不具合報告の本文の書き方について教えてくください。
不具合報告に書かれたテンプレートを見ると、
PC環境として
「SYSTEM_OS Microsoft Windows 7 Enterprise Edition 64bit (build 7600)…」の
ように書かれていますが、これは手入力されたもののように見えないしmsinfo32.exeのエクスポート機能使用にも見えないし
FF14のどこかに自動的にこのようなテキストを出力する機能があるのでしょうか。
不具合報告の本文の書き方について教えてくください。
PC環境として
「SYSTEM_OS Microsoft Windows 7 Enterprise Edition 64bit (build 7600)…」の
ように書かれていますが、これは手入力されたもののように見えないしmsinfo32.exeのエクスポート機能使用にも見えないし
FF14のどこかに自動的にこのようなテキストを出力する機能があるのでしょうか。
サポートセンターにメールをしましょう。
http://support.jp.square-enix.com/fa...68225&ret=main
ダメ人間!
専用のシステムインフォメーションツールが付いています。不具合報告の本文の書き方について教えてくください。
PC環境として
通常ですと
c:\Program Files (x86)\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\boot\ffxivsysinfo.exe
に有ると思います。テンプレートにもあるように、ある程度内容を編集してから提出をされた方がよいかもしれません。
ダメ人間!
質問させて下さい。
本日、不滅隊の軍票:ランク3を取得しました。
その中にリワードとして、「称号 Ul'dahn Hero」というのがあるのですが
これはどこで貰えるリワードですか?
グランドカンパニー作戦本部の担当官と会話したり、アイテムを交換するメニューも
見たのですが、確認出来ませんでした。
以上、回答よろしくお願い致します。
ロードストーンなのですが、さっきまで普通に見れてたのに、今開くと
お使いのコンピューターではCookie(インターネット一時ファイル)がブロックされています。ウェブブラウザの設定にて、Cookieの受け入れを有効にしてください。
と出て見れません・・どうすれば良いのでしょうか?いちようネットで調べてcookieの削除などしてみたのですがダメでした。
わかる方いらっしゃればよろしくおねがいします。
おそらくブラウザの設定で何らかの拍子にCookieがブロックされてしまったのだと思われます。
http://windows.microsoft.com/ja-jp/w...-allow-cookies
IEでしたら上記参考に・・。
ダメ人間!
ありがとうございます。
教えてもらったやり方でやったのですが、出来なかったのでPC再起動して設定しなおしたら、見る事が出来ました。
ありがとうございます。
こんなものがあったとは…
β3からβ4 (正式版仕様)になる時のパッチノートにはこれらしき変更がありました:
この制限のきっかけになる事件はβ3の時低Lvダンジョンの「ストライカー装備」(装備可能:ファイター系)にまつわる争いでした。ダンジョンの宝箱など戦利品が、装備出来てもロールには合わないキャラはNEEDできません。
全ファイター装備可能からTANKも近接DPSもNEEDできたので、「性能が明らかにDPS向いてもオシャレ装備欲しいTANKに取られる」みたいな愚痴スレが多発、結果としてロール制限もかかりました。
件の「エーテリアル・ホーンスケイルメイル」ですが、主にSTRとVITアップですので、TANK向けとされていますね。(DPS向けならSTR/DEXアップです)。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
マテリア装着依頼は仲介NPC等はいないのでしょうか
シャウトで募集するしかない?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.