Page 12 of 26 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 253
    Player
    運営と開発は全員毎日リムサ、モードゥナ、クルザスを往復するの日課にしてくれませんか?
    自分たちがどれだけプレイヤーから無駄な時間を奪っているかよくわかるし、そのほうが早くチョコボなど実装してくれそうですからお願いしますね。
    (8)

2. 04-21-2011 09:51 PM

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    将来的にアニマ廃止で、他の移動手段と両立させるとなると

・テレポをリキャストタイム性に変える(一日1~3回くらい使える)
    ・テレポ廃止で、白魔法化
    ・リキャストタイム性にして、かつ白魔法化

このあたりでしょうかね。
    (1)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    また、別の懸念にある、広い意味での乗り物系が、アニマを消費する移動(テレポやデジョン)によって食い合うだけになるのではないかという点については、両立して棲み分けられるよう検討していくということで開発チームと確認しています。
    アニマを簡単に無くすよりも、アニマの使用用途を増やしたりでバランス取れないでしょうか。
    他のコンテンツ利用に必要だったり、神符へ還元など。ある程度回復手段も併せて作る必要はでてきますが。
    今後時間によるコンテンツ制限を設けたりするんであれば、その代わりにアニマを利用するのもありだと思います。

要するに週末しかプレイ出来ないようなライトゲーマーな方達の為の、時間を蓄えておけるシステムとして残すという事です。(もともとアニマって時間のある人と無い人との差を埋める為にあるんでしたよね?)
    修練上げが毎日欠かさずリーヴに参加する事が最高効率になっており、決してライトゲーマー向けとは言えない状況ですし、こういった所にも利用できるよう是非検討して頂きたいです。
    (14)
    Last edited by Gacchi; 04-22-2011 at 10:48 PM.

Player
    Lkatsu's Avatar
    Character
    Iris Tectorum
    World
    Balmung
    Main Class
    Marauder Lv 24
    わたし個人としては現状以上のアニマの廃止や制限の緩和による瞬間移動の大盤振る舞いは反対です。
    移動に時間がかかりプレイ時間を浪費していると言う意見は理解しますが、初期段階より緩和されている
    現状のアニマ消費量に不満が出ていると言うことは、ユーザーが冒険者なら誰でも使える瞬間移動(テレポ・デジョン)
    の存在に過剰に依存していることに問題を感じます。
    この便利なシステムに慣れたユーザーに乗り物システムが導入されて快く受け入れられるか疑問です。

勿論、わざわざ不便な移動をしたいわけではありません。FF11での不満点を解決されるべく導入されたFF14現在の
    システム(テレポ・デジョン)や無駄に広いMAPデザインにも問題はあると思います。

ある程度の不便さを楽しむことが出来る程度のMAPデザイン・コンテンツの実装をお願いしたい所ですね。
    (24)

Player
    makkuroko's Avatar
    Character
    Cocoa Float
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    うーん・・・マジで1日100回復でいいと思うなあ そうすればPT組むにしたって色々可能性が出てくるのに
    (1)

Player

今重要なのって、完全なものを慎重に実装していくことじゃなくて

何かしらの変化を継続的にみせていくことなんじゃないかな…開発陣5人くらいしかいないんじゃ…
    (0)

Player
    Roy's Avatar
    Character
    Roy Endarth
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    街から瞬間移動して、その地での仕事(リーヴ)をこなして、また瞬間移動で帰っていく。

それがエオルゼアでの「冒険者」の在るべき姿でしょうか?

テレポで移動は確かに便利ですが、目的地へ皆で移動する間にも、おしゃべりしたり、普段は気づかない景色を発見したり、敵に絡まれないようにドキドキしながら駆け抜けたり、それでも強敵に絡まれて助け合ったり・・・魅力的な事柄はたくさんあります。

マップの改善や不便さとの兼ね合いはありますが、どうかもっと冒険することの楽しさを感じられるようになれば、と願っております。
    (17)

Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    いま考えるとテレポ石って象徴にも目標にもなってて世界観を作るのにいいオブジェだったね。

いまのなんとかゲートって、ありがたみもなんにもないよね。
    あ、アニマ廃止は賛成です。無意味に楽にしすぎ。もっと楽しんで苦労させろ。
    (7)
    Last edited by Yasai; 04-21-2011 at 10:41 PM.

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    プレイヤーによって「FF14のここが一番ダメ」と言われるクリティカルな問題があまりにも多岐にわたっていて、
    ちょっとテンパってるのかな?

「検討中」とかもう聞き飽きたから、
    何を検討しているのか、何を懸念しているのか言ってもらえないのかな?

こういう理由でアニマ緩和ができない。
    それがわかれば納得出来るプレイヤーも多いと思うんだけど。
    内容によっては突っ込みも入るだろうけどね。

とりあえず、プレイヤー間の交流を目的とした設計になってる割には縛りを設けるとか、
    本末転倒もいいところ。
    (2)

11. 04-22-2011 01:00 AM

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    瞬間移動出来るのがおかしいとかもっと不便を味わうべきだとか
    言われてるけど、このゲームってffシリーズですからねぇ^^;
    テレポはあって当然なんじゃないかな。
    むしろアニマで回数の制限してる事の方に違和感を感じます。

これからPT向けレイドダンジョン、大人数向けグランドカンパニー
    マテリアクラフト(仮)などの各場所に人が集まらないと
    お話にならないというコンテンツを増やしていくようなので移動に
    時間がとられる様な状況はなるべく避けたほうが無難でしょう。

ビヘストに関しても30分に一回に仕様が変更された事で
    このままテレポの制限があるとずっーと同じキャンプに居続る人が増えるでしょうし。

それに現状はソロオンリーって人以外はLS単位やPT単位で
    行動していればいくらでもテレポできる仕様です。
    2台のPCでセカンドキャラを使ってテレポしてる人も居るぐらいです^^;
    …それってなんかおかしいなぁと思いませんか?

残念な事に、開発が瞬間移動の大盤振る舞いしなくても
    やりたい人はいくらでも瞬間移動が出来てしまうんです。

チョコボや飛空挺は少なくとも上記のコンテンツが追加された後になるのですから
    撤廃、緩和してみてバランス調整してから、必要なら再度アニマの制限厳しくをすればいいと思いますよ。
    それまでは臨時の措置としてアニマ撤廃や緩和があった方がいいでしょう。

便利なシステムだから依存しちゃうんじゃ…っていう意見は杞憂だと思いますよ。
    本当はテレポ自由化なんかよりチョコボや飛空挺を望んでる人の方が多いんじゃないかな。
    アニマ撤廃や緩和を訴えている人は殆どの方が臨時の処置と言ってますから。
    (5)
    Last edited by Tom; 04-22-2011 at 01:07 AM.

Page 12 of 26 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast