Page 175 of 207 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... LastLast
Results 1,741 to 1,750 of 2061
    Player
    piko_kahn's Avatar
    Character
    Piko Kahn
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by mao_yumemori View Post
    ここでする質問じゃない気もしますが……
    フレンドとかLSとかFCってどうやって見つけるんでしょう。
    ゲーム中に全然他人と絡まない(絡む機会がない)のでずーっとぼっち。

#採掘とか園芸とかでLS・FCが採集できないかなぁ。それかクラフターでフレンドを製作できたりとか。
    ゲーム内で募集シャウトしてる方いますよ。
    あるいはフォーラム内に募集スレがありますのでそちらで見つけられてもいいですね。
    (0)

Player
    piko_kahn's Avatar
    Character
    Piko Kahn
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by sixa View Post
    ワンダラーパレス
    アムダプール
    の2つのダンジョンは、だいたいどの程度の装備ならクリアできますか?
    私の場合ですが、ワンダはAF装備でいけました。
    その後ワンダで防具集めてイフで武器とってアムダですね。
    2つとも石目的なので周回してダークライト装備に交換です。
    (0)

Player
    ZARJE's Avatar
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by mao_yumemori View Post
    フレンドとかLSとかFCってどうやって見つけるんでしょう。
    ぼくの話で恐縮です。
    メインクエストは途中で止めてます。Lv30です。サスタシャ入り口でお節介を焼きます。
    CFのPT編成ロジックに対しての「ぼくの推測です」と断り
    「タンクかヒーラーと二人以上のPTを組めば、ほぼ待たずに突入できる。
    可能であれば、残りも集めたらいい。ダメならばファインダー使えばいい。
    だから、ひとりでファインダー申請してる者同士少しでもsayでしゃべってみてください」

現地にいるのはほぼ初見ばかりになのでレクチャー(お節介は承知)のつもりです
    幻術ですが剣も20までは育ちましたので、最悪自分が参加します。

じゃんじゃんIDこなしたりする人に比べればずいぶんとお粗末なプレイスキルと経験でしょうけど
    サスタシャ、タムタラ、カッパーベルは入門用の位置づけだし、
    実際多くの初見さんはそこまでの技量を求めてないでしょう(安心安全確実にクリアに導けと思う人がいるのかな?w)

結構お友達増えますよ。スタンスが近い人はぼくのLSを紹介します。

ワールド歩き回って、ちょっとでも発見、感動に触れたら、エモやsayします。中には反応してくれる人もいます。

参考になるかなぁ
    (3)

Player
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Haru-G View Post
    PS3版でマーケット出品時の金額入力するときにキーボードから直接金額を入れる方法を
    教えてください。
    エンター押してから、普通に数値をいれてもウィンドウが移動?とかになってしまいます。
    ないと思います。もし、もし、あったらすいません。
    (0)

Player
    blackglaine's Avatar
    Character
    Black Golaine
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    防具の右上にたまに出てる丸いマークって何の印何でしょうか???
    (0)

Player
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by blackglaine View Post
    防具の右上にたまに出てる丸いマークって何の印何でしょうか???
    見辛いかもしれませんが、よーくみると色が付いているのに気付きませんか?
    ってことで色です。
    (0)

Player
    blackglaine's Avatar
    Character
    Black Golaine
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    Quote Originally Posted by ZARJE View Post
    見辛いかもしれませんが、よーくみると色が付いているのに気付きませんか?
    ってことで色です。
    お、おお!なるほどw
    属性とかマテリアとか色々想像したのですが、色とは考えつきませんでした。
    スッキリ!!ありがとうございました(≧∇≦)
    (0)

Community Rep Lastygalle's Avatar

エンディングムービーの再生について

Quote Originally Posted by perma View Post
    エンディングムービーについて
    エンディングムービーをスキップしてしまい、後日改めて見ようとおもったんですが
    宿ではエンディングムービーの再生ができないようです。

メインシナリオクリア後にエンディングを再度見る方法はありますか?
    エンディングムービーを再度見る方法をご紹介します。

宿屋にある「愛用の紀行録」にて、「メインクエスト」の欄の一番下の項目を選択した後、
    「カットシーン4」を選んで頂くと、一連のエンディングを再度見ることができます。
    ぜひ試してみてください。
    (43)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    ちなみにエンディングって30分眺めてても強制ログアウトにはならないですよね・・?
    (8)

Player
    mao_yumemori's Avatar
    Character
    Mao Yumemori
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    皆様有難うございますですよー。

Quote Originally Posted by Take123 View Post
    ロードストンのコミュニティーで検索したり
    サーバーごとのフォーラムで募集スレッドに投稿したり
    あとは主要都市でシャウトされてたりします。
    Quote Originally Posted by piko_kahn View Post
    ゲーム内で募集シャウトしてる方いますよ。
    あるいはフォーラム内に募集スレがありますのでそちらで見つけられてもいいですね。
    シャウトはログを埋め尽くすRMT広告にうんざりしてGeneralタブから追いやってから全然見てなかったのですが今度見てみようと思います。
    ロードストーンはFCLS検索ができるんですね。気付かなかった……。
    フォーラムは……(Aegisのフォーラムを見ながら)ダメっぽそう。

Quote Originally Posted by ZARJE View Post
    サスタシャ入り口でお節介を焼きます。
    教導師団はいい手ですね。ただ、自分はサスタシャとか「CFで入ってタンクについて行ってケアルをかけていたらクリアしていた」なので教えられることが何もなくて……。
    (1)
    「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
    「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
    「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
    「……『ナ』?」

Page 175 of 207 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... LastLast