Page 203 of 206 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 ... LastLast
Results 2,021 to 2,030 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

1. 11-16-2013 12:13 PM

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by dendeco View Post
    回答ありがとうございます^^
    文面からすると、再インストールしても問題なくプレイできるということでしょうか?

しかしながら、PS3版ではなくPC版です。PC版でも可能でしょうか?
    ライトユーザーなのでHDDをずっと使用していましたが、FF14をやる場合HDDだと力不足だと思ったのでこれを期にSSDへの交換を考えた次第です。
    PC版の場合はSDDに換装するのはFFではなくOSの方です
    PC版で重要なのはHDD等記憶媒体の速度ではなく、CPU等の処理速度及びOSの読み込み速度です
    それを限界まで上げていてなお、HDDの速度が遅いというのであれば
    SDDを追加してそこにFFを入れるのも良いかもしれません

SDDへの換装が必要と言われているのはPC版ではなくPS3版でしたので、勘違いしました
    と言うよりも、この辺りの質問が出る時点で触らない方が良い気もしますが…

どうしても処理が遅いという場合は、PS4が出るのを待つか、新しいゲーミングPC(ゲーム等特殊環境下で使用するのに特化した特殊なPC。通常のPCよりもずっとゲームの処理が早い)を購入されることをお勧めします
    (0)
    Last edited by Ains; 11-16-2013 at 02:45 PM.

3. 11-16-2013 05:01 PM

Player
    rururulolo's Avatar
    Character
    Lulu Roro
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

ライトニングイベントのアイテムドロップについて

スレ違いでしたら申し訳ございません。
    本日11:30頃、ハイブリッジ周辺でライトニングのイベントFATEをクリアしたところ、
    アイテムインベントリも、アーマリーチェストも空きがある状態なのに、
    「所持品に空きがないなどの理由により、○○はアイテムを入手できなかった。」
    とメッセージが出て、実際にアイテムを取得できませんでした。
    PTを組んでいたメンバーにも同様のメッセージが出ていたのですが・・・
    これはなにか取得条件があるのでしょうか、それともバグ?
    ご存知の方いらっしゃったらお教えください。
    (0)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ゲーミングPCについて少し勘違いしているようですが、そこまで高いわけではありません
    それはもうフォーラムに出るような廃人用スペックは数十万しますから別として、このFFXIV推奨スペックのPCもありますので一考してみるのも良いかもですね

G-Tune様サイト。FFXIV推奨PCページ
    http://www.g-tune.jp/gaming/FF14/

あと、SDDに変えても処理速度は変わりませんよ? 高性能にはなりませんよ?
    ただ読み込みが早くなるだけです。Loadingと出る部分や、キャラの表示する時間が早くなるだけです
    そのキャラの処理をするのがGPU(グラフィックボードの方。主に画像の動きを処理)とCPU(PCの大元の方。全体の統括処理)です
    妙に動きが重かったり、ファンがギュンギュン回ったり、重みを避けたりするのにSDDはほぼ関係ないです

FFのシステムは主にCPUとGPUの処理が高いほど良い処理をするようになっているようです
    これは他(韓国産のオンラインゲームなど)と比べて違うところですね。他のはメモリが重要ですし
    (1)

6. 11-17-2013 12:23 AM

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    質問です。
    バハムート4層にモンクで参加してるのですが、ソルジャーと対戦中に弐の型が使えるようにならずコンボが出来なくなります。
    他の敵ではなりません。
    スキンがはがれる?とコンボ出来るようになりますが、そういう仕様なのでしょうか?
    それとも自分のPCがおかしいのでしょうか?
    (0)
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

Player
    regista's Avatar
    Character
    Regista Blaurot
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Tio View Post
    質問です。
    バハムート4層にモンクで参加してるのですが、ソルジャーと対戦中に弐の型が使えるようにならずコンボが出来なくなります。
    他の敵ではなりません。
    スキンがはがれる?とコンボ出来るようになりますが、そういう仕様なのでしょうか?
    それとも自分のPCがおかしいのでしょうか?
    スキンに吸収されてダメージが通らず、追加効果が発動してないだけではないでしょうか?
    モンクはあまりやったことがありませんが、追加効果はスキル自体が防がれると発動しなかった気がします。
    (2)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by regista View Post
    スキンに吸収されてダメージが通らず、追加効果が発動してないだけではないでしょうか?
    モンクはあまりやったことがありませんが、追加効果はスキル自体が防がれると発動しなかった気がします。
    回答ありがとうございます。
    やはりそうなのでしょうか?
    FCのメンバーにその可能性も指摘されたのですが、他のDPSの竜さんとかは問題がないみたいなので自分のPCがおかしいのかと思って不安になっていました。
    モンクの前の型を発動成功(ダメージを与えないと)しないと次の型が使えないというシステムだからコンボが出来ないと言う事なんでしょうね。
    (0)
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

10. 11-17-2013 06:42 PM
    Reason
    次回レターライブで出そうな話なので削除しました。

Page 203 of 206 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 ... LastLast