Page 178 of 207 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 ... LastLast
Results 1,771 to 1,780 of 2061
    Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by TamanegiKenshi View Post
    こんばんは。

プレイガイドやHowToに、いわゆるPT用語の説明ってありましたっけ?
    <ロール/タンク・アタッカー・ヒーラー/ライトパーティー・フルパーティー>

探してもなかったのです。自分もwikiみて勉強した気がします。

何が言いたいかと言うと、この説明なかったらあまりにも不親切でないの?と危惧したのでFBにでも書こうかなと。
    1600円位で売られている公式スターティングガイドに出てますね。
    こういった用語とか、パッケージのマニュアルに書かれていて当たり前だと思うんですけどねぇ。
    (5)

Player
    marunouchi's Avatar
    Character
    Ryu Marunouchi
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

呪術士の火力

イフリート以降、メインクエPTプレイのID(初見のみ)で、必ず最後のボス戦にて全滅します。
    それも2~3回ほど。

理由の1つに、雑魚キャラ出現時の殲滅速度があるような気がします。
    現在、呪術士のレベル37でINT193ですが、これは弱いでしょうか?
    どれくらいが妥当でしょうか。

弱い場合は、マテリアル付きの杖を市場で探そうか悩み中です。
    (お勧めあれば教えて下さい。)
    (0)
    Last edited by marunouchi; 09-15-2013 at 09:32 PM.

Player

Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    1600円位で売られている公式スターティングガイドに出てますね。
    こういった用語とか、パッケージのマニュアルに書かれていて当たり前だと思うんですけどねぇ。
    えっ?WoWのような仕組み(自分もWoWは知らないんですが)をマニュアルから理解するためには
    1600円の特典しか...なんか酷いですわ。
    もし類似のフィードバックがなかったら書き込んできます。ありがとうございます!
    (1)

Player
    Take123's Avatar
    Character
    Choco Ranma
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    ゲームを別のPCにインストールしたいのですが、
    ダウンロード版の場合どこからインストーラを入手できるのでしょう?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by marunouchi View Post
    イフリート以降、メインクエPTプレイのID(初見のみ)で、必ず最後のボス戦にて全滅します。
    それも2~3回ほど。

理由の1つに、雑魚キャラ出現時の殲滅速度があるような気がします。
    現在、呪術士のレベル37でINT193ですが、これは弱いでしょうか?

戦術の問題かと思います。火力の低い幻術でも行けています。
    とりあえず、敵に回復がいたらそれを潰すのも手法だと思います。
    インスタンスバトルなら、失敗すれば「超える力」が来るので、それでもダメなら詠唱速度UPとか、
    体力UPとか、幻術10くらいまで育ててケアル使うとか。

Quote Originally Posted by Take123 View Post
    ダウンロード版の場合どこからインストーラを入手できるのでしょう?
    ダウンロード販売は停止中だった筈です。ダウンロード自体もひょっとしたら出来ないのでは。
    (0)
    Last edited by Fealoth; 09-16-2013 at 01:32 AM.

Player
    CLAYMORE-Q's Avatar
    Character
    Milla Eclair
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今まで遊べていたのですが、あまりにも途中で強制終了があるために一度アンインストールして再度サイトからインストールを行ったのですが、最初のアップデートの画面からエラーが起こったりダウンロード速度の表示が消え、横の青丸(?)の動きが止まったりと一向にアップデートが終了しません><

サポセンが全く利用できない状態なのでどなたかこれで解決したよっていうのがあったら教えてください;

ちなみにエラーはBバージョンでもないのにそれを再起動しろとのことで、番号は11006 20641 20643です。マイゲームから中のファイルを消してからやるっていうのは毎回やっています。

よろしくおねがいします。
    (0)
    Last edited by CLAYMORE-Q; 09-16-2013 at 02:03 AM.

Player
    marunouchi's Avatar
    Character
    Ryu Marunouchi
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    [QUOTE=Fealoth;1268449]戦術の問題かと思います。火力の低い幻術でも行けています。
    とりあえず、敵に回復がいたらそれを潰すのも手法だと思います。
    インスタンスバトルなら、失敗すれば「超える力」が来るので、それでもダメなら詠唱速度UPとか、

戦術ですか…
    ちなみに、戦術はとにかく、雑魚が出現したら他のDPSと共同で叩くというシンプルな思想で
    やっております。
    もしや、ここに問題があるのかな?

一応、ケアルをもっていて、つい先日のハウケタでも全滅時は1人生き残って戦ってたことも
    あり、その辺は大丈夫な気もするんですが。
    (0)

Player
    mao_yumemori's Avatar
    Character
    Mao Yumemori
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Take123 View Post
    自分が前に再インストールしたときはβテストフェーズ4のインストーラーを使いました。
    http://sqex.to/hDr
    一応普通に動いてます。今でもダウンロード出来るかは不明。
    (0)
    「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
    「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
    「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
    「……『ナ』?」

Player
    ChocoCake's Avatar
    Character
    Choco Cake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by marunouchi View Post
    それも2~3回ほど。

戦術の問題かと思います。火力の低い幻術でも行けています。

戦術ですか…
    ちなみに、戦術はとにかく、雑魚が出現したら他のDPSと共同で叩くというシンプルな思想で
    やっております。
    もしや、ここに問題があるのかな?

一応、ケアルをもっていて、つい先日のハウケタでも全滅時は1人生き残って戦ってたことも
    あり、その辺は大丈夫な気もするんですが。
    中ボス、ボス戦の際に出てくるザコを他のdpsさんと共同で叩くという戦術は基本的に間違っていません。
    イフリート以降のインスタンスダンジョンでは、従来までのダンジョンで戦ったボスよりも強力なボスであたり、
    ギミックを攻略しないと極端に難易度が高かったりしますので、PT全員で息を合わせる必要が出てきます。

たとえば、話に出ているハウケタを例に出しますと、ハウケタのボスはヴォイド・ファイガ、ヴォイド・サンダガという
    強力な魔法を撃ってきますが、実はこれ、詠唱が終わる前に敵の視界から外れれば(後ろに回り込むとか)食らいません。
    これを知っているタンクさんであれば、かなりのダメージをそもそも食らわないためヒーラーさんの負担がかなり減ります。
    またランプのギミックに気づけば、お互いがどこのランプを受け持つなどの声掛けをし、効率的に攻略を進めることが出来るでしょう。

ボス戦では必ずヒントとなるメッセージが表示されるため、見逃さないようにし注意し、初見さんのみで攻略する際は、
    攻略の糸口として活用してみると良いかと思います。
    (6)
    Chocobo サーバー
    Choco Cake

Player

ABUの水着(耐熱装備)の処分方法を教えて下さい。

マテリア可不可・売却不可・捨てられない、でチェストを圧迫しているのですが...
    しかも間違えて男ものもあるし。困った...
    (5)

Page 178 of 207 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 ... LastLast