Results 1 to 10 of 93

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Aya's Avatar
    Character
    Aya Matriarch
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 100

レガシーアカウントへの特典付与

少々混乱しておりますので、勘違いがありましたらご指摘いただけるとありがたいのですが。

さきに、
    Quote Originally Posted by Aya View Post
     現在、†バージョンCE版と通常版の二つのサービスアカウントを使っていて、どちらもレガシー権を持っています。
     このたび、新生通常版とCE版を1本づつ予約させていただきました。
     2つのサービスアカウント両方に全ての特典を付与したく思ったからです。つまり、†バージョンCE版アカウントのほうは予約特典のみ、†バージョン通常版アカウントのほうには新生予約特典と新生CE版特典を付与したいということです。
    と言うようなことを「当然出来るもの」と考えて書かせていただきましたが、今回の回答を拝読すると、
    • †バージョンレガシー通常版アカウントには、新生版パッケージを購入したところで、その特典を流用するのは不可能である。
    • †バージョンレガシー通常版アカウントで全ての特典を受けるには、
      1. 新生Windows CEまたは通常版を購入し、予約特典コードを付与する。
      2. さらにCEデジタルアップグレードも購入し、CE版ゲーム内アイテムを受け取る。
    ということでしょうか?

つまり、現在†バージョンのレガシーCEアカウントとレガシー通常アカウントの2つを利用しているPCプレイヤー(家庭用TVゲーム機は所持していません)が、両アカウントに新生の全ての特典を得るには、
    • 新生CE版を1本購入
    • 新生通常版を1本購入
    • 新生CEアップグレード版を1本購入
    の合計3本を購入する必要があるという理解で間違いありませんか?

重ねて確認しますが(うざくてごめんなさい)、新生予約特典ゲーム内アイテムのケットシーとモグモグキャップについては、アカウントのレジストレーションコードとは完全に独立して、新生パッケージを予約購入しさえすれば、どのレガシーアカウントにも自由に付与できると考えてかまいませんか?
    (2)
    Last edited by Aya; 05-24-2013 at 02:27 PM. Reason: 用語ミス修正