イフリート以降、メインクエPTプレイのID(初見のみ)で、必ず最後のボス戦にて全滅します。
それも2~3回ほど。
理由の1つに、雑魚キャラ出現時の殲滅速度があるような気がします。
現在、呪術士のレベル37でINT193ですが、これは弱いでしょうか?
どれくらいが妥当でしょうか。
弱い場合は、マテリアル付きの杖を市場で探そうか悩み中です。
(お勧めあれば教えて下さい。)
Last edited by marunouchi; 09-15-2013 at 09:32 PM.
ゲームを別のPCにインストールしたいのですが、
ダウンロード版の場合どこからインストーラを入手できるのでしょう?
戦術の問題かと思います。火力の低い幻術でも行けています。
とりあえず、敵に回復がいたらそれを潰すのも手法だと思います。
インスタンスバトルなら、失敗すれば「超える力」が来るので、それでもダメなら詠唱速度UPとか、
体力UPとか、幻術10くらいまで育ててケアル使うとか。
ダウンロード販売は停止中だった筈です。ダウンロード自体もひょっとしたら出来ないのでは。
Last edited by Fealoth; 09-16-2013 at 01:32 AM.
今まで遊べていたのですが、あまりにも途中で強制終了があるために一度アンインストールして再度サイトからインストールを行ったのですが、最初のアップデートの画面からエラーが起こったりダウンロード速度の表示が消え、横の青丸(?)の動きが止まったりと一向にアップデートが終了しません><
サポセンが全く利用できない状態なのでどなたかこれで解決したよっていうのがあったら教えてください;
ちなみにエラーはBバージョンでもないのにそれを再起動しろとのことで、番号は11006 20641 20643です。マイゲームから中のファイルを消してからやるっていうのは毎回やっています。
よろしくおねがいします。
Last edited by CLAYMORE-Q; 09-16-2013 at 02:03 AM.
[QUOTE=Fealoth;1268449]戦術の問題かと思います。火力の低い幻術でも行けています。
とりあえず、敵に回復がいたらそれを潰すのも手法だと思います。
インスタンスバトルなら、失敗すれば「超える力」が来るので、それでもダメなら詠唱速度UPとか、
戦術ですか…
ちなみに、戦術はとにかく、雑魚が出現したら他のDPSと共同で叩くというシンプルな思想で
やっております。
もしや、ここに問題があるのかな?
一応、ケアルをもっていて、つい先日のハウケタでも全滅時は1人生き残って戦ってたことも
あり、その辺は大丈夫な気もするんですが。
自分が前に再インストールしたときはβテストフェーズ4のインストーラーを使いました。
http://sqex.to/hDr
一応普通に動いてます。今でもダウンロード出来るかは不明。
「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
「……『ナ』?」
中ボス、ボス戦の際に出てくるザコを他のdpsさんと共同で叩くという戦術は基本的に間違っていません。戦術の問題かと思います。火力の低い幻術でも行けています。
戦術ですか…
ちなみに、戦術はとにかく、雑魚が出現したら他のDPSと共同で叩くというシンプルな思想で
やっております。
もしや、ここに問題があるのかな?
一応、ケアルをもっていて、つい先日のハウケタでも全滅時は1人生き残って戦ってたことも
あり、その辺は大丈夫な気もするんですが。
イフリート以降のインスタンスダンジョンでは、従来までのダンジョンで戦ったボスよりも強力なボスであたり、
ギミックを攻略しないと極端に難易度が高かったりしますので、PT全員で息を合わせる必要が出てきます。
たとえば、話に出ているハウケタを例に出しますと、ハウケタのボスはヴォイド・ファイガ、ヴォイド・サンダガという
強力な魔法を撃ってきますが、実はこれ、詠唱が終わる前に敵の視界から外れれば(後ろに回り込むとか)食らいません。
これを知っているタンクさんであれば、かなりのダメージをそもそも食らわないためヒーラーさんの負担がかなり減ります。
またランプのギミックに気づけば、お互いがどこのランプを受け持つなどの声掛けをし、効率的に攻略を進めることが出来るでしょう。
ボス戦では必ずヒントとなるメッセージが表示されるため、見逃さないようにし注意し、初見さんのみで攻略する際は、
攻略の糸口として活用してみると良いかと思います。
Chocobo サーバー
Choco Cake
ABUの水着(耐熱装備)の処分方法を教えて下さい。
マテリア可不可・売却不可・捨てられない、でチェストを圧迫しているのですが...
しかも間違えて男ものもあるし。困った...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.