そもそも無関係の敵を巻き込む、巻き込ませるゲームデザインってのがどうなんでしょうかね
リーブの対象mobを無関係なmobの真っ只中に放り込むとか
リーブやNM以外のフィールドmobがPT組んでいないとか
まずそこら辺から・・・
そもそも無関係の敵を巻き込む、巻き込ませるゲームデザインってのがどうなんでしょうかね
リーブの対象mobを無関係なmobの真っ只中に放り込むとか
リーブやNM以外のフィールドmobがPT組んでいないとか
まずそこら辺から・・・
不動状態になったあと、少し離れた敵を攻撃すると踏み込んで攻撃して不動状態が解除されてしまう。
つい自キャラに「あっ! ばか!」と突っ込んでしまいました。
構えを変えるようなコマンドがあると戦術が広がると思います。
盾役やアタッカーが腰を落として踏みとどまる様な構えで攻撃力や防御力を上げたり、
弓術士は素早く動いて攻撃力を犠牲にする代わりに距離をとって戦えるみたいな。
魔術士系にはそう言ったアビリティがあったと思います。
でもおのってさいきょうなんだぜ!
な!
スキル的に剣のサブじゃん。とか、槍よりも武器の攻撃力がないじゃん。しかもスカりまくる。。。
でもいつか上方修正されると信じて斧ふるってます。
スカルサンダー最強!
いろいろ不満はあれど斧術士たのしいですよね!
いまさら戦士とかに改名されてもこまるんだよねーwww
今の職名に愛着あるひと多くないですか?
スレ違いでゴメンナサイ 関連スレみつけられなかったんで
職名 モンクとか臼魔道士とかffなじみに変更かんがえているよですが
できれば入れ替えじゃなくて上位職とか新ジョブとかがうれしいですね。
あとレア装備で専用アビがつくとか。こういうのは入手難度高めがいいですね
でも、私はライトユーザーなので1こ目まで取りやすいとかうれしいですww
例:剣術士にナイト装備つけてホーリーが打てるとかww
あ、斧術士からはずれましたww
不屈の進軍の廉価版が欲しいです。
ただ、不動を維持できるだけで良いのでw
それと、この不屈の進軍なんですが、不動のアイコン出る前に使っちゃうと発動までのカウンターも止まってる感じしませんか?
R50でブラッドバスⅡって
温厚な斧士さんもぶちきれっぞ!
メイムより火力あるWSほしいなあ・・
メイムが威力を誇ったのは方向性ダメージ-が修正される前まで
なぜあれを修正したのだろうか
斧さんの攻撃!=>回避回避ミスミス回避回避ミスミス
メインメニューから「デジョン」を選択すると、最後に利用したエーテライトへ送還された後、復活できます。
リーブ中にみんなでターゲットの敵を叩いてる最中に、
野良MOB(ダイアマイト等)が沸いて後衛さんが叩かれてるときに、
すかさず放ったウォーモンガーが成功すると気持ちいいですねー。ノンアクまで巻き込まないように注意ですけどもw
あ、あとブランディッシュでパーティ組んでるモングレルを2匹同時に倒すのも気持ちいいですねー
もっと斧さんが活躍できる場面が欲しいですね!
きっと今後実装される大規模戦闘で活躍できるはず!と、願いながらやってます。
よくわかりますw
「あー、このバカチン」ってつい叫んじゃいますよね。
構えを変えるのは面白そうですね!
ぜひ検討してもらいたいものです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.