Page 184 of 207 FirstFirst ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 ... LastLast
Results 1,831 to 1,840 of 2061
    Player
    aidan-A's Avatar
    Character
    Nadia Arwall
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    カストルム以降のメインクエストでフルafナイト、ムービースキップなしは
    やっぱりcfでいったら迷惑かけますか?
    (0)

Player
    Journey's Avatar
    Character
    Journey's End
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by FionaRowen View Post
    神話トークンの使い道について

新生始まってしばらく経ち、神話防具と交換できるぐらいのトークンが貯まったのですが神話防具を装備している人をほとんど見かけません。
    神話防具が弱いからなのでしょうか?それとも武器に取っておくのが主流なのでしょうか?

せっかくトークンを貯めたのに気になって夜しか眠れません><
    レリックの打ち直しに神話を900使うので、まずは武器を優先させているのではないでしょうか。
    (1)

Player
    Journey's Avatar
    Character
    Journey's End
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by aidan-A View Post
    カストルム以降のメインクエストでフルafナイト、ムービースキップなしは
    やっぱりcfでいったら迷惑かけますか?
    迷惑ではありませんので、ムービーはゆっくり見てください。
    また、メインシナリオでいくところはAF前提の作りだと思うので、装備もフルAFで問題ありません。
    付け加えると、50IDのワンダラーパレスはAFを卒業するIDなので、グランドカンパニーで貰える一番いい武器以上ならフルAFで問題ないです。
    アムダプールはワンダラーで哲学を貯め、哲学で交換する防具をそこそこ集め、真イフを倒して武器を手にいれてからでないと嫌な思いをしてしまうかもしれません。
    (1)

Player
    haro_pcylo_demihitos's Avatar
    Character
    Que Ri
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 63
    敵をオートアタックすると同じタイミングで勝手にターゲット(注視?四角いポインターが敵の上に表示されて、カメラがターゲットした敵を画面の中心に捉えるように動くやつ。デフォルトでパッドのL3で切り替えられるやつ)します。

私は2キャラ作ってるんですが、もう一方のキャラでは、オートアタック時にターゲットしません。

できれば、こっちのキャラも勝手にターゲットしないようにしたいのですが、何か設定方法等ご存知の方いらっしゃいませんか?

ちなみにps3版で、
    勝手にターゲットしないキャラはメイン斧術士、キャラ作成したのはβ4の時
    ターゲットするキャラは弓術士、キャラ作成は1週間ほど前
    です
    (0)
    Last edited by haro_pcylo_demihitos; 09-19-2013 at 06:18 PM.

Player
    Alvein's Avatar
    Character
    Cless Alvein
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36

エラーが出てしまい、PC版に移行出来ません・・・

PS3版で新生を始めました。
    再版の始まったPC版のダウンロード版を購入してクライアントをダウンロードしました。
    しかし、FFXIVのアイコンを起動すると即エラーが出てしまいます。
    アイコンを付け直すと、何故か次のステップに進めるんですが、結局たどり着けるのは

パッチファイルのダウンロードに失敗しました。[30413][10009][10020]
    の所まで・・・パソコンはそこまで詳しくないのですが、エラー番号をネットで検索して、
    解決策通りにFFXIVのフォルダを消して再ダウンロードしたりもしたんですが
    これ以上進むことが出来ません・・・どなたか助けていただけませんか?
    (1)

Player

ブラックリスト

既出でしたら申し訳ありません、質問させて下さい

ブラックリストへ登録した相手とは、CFでマッチングされる事は有るのでしょうか?
    (0)

Player
    Ltz's Avatar
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 72
    Quote Originally Posted by Ashray View Post
    PC版とPS3版の両方買って同じサービスアカウントに登録した場合は合算されるらしいです
    マジですか!ありがとうございます。
    一ヶ月分の料金+αと思って別プラットフォームの買うとします。
    (0)

Player
    otonomichi's Avatar
    Character
    Alumel Bramble
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Haru-G View Post
    PS3版でマーケット出品時の金額入力するときにキーボードから直接金額を入れる方法を
    教えてください。
    エンター押してから、普通に数値をいれてもウィンドウが移動?とかになってしまいます。
    既に質問から数日経過しているので、自己解決されてると思いますが。

PS3でプレイしていて、USBキーボードが接続されている状況だと思います。
    数値を入れる欄にカーソルが移動できるのが前提となりますが、Shift+カーソルで文字を緑背景に反転できますか?
    出来るのであれば、その状態で数値入力をすると数値が変わるかと思います。

PCでも、この文字反転を行うか、システムが用意した+-ボタンでしか数値が変わりません。
    (0)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    旧版からの継続プレーヤーにお聞きします。

ジョブクエによるソウルクリスタル、及びAF防具の二重取得防止についてです。

ソウルクリスタルについては、
    アーマリーチェストに入れておくOR装備してジョブになっておく

AF防具については
    あらかじめ装備しておくORアーマリーチェストに入れておくOR鞄に入れておく

等が考えられますが、どれが正しいのでしょうか(旧時代にオーラムカッター手前で終わっているものがあります)
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Lovely View Post
    旧版からの継続プレーヤーにお聞きします。

ジョブクエによるソウルクリスタル、及びAF防具の二重取得防止についてです。

ソウルクリスタルについては、
    アーマリーチェストに入れておくOR装備してジョブになっておく

AF防具については
    あらかじめ装備しておくORアーマリーチェストに入れておくOR鞄に入れておく

等が考えられますが、どれが正しいのでしょうか(旧時代にオーラムカッター手前で終わっているものがあります)
    アーマリーチェスト又は所持品として持っておけば、
    ジョブクエストをクリアしても、二重取得されません。

もちろん装備していても大丈夫です。

リテイナー又は遺失物管理人NPCに預けてある場合は確認していないのでわかりませんが、
    宿屋の愛蔵品キャビネットに預けてある場合は、二重取得されてしまうようです。
    (不具合報告されてたような?)
    (2)
    Last edited by Matthaus; 09-19-2013 at 08:12 PM.

Page 184 of 207 FirstFirst ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 ... LastLast