マウス派なので<mo>マクロを駆使する形になるのかな…。
マクロというワードは耳にしてたんですが、慣れるまで難しそうですね。
でも使いこなさないと後々困りそうだ;
因みにMPに余裕がある場合は幻術も攻撃参加したほうがいいんでしょうか?
あら…そんなところにあったんですね;;
どうもありがとうございました!
エントリー:30日 ¥1,280 (税込 ¥1,344) 1ワールド1キャラ全部で8キャラ
スタンダード:30日 ¥1,480 (税込 ¥1,554) 1ワールド8キャラ全部で40キャラ
90日 ¥4,140 (税込 ¥4,347)での課金もあります。
詳しくは、以下のURLをご覧ください。
http://jp.finalfantasyxiv.com/product/
エアロが主砲になる感じなんですかね。茨の道歓迎です!w
一呼吸おいてからケアルですか、なるほど。
前のめり気味で、今か今かと詠唱する気満々で考えてたんで勉強になりました。
因みにMPに余裕がある場合は幻術も攻撃参加したほうがいいんでしょうか?
MPというか盾や味方のHPや自分のヘイトと相談するカタチじゃないですかね。多少なりともダメージ稼げるならダメージ与えたほうが。
回復しかしないといわんばかりに棒立ちしてるよりいいと思います。極端な言い方ですけどね。
チャットだけであれば、キャラクターコンフィグのチャットから文字サイズの変更が出来たと思います。字が小さすぎる
装備品の説明や、報酬アイテムの説明、道具屋のアイテムの説明など字が小さくて全く読めません。
なんとかならないでしょうか。
ちなみに環境はPS3でテレビは32インチです。
装備品の説明などは調べましたが、方法を見つけられませんでした。
PS3はHDMIで接続されていますか?HD画質になれば改良されるかもしれません。
Last edited by samthumb; 08-23-2013 at 01:26 AM. Reason: 引用をし忘れた。
サーバー:Ifritにて活動中。FC:StyriAhctで活動しています。
FCに興味のある方は連絡ください!体験メンバー募集中です!!
予約特典コードについて、少しわからない所があったので質問させてください。
友人が私に予約特典コードを譲ると言ってくれているのですが、
状況が少しばかり複雑なので以下の認識で間違いがないかどうかチェックをよろしくお願いいたします。
私 - 予約特典なしWin版CE(DL)を購入
友人 - 予約特典ありPS3版通常版(パッケージ)を購入
[友人]
1.正式サービス開始後にPS3版レジストレーションコードをPSN経由・スクエニアカウントに入力。
2.クライアントをDL後、ゲーム開始。
[私]
1.友人から譲って貰った予約特典コードを自身のPS3で入力(PSN経由・スクエニアカウント?)
2.PCでアーリーアクセスのプレイ
3.アーリーアクセス終了後、Win版レジストレーションコードをPCで入力。
4.正式サービスプレイ
また、PS3で予約特典コードを入力する際の流れについて教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
HUD設定にて各ウィンドウ(ウィジェット?)を選択してサイズの変更ができます。
今回の場合は「アイテム詳細」、「アクション詳細」を拡大するといいかもしれないですね。
オープンベータでは120%拡大まででしたが、製品版ではもう少し自由度があり、さらに大きくできるらしいです。
この2つは、アーマリーチェスト、ステータス画面、クラフティング、ギャザリング、販売等のウィンドウに対して
鏡面配置に設定するか、固定位置にするか等の調整もできるようなので、開いたときに干渉しないサイズを選択するといいと思います。
ただ、当方はマウスでしか調整した事がなかったので、ゲームパッドでの具体的な調整時の操作法についてお答えできないのは
ご容赦頂ければと思います。
Last edited by Scarletmoon; 08-23-2013 at 01:38 AM.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!
Comic Sans MS : Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.