Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 135

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    aldis's Avatar
    Character
    Patchouli Knowledge
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 15

予約特典コード入力済みにも関わらず「有効なサービスアカウントが存在しない~~」

タイトルに記載したと通り、
    PC版オープンβのランチャーダウンロード時に予約特典コードを入力済みにも関わらず、現在バージョンチェックを行うとその後に

「有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のためプレイすることができません。」

と表示されており、私は本当にアーリーアクセスに参加可能なのか不安です。
    新生からのユーザーなので旧アカとの問題などはありません。

これらの問題は現在運営側がバックグラウンドで作業中のため生じている一時的な問題なのでしょうか?

唯一思い当たる節としては、PS3版でもβテスター登録していたために当該アカウントにPSID(PS3版の予約特典コードはなし)をリンクさせたことですがそれが関係しているのでしょうか。
    まさかβテスターとしてPS3版のテストに参加したことでアーリー権がなくなっているとは考えられないのですが・・・

同様の問題が起こった方や何かご存知の方がいらっしゃいましたら情報を共有できればと思います。
    また運営の方にはなにか問題が生じているなら説明をいただければ幸いです。
    (96)

Player
    moonhead's Avatar
    Character
    Mimi Tab
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 20

PS3版アーリーの旧アカウント紐付けをしても、PC版ではログインやDLができません

当方も似たような状態におちいっていますので、失礼して同じスレッドで報告いたします。

早期予約特典付きPS3製品版を購入し、予約特典コードを入力して、旧CEアカウント(非レガシー)に
    紐付けている状況です。 現在、この状態で、PS3からのログインは「プレイ」ボタンが表示されるところ
    まで進めるのですが、PCで同じアカウントにログインすると、「有効なサービスアカウントが存在しない、
    またはサービス契約状態が『契約なし』のため『ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア』をプレイ
    することができません」と表示されてしまいます。

以前フォーラムで以下のような質疑応答がありました
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...560#post995560
    > PS3版を予約購入し、旧CEのサービスアカウントに紐付けすれば
    > Windows/PS3両方でアーリーアクセスが可能になるという認識であってますか?(同時ログインは不可)
    > その場合、アーリーアクセスのクライアントのダウンロードはWindows/PS3両方可能になるのでしょう
    > か?
    > はい、あってます。
    > クライアントは双方でダウンロード可能になります。

上記内容を信用して、PCでのダウンロードは土曜日までには可能になると考えてよろしいでしょうか?
    現在の状態は、予定通りの事なのかどうかも含めて、不安を感じております。
    (105)

Player
    rinzo's Avatar
    Character
    Azusa Nigo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 37
    旧通常版ですが、同じ状態です。
    PS3で遊んでもいいのですが、↓の情報を元にPS3版を買ったので、なんとかしてほしいですね。

http://support.jp.square-enix.com/fa...5&id=5381&la=0

Quote Originally Posted by moonhead View Post
    当方も似たような状態におちいっていますので、失礼して同じスレッドで報告いたします。

早期予約特典付きPS3製品版を購入し、予約特典コードを入力して、旧CEアカウント(非レガシー)に
    紐付けている状況です。 現在、この状態で、PS3からのログインは「プレイ」ボタンが表示されるところ
    まで進めるのですが、PCで同じアカウントにログインすると、「有効なサービスアカウントが存在しない、
    またはサービス契約状態が『契約なし』のため『ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア』をプレイ
    することができません」と表示されてしまいます。

以前フォーラムで以下のような質疑応答がありました
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...560#post995560
    > PS3版を予約購入し、旧CEのサービスアカウントに紐付けすれば
    > Windows/PS3両方でアーリーアクセスが可能になるという認識であってますか?(同時ログインは不可)
    > その場合、アーリーアクセスのクライアントのダウンロードはWindows/PS3両方可能になるのでしょう
    > か?
    > はい、あってます。
    > クライアントは双方でダウンロード可能になります。

上記内容を信用して、PCでのダウンロードは土曜日までには可能になると考えてよろしいでしょうか?
    現在の状態は、予定通りの事なのかどうかも含めて、不安を感じております。
    (6)

Player

moonheadさんと同じ状態で、PS3ではプレイボタンが表示されている状態のまま

PC版だとプレイボタン表示の画面の後に、有効なサービスアカウントが存在しない~旨の表示がでておりますが、
    内容をみると
    ※予約特典の「アーリーアクセス」でプレイされていた方も、2013年8月30日以降にお手続きが必要です。
    「ファイナルファンタジーXIV: モグステーション」から購入されたパッケージ付属のレジストレーションコードのご入力を行ってください。

の記載がもあるので、アーリーアクセス関係なく現在は表示されてしまっている状態なのではないかと思います。

ただ明後日にはアーリーアクセス開始なので気になるところではありますけども。。。。

追記
    せめてスクエニアカウント内にて現在の状態がどうなっているのかわかるといいんですけどね。
    (37)
    Last edited by kazu7777; 08-22-2013 at 09:46 PM.

Player
    miu71's Avatar
    Character
    Layla Mellow
    World
    Balmung
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私もみなさんと同じ状態ですね。ただ少し違うのが
    ノンレガアカと、β3からのアカウント2つ所持。β3からのアカにアーリーアクセスコード(PS3版)を紐付け。β4はPCでプレイなのでPC蔵ありです
    この場合はどうなるんでしょう
    結局PS3でしかアーリーアクセスできないんでしょうかね?しかし質疑応答を見る限りでは
    この状態でも両方(アーリーアクセスコードを入れたアカウントのみPCとPS3)でインできないとおかしいですよね
    正直PS3ではプレイしたくないので何とかして欲しいところです
    (20)

Player
    nemimin's Avatar
    Character
    Nemi Min
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    フレンドが同じ事態に陥っていて不安に苛まれています><
    できれば開発の皆様から問題を認識している旨のアナウンスをいただければ皆さんも安心できると思います。
    どうかアーリーアクセスまでに改善をお願いします。
    (23)

Player
    piko777's Avatar
    Character
    Piko Pon
    World
    Ridill
    Main Class
    UPしてどうなるか確認してみました。
    今PC版の場合はヴァージョンUPしてログインをしてみたんですがプレイボタンは押せませんが「アーリーアクセス/正式サービスまでお待ちください」と表示までます。
    PS3版も同じくヴァージョンUPしてアカウントを入力してログインしてみましたが「有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のためプレイすることができません。」と出ます(;´Д`)

自分は旧CEアカウント(非レガシー)でアーリーアクセス権はPCの方で登録してます。
    PS3版でアカウント管理からの確認を見ても自分はオープンβ権しか表示されてません。なのでもしかしたらaldisさんの状況を見るともしかしたらPS3版でしか出来ないかもしれない??
    (16)

Player
    aldis's Avatar
    Character
    Patchouli Knowledge
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by piko777 View Post
    UPしてどうなるか確認してみました。
    今PC版の場合はヴァージョンUPしてログインをしてみたんですがプレイボタンは押せませんが「アーリーアクセス/正式サービスまでお待ちください」と表示までます。
    PS3版も同じくヴァージョンUPしてアカウントを入力してログインしてみましたが「有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のためプレイすることができません。」と出ます(;´Д`)

自分は旧CEアカウント(非レガシー)でアーリーアクセス権はPCの方で登録してます。
    PS3版でアカウント管理からの確認を見ても自分はオープンβ権しか表示されてません。なのでもしかしたらaldisさんの状況を見るともしかしたらPS3版でしか出来ないかもしれない??
    私もβテスト参加のためにPSIDと紐付けはしていたのですが、特典コード自体は「PC版のものをPC側で」登録しているのです。
    にも関わらずPC版ランチャーでは有効なサービスアカウントが~~とでるのです。

どちらかで特典コードいれれば双方でダウンロード可能、というのは事実だと思います。

というのも私は今出張先のホテルでPS3はないのですが、PS3版の特典コードを入れてあるサブアカでPC版ランチャーからログインしたところ
    「アーリーアクセス、サービスまでお待ちください」とでているのです。

しかしなぜかPC版の予約特典コードいれたアカウントでPCからログインしようとすると有効なアカウントが存在しないとでているのです。
    (9)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    旧版プレイ済みでPS3版の早期予約特典付きを買いました。
    フェーズ4以前にPS3版の予約特典コードを入力済みでさきほどPC版のランチャーを起動しログインすると
    有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のため「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をプレイすることができません。
    「ファイナルファンタジーXIV: モグステーション」でゲームをプレイするための各種手続きを行ってください。

※予約特典の「アーリーアクセス」でプレイされていた方も、2013年8月30日以降にお手続きが必要です。
    「ファイナルファンタジーXIV: モグステーション」から購入されたパッケージ付属のレジストレーションコードのご入力を行ってください。
    と出る状態です。
    PS3版の予約特典コードではPC版はアーリーアクセスの期間プレイできないということでしょうか?
    PS3版はアーリーアクセスまでお待ちくださいと表示されています。
    (11)

Player
    piko777's Avatar
    Character
    Piko Pon
    World
    Ridill
    Main Class
    ん~不思議ですね(;´Д`)
    そうなると普通は両方「アーリーアクセス/正式サービスまでお待ちください」と表示されてもおかしくない状態ですね(´;ω;`)
    すみません力になれそうになくて(´;ω;`)
    (7)
    Last edited by piko777; 08-22-2013 at 10:52 PM.

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast