Page 91 of 207 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... LastLast
Results 901 to 910 of 2061
    Player
    Excelsior's Avatar
    Character
    Ariel Aileron
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mit_Lala View Post
    メインメニューの中のパーティメンバ(だったかな)でパーティメンバリストでるので そこでメンバ選んで順番変えられます
    有難うございます。メンテ後に確認してみます。
    (0)

Player
    mrsy's Avatar
    Character
    Anne Danvers
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    PS3の操作方法で質問です。
    巴術士で、カーバンクル召還中のEXクロスバーと通常のクロスバーの切り替え方法が良く分かりません。
    通常のクロスバーからR1を押すとEXに切り替わるのですが、EXから通常への切り替えが何度かR1を押したりガチャガチャやらないと戻りません…
    (0)

Player
    Ramvault's Avatar
    Character
    Delta Vault
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by bb-tomo View Post
    参考になるかはわかりませんが、私の今回のプレイまでの流れ

β3:βテスト応募時に登録したメールに送られてきたコードを入力し、β3用クライアントをPSNからダウンロード。
    インストール後、クライアント起動しβ3へ参加。β3終了(このタイミングでβ3で作成したデータは削除された)

15日:PSストアにてアーリー権付きダウンロードCE版を予約。同日中に決済完了のメールを受信。

β4:βテスト応募時に登録したメールに送られてきたコードを入力し、β4用クライアントをPSNからダウンロード。
    インストール後、クライアント起動しβ4へ参加。β4終了(公式によればキャラの引継ぎができるとの事)

21日:ソニー様宛にダウンロード購入したCEに対してアーリー権のコードが届かない件でチャットサポート依頼、アーリー権のついたクライアントが22日正午以降に購入者を対象に配信になりそれをダウンロードすることによってアーリー権もすでに適用されているクライアント状態になる。ログインが可能になるのは24日からとの回答を得る。

23日:β4で使用していたクライアントをPS3本体から削除。PSストア内にて検索「ファイナル」。検索によって出てきたアーリー権つきのCE版をダウンロード。クライアントを起動し、プレイを押すと利用規約などの案内の表示がされ同意後に現在クライアントと既に使用していたキャラクターとの紐付け画面が出現。アーリー権付きのクライアントと紐付け、パッチを当てて24日からのログイン準備完了。

24日:アーリーアクセス開始。混雑しているのか、同意して抜けたはずの利用規約などの確認画面が何度か出てきました。この時、新規アカウントを作りますか画面も出現。サーバーの読み込みが出来ずリトライ。何度か試しているとβ4時のキャラクターを選択できログイン完了。

その後、ゲーム内の不具合にて再インストールしたら…という流れでした。

参考になればと私のプレイまでの流れを載せてみましたが、bb-tomoさんとで違う部分などがありましたら、教えていただけると解決へ向けてお手伝いができるかもしれません。
    (2)
    Last edited by Ramvault; 08-25-2013 at 06:20 PM.

Player
    Thoraval's Avatar
    Character
    Cecilia Bahamut
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ジョブアクションムービーに出てくる吟遊詩人ミコッテの戦闘ボイスが何番か知っている人いませんか
    たまにfateでちらほら聞くんですがわかりません・・・お願いします
    (0)
    Last edited by Thoraval; 08-25-2013 at 06:41 PM.

Player
    miisya's Avatar
    Character
    Miisya Renren
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 17
    Quote Originally Posted by Kuma-Mon View Post
    EXホットバーが表示できない

・ 巴術士利用(ペットはもらっているレベル)
    ・ キャラクターコンフィグのEXホットバー欄にチェックがついている状態
    ・ HUDレイアウト上でEXホットバーを消す設定ではない
    ・ ホットバーの未使用欄を透過していない

上記の設定にしても、EXホットバーが画面に表示されません
    何か他に設定があって見落としているのでしょうか・・・

ご存じの方、教えてください
    よろしくお願いします
    PS3版での説明になりますが、EXホットバーは、新規に別のバーが出るのでなく、XHBの拡張としてでるようです。

出し方は、カーバンクルを呼び出した状態で、コントローラーのL1ボタンを押すと、現状のSETとEXバーが切り替わる感じになります。
    (0)
    Last edited by miisya; 08-25-2013 at 06:53 PM. Reason: 追記

Player
    bb-tomo's Avatar
    Character
    Tomo Loxaerion
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ramvault View Post
    参考になるかはわかりませんが、私の今回のプレイまでの流れ~略
    私の場合はβ4までの流れまでは同じで、その後にアーリー権はDLしないといけないと知っていたのでDLして再インストールしました。で、プレイすると新規で作りますと書いてあって、その場合oβキャラは使えませんので使いたい場合は戻るを選んで使いたいサービス選んで下さいと出ます(戻るで出てくる、その画面における選択肢は1つだけ)で、それを選んで進むと~ループするといった感じです。

追記:サポートから連絡がきて解決しました。簡単に書くと、そのまま新規で作って下さい~~でした。
       返答頂いた方々ありがとうございました<_o_>
    (0)
    Last edited by bb-tomo; 08-26-2013 at 08:56 AM. Reason: 相談内容が解決しましたので

Player
    ster's Avatar
    Character
    Star Bucks
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 14

キャラクターの外見について質問(/ω\)

キャラクターの顔や髪型の変更について
    MMO自体が初心者なのですが、今回FF14をやってみようと思い、βテストから参加させてもらっています!
    キャラクターを作ってプレイしてるうちに、顔と髪型を違うやつにすればよかった・・・。って思い、最初からやろう!って思ってもチョコボサーバーは新規作成制限かかっているし。。。

今後、整形とか髪型って変更できるようになりますでしょうか?
    もし無理だったら、28日に製品が届くのですが、少しまってから開始しようと思います(/ω\)

質問
    ①整形や髪型は今後変更できるのか?
    ②アーリーアクセスで既にプレー中なのですが、本製品のコードで開始しなければ30日カウントされない?
    ③キャラクターの有効期限ってありますか?
    (0)

Player
    Thoraval's Avatar
    Character
    Cecilia Bahamut
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ster View Post
    質問
    ①整形や髪型は今後変更できるのか?
    ②アーリーアクセスで既にプレー中なのですが、本製品のコードで開始しなければ30日カウントされない?
    ③キャラクターの有効期限ってありますか?
    ①美容院が後々でてきて髪型などの変更は可能のようです。また30日課金報酬で一度だけキャラクリしなおせるアイテムが貰えるようですよ!
    ②30日カウントは製品のコードを登録後です。
    ③ないです
    (1)

9. 08-25-2013 06:57 PM

Reason
    わかりました

Player
    Jing0813's Avatar
    Character
    Liokki Rehw-dvre
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 3
    βテストのデータを引き継がずに新規作成した場合もうβテストのデータは残っていませんか?
    とりあえずサーバーの状態見たくて新規作成にしてしまったのですが、、、
    ここのフォーラムにはβの状態のデータが残ってるようなのですがもう新規でやり直すしかありませんかね?
    あと、「FF14アカウント1」の方が「契約してませんうんぬん~」と出ます。
    消していいのでしょうか?
    (0)

Player
    Pleia's Avatar
    Character
    Pleia Astraia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ベータのいくつかのバージョンまで、討伐手帳の対象モンスターに未討伐アイコンがついていたと記憶しているのですが、

つかなくなったんでしたっけ^^;? それとも、どこかに設定するコンフィグがありました??

どなたかわかるかた、教えてもらえませんか~

----------------------------------------
    あぁ。。。自己解決。。

遠いと出ない、またロックされてるのは出ないんですね;; ベータではそんなに気にしてなかったので気づきませんでした
    (0)
    Last edited by Pleia; 08-25-2013 at 08:02 PM.

Page 91 of 207 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... LastLast