自分はまったく嫌悪感はありませんね気軽ではないかもしれませんが……
先日、ホーバージョンなどのタンク用Lv8装備 6部位のHQを、1000ギルで販売しますとシャウトしました。
相場は、原価=素材を店買い+シャードで約500G、マーケットで全て集めると2500G程度です。
すると、
「たけーよ。捨て値で売られてるのに売れるわけないだろ。知らない初心者ぼったくりたいの?」
とTellがきました。
NQと勘違いしているんだろうと思い、HQなので今だと揃えるのに2500Gかかると伝えたのですが、
「HQ価格なんて言い値みたいなもんですし。同じクラフターとして気分が悪いのでtellしました」
と返ってきました。
履歴や出品状況を見ても、たまに捨て値でHQが売られていましたが、
やはりその時点で揃えるには2500Gは必要でした。
ここで質問なのですが、FFXIVの市場的には、
私の価格設定は他のクラフター的に嫌悪感が起こるものなのでしょうか?
他MMOプレイ時にはいわゆる競売の価格を基準にしていました。
今回も同じようにしたのですが、上記のような指摘をうけ、正しいのか間違ってるのかわからず、
結構ショックを受けました。
一人で考えていてもわからず不安なので、投稿いたします。
お手数ですがよろしくお願いします。
セットでその値段なら、初心者でも手が出しやすい良心的な値段だと思います
サービス開始直後は皆一斉にクラフトして市場に出してましたし、売るために捨て値同然の赤字の値段が基本でしたからね
まだ若干その傾向がある気がしますが
おそらくその感覚で発言したのではないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.