イフリート戦での斧盾、だいぶ慣れてきた。
斧は盾する方が良いと思う。
盾の場合。
・メイムの効果が有効に利用できない。
・近接戦闘で熱風くらうが、回復してもらえる。
・剣術アビがそろっていなとできない。
盾でない場合。
・メイムの効果でPTに貢献できる。
・近接戦闘で熱風くらうので、ピンチになると離れないといけない。
・クイックステップないとかなりつらい。
・怒り状態になると戦闘を避けている方が多くなる。
イフリート戦での斧盾、だいぶ慣れてきた。
斧は盾する方が良いと思う。
盾の場合。
・メイムの効果が有効に利用できない。
・近接戦闘で熱風くらうが、回復してもらえる。
・剣術アビがそろっていなとできない。
盾でない場合。
・メイムの効果でPTに貢献できる。
・近接戦闘で熱風くらうので、ピンチになると離れないといけない。
・クイックステップないとかなりつらい。
・怒り状態になると戦闘を避けている方が多くなる。
Last edited by VampireHunterD; 10-23-2011 at 07:06 AM.
種火集めで行く砦など。
斧が活躍できる場所ができました。
斧2,3人居れば、お互いに斧振り回してかなり気持ちがいいです。
調子乗りすぎると、すぐ死にますが…気をつけます。
斧に光が・・・
(´;ω;`)ヤットキタンダネ
斧は熱風食らわい距離からAA届くよ、かなりシビアだけど
ワールウィンドのモーション早くならないですかね・・・なんか遅すぎて動けないです…
Player
ようやく斧カンストしてこれからって時に・・・プロデューサ/ディレクタの吉田です。
パッチ1.22リリース目前ではありますが、パッチ1.22bでジョブ/クラスバランスの調整を行いますので、
その方針を下記に記載させて頂きます。
複数のジョブ/クラス間バランスとモンスター/バトルコンテンツとの兼ね合いで、
一部効果については、一般的に言う「弱体」に当る修正も存在します。申し訳ございません。
■戦士&斧術士の調整■
「できる限りの下方修正は行わない」という方針で、これまで調整を実施/検討してきましたが、
戦士に関しては「敵視が安定し、広範囲に高いダメージが出せ、防御力が高い」と、
あまりにも高性能化してしまったため、一部下方修正が発生します。
この点については、本当に申し訳ありません。
性能が高すぎる「スチールサイクロン」の性能調整が行われます。
また「バーサク」の効果上昇と「ワールウィンド」の攻撃力を強化し、
引き換えに「コルーション」の効果が調整されます。
■ナイト&剣術士■
まずダメージの底上げを行うため
「ゴアブレード」「ライオットソード」「レイジオブハルオーネ」は、強化される予定です。
また、剣術士からナイトへジョブチェンジした際の最大HP減少特徴を無くし、
結果的に最大HPが増える調整がなされ、加えて、盾ガードの強化を行う予定です。
これ以外にも調整の過程で必要と判断されれば、ステータス/敵視関連にも、
調整が入る可能性があります。
■竜騎士&槍術士■
竜騎士&槍術士は戦闘時間の長い蛮神/レイドボスなどとの戦闘時に、
今以上のパフォーマンスを発揮できるように調整を検証中です。
基本的にはクリティカル時のダメージ上昇を増大させ、
想定しているジョブイメージに近づける調整となります。
*各修正内容の詳細は、調整完了し次第、パッチ前にご報告させて頂きます。
種火集めくらいだったけどヒャッホイ満喫できて大満足でした
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.