CE版、どこも売り切れですね。
発売日までに再び予約が出来る状況になるのかどうか。
また、予約受付が再開するのをネットに張り付いて見ていないと買えない、
転売する人たちから高いお金を出して買わないといけない状況を
回避してくれるのかが気になります。
CE版、どこも売り切れですね。
発売日までに再び予約が出来る状況になるのかどうか。
また、予約受付が再開するのをネットに張り付いて見ていないと買えない、
転売する人たちから高いお金を出して買わないといけない状況を
回避してくれるのかが気になります。

ネット通販系はだめかもしれませんが,
量販店の店舗でならまだ予約できるかもしれません.(><)
お二人ともフルセット希望(予約特典ケットシーなど,CE特典クァールなど)とすると…
1アカウント分はCE-PS3版を使うのがよさそうですね.
で,PS3が1台で2つのアカウントにそれぞれ登録できるか,という点が
私もよくわかりません^^;
スクエニアカウントが2つの場合はできるかもしれませんが….
公式回答を求めたほうがよさそうです(アカウント構成がどうなっているかを明記).
また,特設サイトの「購入前確認」のページもご覧ください,PS3版には注意点があるようです.
あと,予約特典2セット,CE特典2セット,現物1セット でいい場合は
アカウントA:PC版CE予約(予約特典+現物)+デジタルアップデート(CE特典追加)
アカウントB:PC版通常予約(予約特典)+デジタルアップデート(CE特典追加)
となり少し出費が抑えられますね^^;
Last edited by Claymore; 05-25-2013 at 07:38 PM.
旧14で通常版で、予約特典・現物・CE版インゲームアイテム要ります(PS3なし)の人の余計な出費感が凄いっすよね・・・
CE版にデジタルアップグレード権も同梱してくれると2300円浮くのになぁ
ということは、スクウェアエニックスアカウント1つにソニーエンターテインメントアカウントは1つ。スクウェアエニックスアカウント1つにソニーエンターテインメントアカウントは1つ。
スクウェアエニックスアカウント1つにPS3版プロダクトコードは1つ。
という条件だと解釈していますが、次の場合どうなるのでしょうか。
スクウェアエニックスアカウント1つにサービスアカウントA・サービスアカウントBの2つを登録してある。また、
サービスアカウントA・・・PC1、PC2
サービスアカウントB・・・PC3
と登録してある。
このとき、1つのソニーエンターテインメントアカウントでPC1・2・3全てのキャラを遊べるのでしょうか?
それとも、サービスアカウントA・Bどちらかのキャラでしか遊べないのでしょうか?
はたまた、どれか1キャラしか遊べないのでしょうか?
サービスアカウントAにPS3版プロダクトコードを紐付けた場合は、
サービスアカウントA配下にいるキャラクターでのみ遊ぶことができます。
だけど、ソニーエンターテインメントアカウント1つにPS3版プロダクトコードを複数紐づけられる。
また、PS3版プロダクトコードはスクウェアエニックスアカウントではなくサービスアカウントに紐付けることになる。
ということでしょうか?
こんにちは。
ちょっと疑問に思った事があり書き込み致しました。
若干的外れな事が書いてあるかもしれませんが、そこはご容赦いただければ。
当方は現在旧FF14CE版で登録したレガシーサービスアカウントを1つ所持しています。
このアカウント内のキャラは1キャラのみとなっています。
そこで以下の質問があります。
1.
上記の条件にPS3版の通常版を購入し、レガシーサービスアカウントに紐付けする事で、
PCからインして遊んだり、PS3からインして遊んだりは出来るのか?
(いわゆる2垢的な遊び方は考えていません)
2.
1つのサービスアカウント内では、プレイキャラを何人か作成できたと思いますが、
レガシーアカウントに作ってあるキャラは、サービスイン時にレガシー専用のサーバーになると聞きました。
すなわち、今時分が持っているキャラはレガシー専用サーバーで開始するという事になると思いますが、
レガシーアカウント内で新規にキャラを作った場合、レガシー専用のサーバーではなく、
新しく始める知人などと同じPS3でプレイする方たちと同じサーバーにする事は出来るのか?
3.
もし2が出来るとした場合、旧CE版で登録したサービスアカウント内のキャラにも同様に付くという
新生CE版特典のインゲームアイテムは、現在存在するキャラ以外に新たにレガシーアカウント内で
新規作成したキャラにも適用されるのか?
4.
PS3通常版に付いている予約特典は、現在あるレガシーアカウントに紐付けする事で、
レガシーアカウント内の現在存在するキャラ及び新規にレガシーアカウント内で作成したキャラにも
適用されるのか?
ちょっとわかりづらいかもしれませんが、お返事頂けると有り難いです。

情報量が凄くて混乱しています・・・!
私は旧CE版レガシーだったんですが
①PCとPS3で同一のメインキャラでログインできるようにしたい
②PCとPS3で2アカプレイがしたい
③予約特典などのインゲームアイテムはレガシーキャラに与えたい、CE版の特典もろもろが欲しい
この3つを満たすには、PS3のCE版、PS3の通常版 の2つを購入する必要がある、って認識で良いのかな?
この手のタイプで誤った購入をしてしまうことが多々あるので自信がないのです・・・
えっと、旧FF14のCEでレガシーってことは、
「ケットシーとモグキャップ」をゲットして、かつCDとかゲットするにはPC版のコレクターズエディションを予約して、予約特典コード(ケットシーとモグキャップ)だけ使えばいいわけですね?
旧FFXIVをダウンロード版で購入しましたが、
デジタルアップグレードは可能という認識でよろしいでしょうか。
これまでの投稿を読んで自分なりに解釈をしたのですが、今回のCEに付いてくるインゲームアイテムは
「新しくプラットフォームを使って遊べるようにすると付与される特典」
という認識で合っているでしょうか。
なので、今までの根性版を旧通常版PCで遊んでた人はPC版CEではインゲームアイテムを貰えず
PS3版CEを買って根性版で遊んでたキャラをPS3版でも遊べるようにすればインゲームアイテムを貰える…。
って具合なのかなと捉えています。
フレらと話していてもなかなか説明をしずらくって、自分の認識で合ってるかも確証を得ることが出来ないので
何かしら運営さんの方から表なりを公式に出してくれると嬉しいなぁとか思っています(ノω`)
インゲームアイテムは「新しくプラットフォームを使って遊べるようにすると付与される特典」ではなく「コレクターズエディションに付いている特典」だよ。
旧FF14やってた人のサービスアカウントは「PCクライアントの通常版」もしくは「PCクライアントのコレクターズエディション」を既に保有しているアカウントで、旧FF14のサービスアカウントにPS3のレジコを紐付けする事によって、PCとPS3から接続できるようになるけど、旧FF14のサービスアカウントに新しく買ったPC版のレジコを紐付ける事は出来ない。(同じPCクライアントだから別アカウントで登録する事になる)
↓購入パターンは多分こんな感じになると思う。
■PCでしかやらない、現物のオマケはいらない、インゲームアイテムは欲しい、予約特典はいらない。
現物を買う必要なし。(レガシーのみアーリーアクセスが付く)
①「旧FF14の通常版」を持っている人
→ デジタルアップグレードでCEのインゲームアイテムがモグメールで送られてくる。
②「旧FF14のコレクターズエディション」を持っている人
→ 何もしなくてもCEのインゲームアイテムがモグメールで送られてくる。
副産物なし。
■PCでしかやらない、現物のオマケはいらない、インゲームアイテムは欲しい、予約特典は欲しい。
PCの通常版を予約して買うと、アーリーアクセスと予約特典のレジコをゲット出来るので、それを旧FF14のサービスアカウントに登録。
→ デジタルアップグレードでCEのインゲームアイテムがモグメールで送られてくる。
→ 何もしなくてもCEのインゲームアイテムがモグメールで送られてくる。
副産物として、特典の無いPCクライアント通常版の別サービスアカウントが登録できる。
(デジタルアップグレードは出来る?)
■PCでしかやらない、現物のオマケは欲しい、インゲームアイテムは欲しい、予約特典は欲しい。
PCのコレクターズエディションを予約して買うと、現物のオマケと、アーリーアクセスと予約特典のレジコをゲット出来るのでそれを旧FF14のサービスアカウントに登録。
②「旧FF14トのコレクターズエディション」を持っている人
副産物として、PCクライアントCE版の別サービスアカウントが登録できる。
(こっちにもCEインゲームアイテムが付いてくる?)
■PCとPS3を別アカウントでやる。
PS3の通常版もしくはコレクターズエディションを旧FF14のサービスアカウントとは別のサービスアカウントで登録。
PCは上に書いたパターンになる。
■PCとPS3を同一アカウントでやる、現物のオマケはいらない、インゲームアイテムは欲しい、予約特典は欲しい。
PS3の通常版を予約して買うと、アーリーアクセスと予約特典のレジコをゲット出来るので、それを旧FF14のサービスアカウントに登録。 旧FF14のサービスアカウントに、PS3の通常版を紐付け。
副産物なし。
■PCとPS3を同一アカウントでやる、現物のオマケは欲しい、インゲームアイテムは欲しい、予約特典は欲しい。
PS3のコレクターズエディションを予約して買うと、現物のオマケと、アーリーアクセスと予約特典のレジコをゲット出来るので、それを旧FF14のサービスアカウントに登録。 旧FF14のサービスアカウントに、PS3のコレクターズエディションを紐付け。
副産物なし。
これであってる・・・よね?Triairy&もるもる
Last edited by Boyanh; 05-25-2013 at 04:35 AM. Reason: 表記揺れ修正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote