Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 142
    Player
    M1NE's Avatar
    Character
    Isami Alpha
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 90

新生ではジョブチェンジで必要な条件が変わるのでしょうか?

旧FF14では、ジョブチェンジする為に受ける取得クエストの発生条件が、
    ベースクラスがレベル30以上、サブクラスがレベル15以上でしたが、
    新生でも同じなのでしょうか?

もし、新生では異なるのでしたら、ジョブ取得クエストを受けていた場合はどうなるのでしょうか?
    (9)

Player

去年の9月28日に結果発表が行われた装備デザインコンテストの装備品はリロンチ時点で実装されるのでしょうか?
    また、どの程度のレアリティを持ったものになるのでしょうか?特に条件などなく、広くありふれた装備となるのでしょうか?
    私はあえなく落選した口ですが、応募しただけにやっぱり気になります
    (7)

Player
    Macky's Avatar
    Character
    Maco Jpn
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 50

コンテンツファインダーについて

Facebookのポロリ「なかよし」画像から疑問に感じたことの質問になります。

①コンテンツファインダーでの募集にあたって、複数のクラス(ジョブ)での募集や応募は可能でしょうか?
    例えば、斧術士か剣術士または幻術士で参加したいというような応募や、格闘士か槍術士が1名欲しいというような募集ができるのか?ということです。これは、是非とも可能であって欲しいと思います。

②ファインダー募集(又は応募)開始後、遅滞無くマッチングされるのでしょうか?
    どこのワールドにも該当パーティーやプレイヤーがいなかった場合や、IDの規定人数に達しない場合は、どのような措置になるのでしょうか?
    順次パーティーに参加という形で人数が増えていくということになるのでしょうか?

③ファインダー募集(又は応募)開始後、マッチング完了(パーティー編成完成)まで待つ間、ギャザラーをしたりクラフターをして待つことはできるのでしょうか?
    それとも、コンテンツ参加の戦闘職のまま待機しているしかないのでしょうか?
    戦闘職のまま待っているのは精神的にも辛いことがあると思います。チャット以外で他のこと(装備の修理やクラフターリーヴなど)をしながらでも待てるようなシステムにして欲しいと思います。

④ファインダーのコンテンツリストのチェックボックスに、ロックアイコンがありますが、これは現在のクラスでは挑戦できないコンテンツということになるのでしょうか?
    例えば、今の幻術士では参加できないが、剣術士にクラス変更すれば参加できる場合には、幻術士の状態でも参加可能。つまり、チェックボックスにチェックできて、ただし、剣術士での参加というような応用は効くのでしょうか?
    もしも、プレイヤーサーチの延長線上でファインダーが機能しているのでしたら不可能になるのではないかと思います。プレイヤーサーチとファインダーは分離してシステムを作っていただいた方が、のちのちのことも応用展開しやすくなると思います。
    (6)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    フリーカンパニーで持てるハウジング機能の中にアイテム共有ボックス?みたいな機能が付くと聞いいた覚えがあるのですが一度バインド化されてしまったアイテムでも共有できるのでしょうか?
    (11)

Player

PS3版でPSVITAとの連携は、リモートプレイとかの予定はありますでしょうか?
    (6)

Player
    SoraKitkat's Avatar
    Character
    Fuu Kitkat
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50

アライアンスについて

フェーズ3ではアライアンスは組めますか?

みんなでアラ組んでいろいろ見て回りたいです
    (8)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    PTでリミットブレイクが使えるようにバディのマイチョコボと協力して出すプチリミットブレイクが実装される予定はありませんか?チョコボのロールで技変わるといいな・・・

又同じフリーカンパニーのみでPTを組んだ時に使えるフリーカンパニー専用リミットブレイクの実装予定はありませんか?

(名前やエフェクトが選べ タワーやフリーカンパニーポイントで追加効果を付たり、乱用されるとバランスブレイカーになってしまうかもなので使う時にフリーカンパニーポイント消費やカンパニーランクで使える回数に制限がかかるなど( ´ ▽ ` )仕様は考えてください)
    (2)

Player
    Murcus's Avatar
    Character
    Goritz Garlin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dancer Lv 90
    レベルカンストしている人がシンクして低Lv IDに入った場合、経験値を捨てることになると思うんですが
    装備品以外でカンストプレイヤーにメリットとなる特典などはありますか?

お手伝い等で何回も行く可能性があると思いますが、入ったとしても何もないのもなんかなぁーって思ったりw
    手伝ってもらう側も頼みにくいんです・・・・・
    勲章がちょっともらえたり、なにかしらの貢献POINTあがったりしませんか?
    (24)

Player
    Macky's Avatar
    Character
    Maco Jpn
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    第6回ライブで投稿し、回答が得られなかった質問について、今回の第7回でも引き続いて有効ですか?
    再び同じ質問を上げる必要がありますか?
    (3)

Player
    Imagine's Avatar
    Character
    Abbey Road
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 50
    βフェーズ3での根性版のキャラクターデータ引き継ぎテストって
    テスト最初から引継ぎ出来てテスト終了時にリセットされるんでいいんですよね
    (6)

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast