Page 186 of 207 FirstFirst ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 ... LastLast
Results 1,851 to 1,860 of 2061
    Player
    Iryu-Habenaria's Avatar
    Character
    Iryu Habenaria
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by shimonn View Post
    CFを使わずにシャウト募集等でPTを組んだのですが、8人PTで1人だけ英語圏の方でした。
    参加申請をしたら参加条件を満たしていませんと出てきて始められなかったのですが、言語設定が違う人同士ではIDに行けないのでしょうか?
    その方が自分のせいかもと言って抜けてしまわれたのでとても心苦しいです。抜けられた後に試しに申請したら入れました。
    他言語でも大丈夫です PTメンバーの誰かが参加条件を満たしてなかっただけです、気になさることはありません。
    参加条件は
    ・クエストクリアしていてダンジョンの開放ができていること
    ・適正レベルを越したファイターかソーサラーに現在のジョブがなっていること 
    です。おそらく誰かがギャザクラになっていただけでしょう
    (1)

Player
    S-LAP's Avatar
    Character
    Simon Laplace
    World
    Gungnir
    Main Class
    紅蓮祭のボンバードの灰交換でもらえる水着を男女間違えて入手し、アーマリーチェストに入れてしましました。
    困ったことに捨てることも、渡すこともできなくなり、チェストの空き枠を圧迫する結果となってます。
    どうにか良い解決方法ないでしょうか?
    ホテルの愛蔵箱にも、入らないし...

これは仕様みないたのですが、いろいろな色の水着持ってる人とか問題ないのかな??

対応方法あればお教え下さい。
    (1)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by S-LAP View Post
    紅蓮祭のボンバードの灰交換でもらえる水着を男女間違えて入手し、アーマリーチェストに入れてしましました。
    困ったことに捨てることも、渡すこともできなくなり、チェストの空き枠を圧迫する結果となってます。
    どうにか良い解決方法ないでしょうか?
    ホテルの愛蔵箱にも、入らないし...

これは仕様みないたのですが、いろいろな色の水着持ってる人とか問題ないのかな??

対応方法あればお教え下さい。
    旧14の時の水着(灰3個の交換品)は宿屋の箱に入りますね。
    新生からの水着(灰15個)は入りません。

なので男女両方交換してた場合は2種×2パーツ×2(性別)で8枠分の水着は現時点ではどうしようもないです。
    どちらにせよ捨てるなり預けるなり早く対応してほしいですね。
    捨てるときに確認出るのだから捨てても問題ないと思うのですが。

男の部屋の愛蔵箱に女物の水着はすごいどうかと思いますし…
    (3)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Player
    haro_pcylo_demihitos's Avatar
    Character
    Que Ri
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by Ashray View Post
    自動でターゲットロックされている様です
    キャラクターコンフィグの操作設定の中にあるターゲットのタブで、
    オートアタック開始時に自動ロックオンを有効にする、という項目がありますので、
    チェックを外せばロックされなくなると思われます
    回答ありがとうございます!
    設定で変えれたんですね。設定は隅々まで確認してたつもりだったんですが、見落としてました。
    次にinしたときに設定変更します!
    (0)
    Last edited by haro_pcylo_demihitos; 09-20-2013 at 09:31 PM. Reason: 入力ミスを発見した

Player
    Tamasaburou's Avatar
    Character
    Tamasaburou Jinnai
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Excelsior View Post
    書いてあるそのままではないかと。
    その武器が持っているオートアタック時の基本攻撃力です。
    スキルを使用する場合に参照されるのが基本性能、オートアタック時に参照されるのが物理オートアタック。
    ありがとうございました。
    とりあえずはあんまり気にしなくてよさそうですね。
    (0)
    木を切って、岩を砕いて、物を作って売るだけのプレイ。そんなユルい遊び方もあっていいんじゃない?

Player
    gonbo's Avatar
    Character
    Super Freon
    World
    Ultima
    Main Class

設定

今、同じ現象で悩んでいます。
    私の場合PS3ですが、ホットバー、キャラクター設定、ギヤセット、レイアウトが、適用してもログアウトすると元に戻ってしまいます。
    メインクラスがレベル30までは保存できていたのですが、ログインする度に設定している状況です。
    一度インストールしなおしてみたのですが、何も変わらず
    早く改善されること願います。
    (1)

Player
    Tiru's Avatar
    Character
    Raki P'vashai
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    外郭攻略 カストルム・メリディアヌム攻略済みの方にお聞きします。
    ナイトが50になってそろそろ上記のIDへ挑戦してみようと考えてるんですが、
    そのIDは現在、周回目的で利用されているということで、
    ナイトがムービー見てるとスキップした人が攻略できず迷惑をかけることになるでしょうか?

もうひとつ、
    いつもは初IDに行くときは、攻略情報を調べて行ってるんですが、(ナイトは先導しないといけないみたいなので)
    今回は初見で行きたいと考えてます。難易度は初見でもクリアできるくらいのものでしょうか?
    (0)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Tiru View Post
    外郭攻略 カストルム・メリディアヌム攻略済みの方にお聞きします。
    ナイトが50になってそろそろ上記のIDへ挑戦してみようと考えてるんですが、
    そのIDは現在、周回目的で利用されているということで、
    ナイトがムービー見てるとスキップした人が攻略できず迷惑をかけることになるでしょうか?
    メインストーリーですから思う存分ムービーを見てください。
    仮にスキップを促されても無視して構いません。
    ムービーを全て見たとしても5分程度しか掛からないでしょうし、その程度を我慢できない人は周回PTを組むべきです。

Quote Originally Posted by Tiru View Post
    いつもは初IDに行くときは、攻略情報を調べて行ってるんですが、(ナイトは先導しないといけないみたいなので)
    今回は初見で行きたいと考えてます。難易度は初見でもクリアできるくらいのものでしょうか?
    難易度としては非常に低いですが、所々に敵を無視できるポイントがあります。
    基本、敵の目前を通らなければ良いだけですが、初見で先導するのは難しいかもしれません。
    もう1人のTankに任せるか、DPS,Healerであっても経験者に先導してもらえばスムーズに進めるかと思います。
    …とは言っても周回組本位で考える必要はありませんので、気軽に参加されると良いかと。
    (5)

Player
    Felucca's Avatar
    Character
    Meha Shepher
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

アクセント付きの名前を使いたい

áとかúとかの、記号付きのアルファベットをキャラクター名に使いたいと思ったのですが、やっぱり使えないのでしょうか・・・
    スレッド内にあった「Ctrl+Shift+`→アルファベットを入力」を試してみたのですが、うまくいかないようです。
    また、コピー&ペーストでも、記号付きアルファベットの部分だけが欠落して貼り付けられます。
    (0)

Player
    cnq789654321's Avatar
    Character
    Jager Gymnas
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 13
    フォントサイズ、ホットバーなどの大きさ変更について
    PS3版はわかりませんが、HUDレイアウトとログの右下にある設定マークから変更がある程度できます。
    解決済みなら失礼します。
    (0)
    Last edited by cnq789654321; 09-21-2013 at 03:47 PM.

Page 186 of 207 FirstFirst ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 ... LastLast