけど、問題なくソロでクリアできました。

このクエだけの話ではないですが、複数のザコとやりあう際は以下に注意してみてください。

1.ボスから倒そうとしない。
      ボスのHPは他より多いので長期戦になり、その間、他のザコからもタコ殴りにされます。
    2.ザコのジョブを見極める。
      魔術師 > 弓術士 > 近接アタッカー > タンク の優先順位で倒していく。
      上記のように黒魔導士や白魔導士などの魔術師系のザコを優先的に排除しましょう。
      理由は他よりも攻撃が痛かったり、せっかく敵に与えたダメージを回復されてしまうからです。
    3.味方NPCと攻撃を集中させる。
      もしも味方のNPCがいて、一緒に攻撃してくれる場合は味方NPCが攻撃する敵を攻撃しましょう。
      攻撃を集中させることでザコの総数を速く減らせます。
      ※味方NPCがボスを攻撃している場合は上記2のようにザコ殲滅を優先してください。

もちろん例外はありますが、上記を心がけると意外と簡単に攻略できるかも知れません。

またオープンベータからはソロで挑むバトル系のクエストで数回死んでしまうと、
    自分に協力な強化がかかり、クリアがしやすくなるように調整されているそうです。
    どうしてもクリアできない時は助けになるのではないでしょうか。
    (12)

Player
    Bansankan's Avatar
    Character
    Ban Neral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50

FC500人

質問というか疑問なんですが、FCは最大500人まで増やせるとうたわれていますが
    そんなに増えたらチャットがどうなってしまうのか…気になって夜も眠れません(( _ _ ))..zzzZZ
    (8)

Page 24 of 207 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast