Page 18 of 207 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 2061
    Player
    chi-ma's Avatar
    Character
    Sakura Fair
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 52
    Quote Originally Posted by Ginny View Post
    特別な操作は必要ないようです。
    プロフィール設定の際にすでにキャラクターが保持されていることから、開始すればキャラクターが保持されているものと思われます。
    このキャラが表示されてるので大丈夫そうですね、ご回答ありがとうございます!
    Quote Originally Posted by komari View Post
    新生FF14からの新規プレイヤーですとソフトについているレジストレーションコードの登録が必要になるかと思います。
    あとはoβと同じID、パスワードでプレイを開始するだけです。
    新規ではなく旧通常版持ちなのですが(レガシーではないです)、サービスアカウントが2つありひとつは初回生産分のガーロンドゴーグルが紐付いているサービスアカウントをoβ用に使用して
    もうひとつのサービスアカウントに何故か旧で作ったキャラが存在しているというちょっとわけわからないことになってまして混乱してしまいました。
    新規開始ですとレジストレーションコードの入力から始めるのですね、ありがとうございました!
    (1)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Die4U View Post
    何も考えず斧術になったはいいものの、友人とのPTバランスを考えて
    心機一転立派なヒーラーになるべく幻術を頑張ろうと思っているんですが
    回復職という責任から、事前に基礎知識を学びたく質問させて頂きます。
    ズバリ!幻術をやるにあたり、〇〇した方が良い、〇〇には気を付けろ、〇〇オススメなど
    実際に幻術or白魔の現役さんからのアドバイスやタンク目線からの要望などお聞きしたいです。
    よろしくお願いします!
    基本的に回復の優先順位って言うと、自分、タンク、DPS
    DPSに関しては、タンクさんがちゃんと仕事したのにもかかわらずヘイトがDPSに行った場合は9割そのDPSが悪いので、序盤なら見殺しにして学習させた方がいいかも
    ヒールは薄く敵全体にヘイトを乗せるような効果があるので、そこらへんは基本タンクさんがちゃんと管理してくれるけど、あんまり無意味に連打しないように注意しましょう。
    ターゲットが自分に跳ねた場合、逃げるのではなく、思いっきりタンクさんの隣に行って、タンクさんが敵を回収してくれるまでグルグル回ってください。
    回復で手一杯の場合でも、できるだけこの方針で動いてください、DPSさんも助けてくれるはずです。
    (12)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Die4U View Post
    何も考えず斧術になったはいいものの、友人とのPTバランスを考えて
    心機一転立派なヒーラーになるべく幻術を頑張ろうと思っているんですが
    回復職という責任から、事前に基礎知識を学びたく質問させて頂きます。
    ズバリ!幻術をやるにあたり、〇〇した方が良い、〇〇には気を付けろ、〇〇オススメなど
    実際に幻術or白魔の現役さんからのアドバイスやタンク目線からの要望などお聞きしたいです。
    よろしくお願いします!
    慣れていないうちにターゲットを盾役さんに合わせるほうが無難だと思います

余裕ができたら、パッド派なら十字キーを活用、マウス派なら<mo>マクロを駆使して、敵をターゲットしながら素早くPTメンバーを回復する操作があります。
    エアロなどじわじわ敵のHPを削る(略してDoT)魔法の威力もバカにならない。
    (7)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by marunouchi View Post
    HUDレイアウトモードで移動させようとしましたが、選択することができませんでした。
    移動させることはできないのでしょうか。
    環境はPS3です。
    この際、一時的にパッドをマウスに変化させるモードが必要です(L1 + 右スティック押しで発動かも・・・うろ覚え)
    (3)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Ena's Avatar
    Character
    Ena Yugamine
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Chivarlies View Post
    会話についての質問です。

この先海外の方々との会話も必要になってくるのは理解しています。 TAB変換機能というのを最近知って、便利な機能があるんだなぁと思ったんですが
    英会話において 『これ知っておくと便利だよ~』 な簡単な言いまわしとか教えて頂けたらと思います。
    Web翻訳を使うのもアリとは思いますが、いい機会だしスムーズにコミュニケート出来るようになりたいしね!

AFK 離席します
    brb すぐ戻ります
    gtg 落ちますね。もう行かなきゃ。

など「ねっとげーむの英会話」でぐぐるとわかりやすいかもしれません。(単語、略語集あたりです)
    (11)
    Last edited by Ena; 08-23-2013 at 01:02 AM. Reason: 補足

Player
    kaitz's Avatar
    Character
    Kaitz Vahren
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Ken9 View Post
    シャウトってその時にいるエリア内の全て(ウルダハ、東部森林、低地ラノシア等)に届くんですよね?
    IDやイフリート戦等のPTコンテンツでメンバーをシャウト募集する時は、シャウトはそのコンテンツがあるエリアでするべきなのでしょうか?
    そうですね。現在のマップ(エリア)範囲なら全てのプレイヤーにシャウトが届きます。
    ただ、殆どの方はCFに登録して他の事(別エリアで狩り、クラフター、ギャザラー等)をしてる可能性が高いので、同じサーバーの人とPTコンテンツを楽しみたいのであれば
    コンテンツのあるエリアとその国の都市で募集をかけるのが望ましいんじゃないかな、と思います。
    (1)

Player

よろしくお願いします!
    とりあえず、エアロ覚えるまでが茨の道ですw
    クエでPTを組まずに共闘すると、火力が与えられにくい関係上、クエクリアが辛いです。

ID(PT)で気を付ける事とは、アタッカー(盾役含む)が殴ってから、一呼吸おいてケアル。
    過剰なケアルは、ID内だとタゲがアタッカーや盾から幻術に行っちゃう事もあるので、注意が必要かと。
    ID内でのでのリミットブレイクは、まあ使う機会はほぼ無いと諦めた方が賢明だと思います。
    幻術(と言うか魔法使い系統)は、戦闘時の掛け声はありません。
    (7)

Player
    virens's Avatar
    Character
    Sheena Kamura
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    すみません、月額料金がいくらになるかなどの説明はどこかにありますか?
    なんでもエントリー?なる料金体制があるのはなんとなくわかったのですが
    自分は同垢同鯖にもう一人キャラクターを作りたいのです。
    どのような料金体制があるのかどこを探せばいいのかよくわからないので教えてください。
    ちなみにPCです。
    (1)

9. 08-23-2013 01:07 AM
    Reason
    誤操作により間違えて投稿したため

Player

Quote Originally Posted by Sieben View Post
    基本的に回復の優先順位って言うと、自分、タンク、DPS
    DPSに関しては、タンクさんがちゃんと仕事したのにもかかわらずヘイトがDPSに行った場合は9割そのDPSが悪いので、序盤なら見殺しにして学習させた方がいいかも
    ヒールは薄く敵全体にヘイトを乗せるような効果があるので、そこらへんは基本タンクさんがちゃんと管理してくれるけど、あんまり無意味に連打しないように注意しましょう。
    ターゲットが自分に跳ねた場合、逃げるのではなく、思いっきりタンクさんの隣に行って、タンクさんが敵を回収してくれるまでグルグル回ってください。
    回復で手一杯の場合でも、できるだけこの方針で動いてください、DPSさんも助けてくれるはずです。
    自分の思ってた動き方についてかなり勘違いがあったので勉強になりました。
    狙われると発作的につい距離を取って逃げたくなりますが、それがかえって迷惑になりそうですね。
    ありがとうございます!
    (3)

Player
    noahnoah's Avatar
    Character
    Tama Hazuki
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by virens View Post
    すみません、月額料金がいくらになるかなどの説明はどこかにありますか?
    なんでもエントリー?なる料金体制があるのはなんとなくわかったのですが
    自分は同垢同鯖にもう一人キャラクターを作りたいのです。
    どのような料金体制があるのかどこを探せばいいのかよくわからないので教えてください。
    ちなみにPCです。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/product/index.html
    (8)

Page 18 of 207 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast