なんかの拍子にウィンドウズキーを押してしまって強制終了することがあります。
FF11でも当初同じことが頻発して、ユーザーの要望で早々に対処(無効化)されました。
FF14でも早々に対処してもらいたいです。
なんかの拍子にウィンドウズキーを押してしまって強制終了することがあります。
FF11でも当初同じことが頻発して、ユーザーの要望で早々に対処(無効化)されました。
FF14でも早々に対処してもらいたいです。
無効化は必要ないと思うけど、落ちるのは何とかしてほしいですよね。
ウインドウモードだとバックグラウンドにできるのフルスクリーンだとバックグラウンドにできないとか、
意味がわかりませんよねぇ。
おそらく、ウインドウモードとフルスクリーンで描画関数が違うと思われます。
描画関数統一はおそらく最終段階なので、現段階ではキーボードをローレベルでフックするツールを使用して
ユーザーで対策するほか無いと思われます。
いろいろなMMOやってきたが、現状のMMOでALT+TABで落ちるゲームなんて知らないよ…。
10年前ならあったけどねぇ。
Winキー無効化やデバイスロストはなんとかして欲しいですよね。
ブラウザ使いながらフルスクリーンができないので、Winキーと共にできればなんとかして欲しいです。
フルスクリーンの時にバックグラウンドにすると、デバイスロストというのが発生し、
テクスチャなどのリソースや、デバイスをリセットする処理が必要なのですが、FF14は対処してないみたい。
ウィンドウモードのときでも、Ctrl+Alt+Deleteを押したり、コンピュータのロック(Win+L)をすると
同様にデバイスロストが発生し、同じ症状がでると思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote