Page 19 of 207 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast
Results 181 to 190 of 2061
    Player
    Laylee's Avatar
    Character
    Lydia Arnett
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 22
    Quote Originally Posted by virens View Post
    すみません、月額料金がいくらになるかなどの説明はどこかにありますか?
    FF14新生エオルゼア公式サイト→INFO→製品概要→価格対応機種に記載されていますよ(*´∀`*)
    (1)
     サボテンダー LOVE
    Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    慣れていないうちにターゲットを盾役さんに合わせるほうが無難だと思います

余裕ができたら、パッド派なら十字キーを活用、マウス派なら<mo>マクロを駆使して、敵をターゲットしながら素早くPTメンバーを回復する操作があります。
    エアロなどじわじわ敵のHPを削る(略してDoT)魔法の威力もバカにならない。
    マウス派なので<mo>マクロを駆使する形になるのかな…。
    マクロというワードは耳にしてたんですが、慣れるまで難しそうですね。
    でも使いこなさないと後々困りそうだ;

因みにMPに余裕がある場合は幻術も攻撃参加したほうがいいんでしょうか?
    (1)

Player
    virens's Avatar
    Character
    Sheena Kamura
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    あら…そんなところにあったんですね;;
    どうもありがとうございました!
    (0)

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by virens View Post
    すみません、月額料金がいくらになるかなどの説明はどこかにありますか?
    なんでもエントリー?なる料金体制があるのはなんとなくわかったのですが
    自分は同垢同鯖にもう一人キャラクターを作りたいのです。
    どのような料金体制があるのかどこを探せばいいのかよくわからないので教えてください。
    ちなみにPCです。
    エントリー:30日 ¥1,280 (税込 ¥1,344) 1ワールド1キャラ全部で8キャラ
    スタンダード:30日 ¥1,480 (税込 ¥1,554) 1ワールド8キャラ全部で40キャラ
            90日 ¥4,140 (税込 ¥4,347)での課金もあります。

詳しくは、以下のURLをご覧ください。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/product/
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    とりあえず、エアロ覚えるまでが茨の道ですw
    クエでPTを組まずに共闘すると、火力が与えられにくい関係上、クエクリアが辛いです。

ID(PT)で気を付ける事とは、アタッカー(盾役含む)が殴ってから、一呼吸おいてケアル。
    過剰なケアルは、ID内だとタゲがアタッカーや盾から幻術に行っちゃう事もあるので、注意が必要かと。
    ID内でのでのリミットブレイクは、まあ使う機会はほぼ無いと諦めた方が賢明だと思います。
    幻術(と言うか魔法使い系統)は、戦闘時の掛け声はありません。
    エアロが主砲になる感じなんですかね。茨の道歓迎です!w
    一呼吸おいてからケアルですか、なるほど。
    前のめり気味で、今か今かと詠唱する気満々で考えてたんで勉強になりました。
    (2)

Player
    Sora-Nyx's Avatar
    Character
    Sora Nyx
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 50
    因みにMPに余裕がある場合は幻術も攻撃参加したほうがいいんでしょうか?

MPというか盾や味方のHPや自分のヘイトと相談するカタチじゃないですかね。多少なりともダメージ稼げるならダメージ与えたほうが。
    回復しかしないといわんばかりに棒立ちしてるよりいいと思います。極端な言い方ですけどね。
    (11)

Player
    samthumb's Avatar
    Character
    Sam Samum
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    字が小さすぎる
    装備品の説明や、報酬アイテムの説明、道具屋のアイテムの説明など字が小さくて全く読めません。
    なんとかならないでしょうか。
    ちなみに環境はPS3でテレビは32インチです。
    チャットだけであれば、キャラクターコンフィグのチャットから文字サイズの変更が出来たと思います。
    装備品の説明などは調べましたが、方法を見つけられませんでした。
    PS3はHDMIで接続されていますか?HD画質になれば改良されるかもしれません。
    (6)
    Last edited by samthumb; 08-23-2013 at 01:26 AM. Reason: 引用をし忘れた。
    サーバー:Ifritにて活動中。FC:StyriAhctで活動しています。
    FCに興味のある方は連絡ください!体験メンバー募集中です!!

Player

Quote Originally Posted by Sora-Nyx View Post

MPというか盾や味方のHPや自分のヘイトと相談するカタチじゃないですかね。多少なりともダメージ稼げるならダメージ与えたほうが。
    回復しかしないといわんばかりに棒立ちしてるよりいいと思います。極端な言い方ですけどね。
    周囲の状況からその都度判断しながら立ち回る感じですか。
    危うく棒立ちヒーラーになるところでした、ありがとうございます!
    (6)

Player
    Silca's Avatar
    Character
    Silky Black
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    予約特典コードについて、少しわからない所があったので質問させてください。

友人が私に予約特典コードを譲ると言ってくれているのですが、
    状況が少しばかり複雑なので以下の認識で間違いがないかどうかチェックをよろしくお願いいたします。

私 - 予約特典なしWin版CE(DL)を購入
    友人 - 予約特典ありPS3版通常版(パッケージ)を購入

[友人]
    1.正式サービス開始後にPS3版レジストレーションコードをPSN経由・スクエニアカウントに入力。
    2.クライアントをDL後、ゲーム開始。

[私]
    1.友人から譲って貰った予約特典コードを自身のPS3で入力(PSN経由・スクエニアカウント?)
    2.PCでアーリーアクセスのプレイ
    3.アーリーアクセス終了後、Win版レジストレーションコードをPCで入力。
    4.正式サービスプレイ

また、PS3で予約特典コードを入力する際の流れについて教えて頂ければ幸いです。
    よろしくお願いいたします。
    (1)

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by marunouchi View Post
    装備品の説明や、報酬アイテムの説明、道具屋のアイテムの説明など字が小さくて全く読めません。
    なんとかならないでしょうか。
    ちなみに環境はPS3でテレビは32インチです。
    HUD設定にて各ウィンドウ(ウィジェット?)を選択してサイズの変更ができます。
    今回の場合は「アイテム詳細」、「アクション詳細」を拡大するといいかもしれないですね。
    オープンベータでは120%拡大まででしたが、製品版ではもう少し自由度があり、さらに大きくできるらしいです。

この2つは、アーマリーチェスト、ステータス画面、クラフティング、ギャザリング、販売等のウィンドウに対して
    鏡面配置に設定するか、固定位置にするか等の調整もできるようなので、開いたときに干渉しないサイズを選択するといいと思います。

ただ、当方はマウスでしか調整した事がなかったので、ゲームパッドでの具体的な調整時の操作法についてお答えできないのは
    ご容赦頂ければと思います。
    (7)
    Last edited by Scarletmoon; 08-23-2013 at 01:38 AM.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Page 19 of 207 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast