PS3の操作方法で質問です。
巴術士で、カーバンクル召還中のEXクロスバーと通常のクロスバーの切り替え方法が良く分かりません。
通常のクロスバーからR1を押すとEXに切り替わるのですが、EXから通常への切り替えが何度かR1を押したりガチャガチャやらないと戻りません…
参考になるかはわかりませんが、私の今回のプレイまでの流れ
β3:βテスト応募時に登録したメールに送られてきたコードを入力し、β3用クライアントをPSNからダウンロード。
インストール後、クライアント起動しβ3へ参加。β3終了(このタイミングでβ3で作成したデータは削除された)
15日:PSストアにてアーリー権付きダウンロードCE版を予約。同日中に決済完了のメールを受信。
β4:βテスト応募時に登録したメールに送られてきたコードを入力し、β4用クライアントをPSNからダウンロード。
インストール後、クライアント起動しβ4へ参加。β4終了(公式によればキャラの引継ぎができるとの事)
21日:ソニー様宛にダウンロード購入したCEに対してアーリー権のコードが届かない件でチャットサポート依頼、アーリー権のついたクライアントが22日正午以降に購入者を対象に配信になりそれをダウンロードすることによってアーリー権もすでに適用されているクライアント状態になる。ログインが可能になるのは24日からとの回答を得る。
23日:β4で使用していたクライアントをPS3本体から削除。PSストア内にて検索「ファイナル」。検索によって出てきたアーリー権つきのCE版をダウンロード。クライアントを起動し、プレイを押すと利用規約などの案内の表示がされ同意後に現在クライアントと既に使用していたキャラクターとの紐付け画面が出現。アーリー権付きのクライアントと紐付け、パッチを当てて24日からのログイン準備完了。
24日:アーリーアクセス開始。混雑しているのか、同意して抜けたはずの利用規約などの確認画面が何度か出てきました。この時、新規アカウントを作りますか画面も出現。サーバーの読み込みが出来ずリトライ。何度か試しているとβ4時のキャラクターを選択できログイン完了。
その後、ゲーム内の不具合にて再インストールしたら…という流れでした。
参考になればと私のプレイまでの流れを載せてみましたが、bb-tomoさんとで違う部分などがありましたら、教えていただけると解決へ向けてお手伝いができるかもしれません。
Last edited by Ramvault; 08-25-2013 at 06:20 PM.
ジョブアクションムービーに出てくる吟遊詩人ミコッテの戦闘ボイスが何番か知っている人いませんか
たまにfateでちらほら聞くんですがわかりません・・・お願いします
Last edited by Thoraval; 08-25-2013 at 06:41 PM.
PS3版での説明になりますが、EXホットバーは、新規に別のバーが出るのでなく、XHBの拡張としてでるようです。
出し方は、カーバンクルを呼び出した状態で、コントローラーのL1ボタンを押すと、現状のSETとEXバーが切り替わる感じになります。
Last edited by miisya; 08-25-2013 at 06:53 PM. Reason: 追記
私の場合はβ4までの流れまでは同じで、その後にアーリー権はDLしないといけないと知っていたのでDLして再インストールしました。で、プレイすると新規で作りますと書いてあって、その場合oβキャラは使えませんので使いたい場合は戻るを選んで使いたいサービス選んで下さいと出ます(戻るで出てくる、その画面における選択肢は1つだけ)で、それを選んで進むと~ループするといった感じです。
追記:サポートから連絡がきて解決しました。簡単に書くと、そのまま新規で作って下さい~~でした。
返答頂いた方々ありがとうございました<_o_>
Last edited by bb-tomo; 08-26-2013 at 08:56 AM. Reason: 相談内容が解決しましたので
キャラクターの顔や髪型の変更について
MMO自体が初心者なのですが、今回FF14をやってみようと思い、βテストから参加させてもらっています!
キャラクターを作ってプレイしてるうちに、顔と髪型を違うやつにすればよかった・・・。って思い、最初からやろう!って思ってもチョコボサーバーは新規作成制限かかっているし。。。
今後、整形とか髪型って変更できるようになりますでしょうか?
もし無理だったら、28日に製品が届くのですが、少しまってから開始しようと思います(/ω\)
質問
①整形や髪型は今後変更できるのか?
②アーリーアクセスで既にプレー中なのですが、本製品のコードで開始しなければ30日カウントされない?
③キャラクターの有効期限ってありますか?
Player
βテストのデータを引き継がずに新規作成した場合もうβテストのデータは残っていませんか?
とりあえずサーバーの状態見たくて新規作成にしてしまったのですが、、、
ここのフォーラムにはβの状態のデータが残ってるようなのですがもう新規でやり直すしかありませんかね?
あと、「FF14アカウント1」の方が「契約してませんうんぬん~」と出ます。
消していいのでしょうか?
ベータのいくつかのバージョンまで、討伐手帳の対象モンスターに未討伐アイコンがついていたと記憶しているのですが、
つかなくなったんでしたっけ^^;? それとも、どこかに設定するコンフィグがありました??
どなたかわかるかた、教えてもらえませんか~
----------------------------------------
あぁ。。。自己解決。。
遠いと出ない、またロックされてるのは出ないんですね;; ベータではそんなに気にしてなかったので気づきませんでした
Last edited by Pleia; 08-25-2013 at 08:02 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.