ぼくの話で恐縮です。
メインクエストは途中で止めてます。Lv30です。サスタシャ入り口でお節介を焼きます。
CFのPT編成ロジックに対しての「ぼくの推測です」と断り
「タンクかヒーラーと二人以上のPTを組めば、ほぼ待たずに突入できる。
可能であれば、残りも集めたらいい。ダメならばファインダー使えばいい。
だから、ひとりでファインダー申請してる者同士少しでもsayでしゃべってみてください」
現地にいるのはほぼ初見ばかりになのでレクチャー(お節介は承知)のつもりです
幻術ですが剣も20までは育ちましたので、最悪自分が参加します。
じゃんじゃんIDこなしたりする人に比べればずいぶんとお粗末なプレイスキルと経験でしょうけど
サスタシャ、タムタラ、カッパーベルは入門用の位置づけだし、
実際多くの初見さんはそこまでの技量を求めてないでしょう(安心安全確実にクリアに導けと思う人がいるのかな?w)
結構お友達増えますよ。スタンスが近い人はぼくのLSを紹介します。
ワールド歩き回って、ちょっとでも発見、感動に触れたら、エモやsayします。中には反応してくれる人もいます。
参考になるかなぁ
防具の右上にたまに出てる丸いマークって何の印何でしょうか???
Lastygalle - Community Team
ちなみにエンディングって30分眺めてても強制ログアウトにはならないですよね・・?
皆様有難うございますですよー。
シャウトはログを埋め尽くすRMT広告にうんざりしてGeneralタブから追いやってから全然見てなかったのですが今度見てみようと思います。
ロードストーンはFCLS検索ができるんですね。気付かなかった……。
フォーラムは……(Aegisのフォーラムを見ながら)ダメっぽそう。
教導師団はいい手ですね。ただ、自分はサスタシャとか「CFで入ってタンクについて行ってケアルをかけていたらクリアしていた」なので教えられることが何もなくて……。
「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
「……『ナ』?」
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.