スケールの変更という要望はどこから出てきたのか疑問です。
今までにもフォーラム内でエフェクトを追加してほしいとか重複して使用しないでほしいといった内容のスレッドは拝見してきましたが、
エフェクトが小さいから大きくしてほしいという意見は聞いたことがありません。
派手なエフェクトがほしいという要望を現状のエフェクトを大きくすれば派手になるんじゃないか?
という暫定的な措置をとるのはやめてほしいです。
以前どこかで日本人は開発側に対して否定的な意見が多く、諸外国の人たちは肯定的な意見が多いから、
開発側は諸外国の意見を積極的に取り入れているといった内容の文を読んだことがありますが、
果たして今回のアップデートについて諸外国の方々は肯定的な意見を出しているのでしょうか?
私も出来るだけ肯定的で開発側を応援するメッセージを載せるように努力していますが、
前回のモンスタースケールの変更のように「開発側の開発途上理論が一人歩きしている」ように見えて仕方ありません。
アップデートを行う際には、なぜこのような内容を取り入れることになったのかという理由を添えてください。