Results 1 to 3 of 3
    Player

窓キーの無効化

なんかの拍子にウィンドウズキーを押してしまって強制終了することがあります。

FF11でも当初同じことが頻発して、ユーザーの要望で早々に対処(無効化)されました。

FF14でも早々に対処してもらいたいです。
    (2)

Player

無効化は必要ないと思うけど、落ちるのは何とかしてほしいですよね。
    ウインドウモードだとバックグラウンドにできるのフルスクリーンだとバックグラウンドにできないとか、
    意味がわかりませんよねぇ。
    おそらく、ウインドウモードとフルスクリーンで描画関数が違うと思われます。
    描画関数統一はおそらく最終段階なので、現段階ではキーボードをローレベルでフックするツールを使用して
    ユーザーで対策するほか無いと思われます。
    いろいろなMMOやってきたが、現状のMMOでALT+TABで落ちるゲームなんて知らないよ…。
    10年前ならあったけどねぇ。
    (1)

Player
    TomoPon's Avatar
    Character
    Tomo Pon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Winキー無効化やデバイスロストはなんとかして欲しいですよね。
    ブラウザ使いながらフルスクリーンができないので、Winキーと共にできればなんとかして欲しいです。

フルスクリーンの時にバックグラウンドにすると、デバイスロストというのが発生し、
    テクスチャなどのリソースや、デバイスをリセットする処理が必要なのですが、FF14は対処してないみたい。
    ウィンドウモードのときでも、Ctrl+Alt+Deleteを押したり、コンピュータのロック(Win+L)をすると
    同様にデバイスロストが発生し、同じ症状がでると思います。
    (0)