Page 8 of 26 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 253
    Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    週5~6日くらい遊んでますが、アニマ80~90くらいですね。
    特に節約してる気もしないんですが、まだまだランクが低いせいでしょうか?
    ソロでは風景を楽しみながら歩くの好きですから。

『制限』ではなく、回数だけ飛べる『サービス』があるだけと思っています。
    「サービス足らないよー!」と文句をつけるのもどうかと。^^;
    効率を考えたらキリがないし、遠くないのに気軽に飛び過ぎているのではないでしょうか。
    テレポは世界が狭くなってしまうようで好きじゃないんです。
    嫌なら使わなきゃいいんでしょうか。そういう問題でもないと思うし。

基本的には、テレポ自体いらないんじゃないか。という意見に賛成ですが、
    確かに遥か遠くへ行くには時間がかかり過ぎますね。
    グリからリムサとか。そういうのだけテレポできるようにするのはどうでしょう。

「移動が面倒くさい。」
    面倒くさいのがゲームと思っている者の意見です。
    (0)

Player
    アニマ廃止でテレポし放題に賛成
    ユーザーに対して、ゲームの面白さと関係の無いところで時間を取らせてどうするのですか?
    特にローカルリーヴの配達の為に徒歩で移動することに何の意味があるのですか?

FF11も現在は移動手段の基本はワープによる瞬間移動であり、飛空挺やチョコボは補助的な存在になっています
    FF14はテレポ可能なこと自体は良いのですが、そこに制限を加えたのが大失敗でしたね

また、ワープが充実している場合でもチョコボや飛空挺は必要です
    特にチョコボは、一部のエーテライト周辺で借りられるようにすると良いのではないでしょうか
    (1)

Player

JOB?クラス名?の変更もありうるっていう話なら…

白魔道士と魔法のテレポ実装。
    黒魔道士とデジョン、デジョンIIも一緒にお願いします。
    チョコボと飛空艇はお約束ですから是非。

これなら、私は実装されるまで我慢出来るので現状維持で構いません。

まんまFF11だけど。
    (0)

Player

・テレポ、デジョンをソーサラー職の魔法に移行するのは賛成
    ・今後も遊び方がエーテライトを起点に走り回ることが多くなるならテレポし放題も賛成。ただし一度いった場所に限定。
    ・じっくりと固まって遊ぶことが増えるならテレポし放題は反対。
    (0)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    アニマ廃止は反対です。やりくりするのもゲームではなかろうかと思いますので。
    ローカルリーヴの配達は近場のものは歩きますし、遠くのものは「お気に入り」にいれてやっています。
    ただグリダニアはエーテライトまでの道が迷路のようで、直線で向かえない事へのストレスから、テレポに頼らざるえないこともありました。ウルダハやリムサロミンサでしたら徒歩でも近隣三箇所程度は歩こうという気になれるのですが。
    頻繁に遠くに飛ぶような高ランクの方々としては「お気に入り」があっても足りないのかもしれませんね。

今後チョコボや飛空艇を早めに導入するか、導入したとしても現状の町にだけいるチョコボ屋ではやや不便だとは思いますので、遠方エーテライトにも有料チョコボ屋がいるとまた良いのではないでしょうか?
    かと言ってモードゥナのような荒れ果てた凶悪モンスターだらけの地に、チョコボ屋のお姉さんがノホホンと居たら違和感が炸裂するでしょうが、クルザスなら山間部なので健脚な黒チョコボだ!みたいな差があると面白いですね。
    エーテライトのNPCに三千ギル程度で任意の町へ飛ばすテレポートサービス等も合わせて導入したら、いくらか使用率も違うのでしょうか。

今アニマがカツカツな方々は、プレイヤー間でテレポ相乗りシャウト(○○に飛ぶよー!一緒に飛ばないかーい!)とかでもして、プレイヤー同士で助け合うくらいしかできないですかね。そういうシャウト、あまり見ない気がします。

11のようなテレポは、クリスタルライン上にあるテレポイントにしか飛べない世界設定を含めたものだったと思ったので、14の世界観からすると導入は難しいように思います。リコール○○系もクリスタルライン上でしたね。
    エーテライトは何処かの民族が作ったものでしたっけ…?今は整備できる人が居ないだとかNPCが話していた気がします。
    現在不満に思っている方々への、世界設定を含めた上手い解決方法が見つかる事を願います。
    世界観ブチ壊しだけは、ゲームをしていて興ざめしてしまうものですので。
    (0)

Player
    didier's Avatar
    Character
    Kiyoshiro Imawano
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    例えそれがどう見ても使い回し感ありありのマップでも
    「景色を楽しんで歩いて移動したい」
    そんな意見に反対するつもりはありません。
    その方にとってはそれが目的なんでしょうから。

ただ、自分はアニマ廃止でテレポ・デジョン使用制限なし希望です。
    死にデジョンがプロデューサレターで触れられてましたけど、
    そもそもアニマ消費気にしなければあんなことしないんですよ。
    (3)

Player

現状でのアニマ消費軽減または廃止に賛成します。

毎日2、3時間しかプレイ出来ない層に
    はーい、景色がきれいですよー。アニマがもったいないなら歩きましょうねー。
    というのは酷です。

戦闘したい!職ギルドで製作したい!今日はこのランクに上がるまでがんばろう!
    その日、やりたい事がみんな有ると思います。その前にアニマ制限が大きく立ちふさがってます。

景色は休みの日にでもゆっくりと見る事が出来ます。
    チョコボや飛空艇が実装されたらアニマ消費を再度厳しく設定する事も出来ると思います。
    帝国が侵攻の前段階としてテレポ網の分断を図ったとかでテレポ先に制限をもうけ、どこでも簡単に飛んでいける状況もブロック出来ると思います。

チョコボも飛空艇も無い今、アニマ制限は限られた時間でプレイしている人のストレスにしかなっていません。
    そして、FF好きな時間の無いリーマン層というのは結構な数になると思います。

今はアニマ消費を軽減もしくは廃止すべきです。
    (2)

Player
    Gelehrte's Avatar
    Character
    Gelehrte Crest
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    個人的にはアニマを食事、またはギルドへ装備・ギルを納品することで回復させることが出来る方向で修正して欲しいです。
    単にアニマを削除するのではなく、何か経済が回る方向で修正がほしいですねぇ。
    (0)

Player

そもそも何故、飛空艇もチョコボも未だに実装されないのか?
    出し惜しみなのか、開発の遅れなのか?遅れと言っても最初から設定があるのに
    何故それ程出来ないのか理解に苦しみます。
    一般のユーザーでももうメイン職はカンストする方が多いという時期まで来て、
    未だに長距離を走るのはほんと虚しい「作業」です。
    せめて道中のMOBにもっと魅力があればいいのですが、草食動物系など、体力はあって、
    頭突きも食らうし、倒すのに時間はかかるのに修練は少ないとか。
    (1)

Player

このスレのところどころに見られますがそもそもアニマって何?っていう設定についての疑問があって、現状では結局のところただのテレポ代的な役割しかしていない上にやたら制限が厳しいからたたかれるのだと思います。要するに説明不足だと思います。
    公式に何らかのストーリーに関わる設定があるなら早めに公開して、そうすると廃止はしづらいから、それを踏まえての変更を加えればいいと思います。そうではないなら、今の状態であれば突然なくなっても特に問題ないと思います。
    (0)

Page 8 of 26 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast