Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 88
    Player
    maxim's Avatar
    Character
    Faber Fer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    今の斧さんって軽すぎるんですよねぇ・・・
    個人的な想像ですが、斧=重戦士=一撃必殺なんですよねぇ
    だから私が斧に望むものは「その一撃で私を倒せなかったら、お前が死ぬぞ、覚悟してかかって来い!!」っていうスタイルかな?
    遅い、あたりにくい、でも当たればすごい痛い+範囲なんて感じであって欲しいです。
    ゲームバランス的に、お手軽で上記のような事はできないけど
    その一撃を与える前振りとして様々なスキルを重ねつつヘイト稼いで、相手の攻撃に耐えて耐えて・・・「がつん」と
    一撃を与える、そんなロマンな職業であって欲しいです。
    (あと、与えたダメージのおつりでブラッドバスで回復w)
    (6)
    Last edited by maxim; 07-04-2011 at 07:41 PM. Reason: 表現ミスですね

Player
    amu's Avatar
    Character
    Amu Michi
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    でも複数の敵パーティーを攻撃して、せん滅するのが斧術師の楽しいところなんですよね^^;
    ナナワ銀山で、ビヘイストなどで、狭い通路にアントリングワーカーが密集した中に、ヤーゾン系がリンク(アグロ?)してしまって
    多数の敵をまとめて倒したほうがいい場面のときに、ブランディッシュ(周囲の敵にまとめて2~3倍ダメージ)したりします。
    (白ネーム叩くと、経験値が減少するからというルールが斧術師に厳しいところですが、斧を振り回すという感触が結構よくて、
    このゲームのSP取得のバランスの暗黙ルール上禁止の対象にされてしまうのがもったいないと思う、、、)

衆寡敵せず(しゅうかてきせず)の逆をいけると斧術師の格好よさがきわだつっていうのもイメージにあるとは思うのです、、、。

また、今の斧術師の特性(多対個で、敵視を稼ぐ)を生かして、集めた複数の敵視に比例して与えるダメージが上昇するようなアビリティを実装してもらえたら、その特性を生かせるのじゃないかと思います。
    アビリティ名としては、「~演武』とかw
    (3)

Player

今、斧を上げているんですが攻撃のミスが多くスカスカよりも実装した意味が判らない仕様があります。
    それは「不動」・・・要らなくないですか?

斧に限らず、レべリングって倒しては移動、次を倒しては移動なんですよ。それに吹き飛ばしスキルを使う敵側もかなり多いと思う。
    更に敵の後方を陣取っても直ぐに向きが変わったり後衛をすぐに殴り行ったりとウロウロするし、剣士が挑発スキルを多用しても完全な固定ができない。(FF14はFF11と違ってリーブを見ればわかりますがリンク前提の作りなのでウォードラムや挑発だけでは固定不可能)それに合わせてちょっと移動すれば「不動」は解除されてしまう。

吹き飛ばされるし、敵はウロウロして追いかけなければならないし、連戦移動必須のレべリングじゃ意味成さないしで、「不動」だから有利って言うより「不動」前提の命中率やスキルの前提の仕様が多く、不動中にスキルを撃ちたくても範囲外だったり、斧の立ち位置はどこよ?って叫びたくなってきてます。

範囲攻撃がいくら強かろうと、占有してなければ修理値は入らない。修練値を無視したNM戦や異常な多数の大リンク前提だと思われるレイドダンジョン用のトリッキーなクラスは調整すべきだと思うのですが・・・。
    (5)

Player
    Gremlin's Avatar
    Character
    Kukuro Nearflare
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ソロなら斧投げたりで呼べるんですけどねw

PTだと不動出す暇ないのが現状。
    不動が自動ではなく自己への付与スキルで、『自分から動かなければ解けない』とか、多少(踏み込みで移動する位)は動いてもいいようにして欲しいですね。

あ、自分じゃなくて場所に不動の発動エリア作っちゃうスキルってどうでしょう?
    ロボカイの充電みたいなの
    (1)

Player
    pub's Avatar
    Character
    Blue Rouge
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by maxim View Post
    遅い、あたりにくい、でも当たればすごい痛い+範囲なんて感じであって欲しいです。
    これに一番該当しそうなのって、(私的には)不動ブルータルスウィングだと思うんですけど、威力イマイチすぎるんですよねw 扇状というのもちょっと使いにくい。
    決して弱くはないけど他のWSに比べて抜きん出てるわけでもありませんし、Dotやデバフ効果もありませんから。
    せっかく不動→範囲化するのですからもっとスキルの内容を見直してほしいですよね。
    敵の物理防御・物理耐性を無視してダメージを与える」くらいの仕様があってもいいと思います。
    (7)

Player

占有できるモンスターが少ないから範囲の意味が薄い。
    占有の仕様変更なり、殲滅系コンテンツの追加なりしてほしいね。

あとは守備力アップのアクションがほしい。少なすぎる。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    突然ですが、アイアンテンペストって何時撃ったら良いのでしょう?
    覚えた直後に使ってみて狙ったところに当たらず封印しちゃってるのですが。。。
    (1)

Player
    pub's Avatar
    Character
    Blue Rouge
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    「自身を中心にドーナツ状の範囲にいる敵に、風撃ダメージ」
    ですからね。ドーナツ状の範囲にいる敵には必中ですが、至近の敵にはあたりません。

どうしても不動を解きたくない場合(あるいはバインド状態)で、遠くの敵を攻撃しなければならないときに使用するのでしょうけど、そんな場面は滅多にないですからね・・・。

私も今は封印していますw
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    pubさん、お返事ありがとうございます。

やっぱり封印ですかw
    (0)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    斧リダ:良くぞ集まってくれた、我が精鋭たちよ!
    斧A~G:おー!
    斧リダ:これより貪欲リーヴを開始する。わかってると思うが全段範囲攻撃だ!
    斧リダ:ドブランがいても気にするな。なぎ払え!
    斧リダ:では・・・とつげきーーーー!

ザムザムザムザムザム

というパーティーで遊んでみたい。
    (5)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast