Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 100
    Player

わざわざトピックスにまで書いたということはこの件に関してユーザーから何らかの反応が欲しいのだと思いますが、
    何故こんな事をこれみよがしに書いているのか、としか言えません。
    これで開発の進捗を報告しているつもりだったら、ユーザーを馬鹿にし過ぎではないでしょうか。
    (6)

Player
    Sbadow's Avatar
    Character
    Beat It
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    もうマイセンタの岩も大きくすりゃいいんじゃねーの
    (6)

Player

みんなして、地味だ地味だって言うから、少しでも見栄えが出るよう大きくするっていったら、総スカンとか...かわいそう。

まぁ、わたしも何でもかんでも大きくすりゃいいとは思いませんが。
    (10)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

4. 04-07-2011 05:15 AM

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Lieselotte View Post

[SIZE=5]開発スケールを拡大してください。[/SIZE]
    大事なことなので2度言って欲しいくらいですw
    (14)

Player
    Shumu's Avatar
    Character
    Shumu Amagatsu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    エフェクトの拡大ではなく、エフェクト・モーションの追加・変更をお願いしたいです・・・
    新しい技や魔法を覚えて、どんなのが見れるのかって、結構楽しみなのですけど、効果が違うだけでモーションが似たり寄ったりだと新しいのを覚えてもあまり嬉しくない気がします。
    (11)

Player
    Colette's Avatar
    Character
    Colette Soleil
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    スケールの変更という要望はどこから出てきたのか疑問です。
    今までにもフォーラム内でエフェクトを追加してほしいとか重複して使用しないでほしいといった内容のスレッドは拝見してきましたが、
    エフェクトが小さいから大きくしてほしいという意見は聞いたことがありません。

派手なエフェクトがほしいという要望を現状のエフェクトを大きくすれば派手になるんじゃないか?
    という暫定的な措置をとるのはやめてほしいです。

以前どこかで日本人は開発側に対して否定的な意見が多く、諸外国の人たちは肯定的な意見が多いから、
    開発側は諸外国の意見を積極的に取り入れているといった内容の文を読んだことがありますが、
    果たして今回のアップデートについて諸外国の方々は肯定的な意見を出しているのでしょうか?

私も出来るだけ肯定的で開発側を応援するメッセージを載せるように努力していますが、
    前回のモンスタースケールの変更のように「開発側の開発途上理論が一人歩きしている」ように見えて仕方ありません。

アップデートを行う際には、なぜこのような内容を取り入れることになったのかという理由を添えてください。
    (3)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    演出面の強化をしようという姿勢は大変ありがたい事なのですが、なんというか安易というかやっつけ仕事という感じがぬぐえないものになってしまったのは残念でした。

演出面の強化なら是非モーションのパターンを増やす方向でお願いします。
    (7)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    とりあえずポジティブな解釈をすると「モーションの使い回しは何とかする。だから今は派手さを出す一環として暫定的にエフェクトを拡大した」ということでしょうかね。
    さんざん言われていますがそのような意図があったとして、やはりユーザにその旨を告知しないのは手抜きといわれても致し方ないことではないでしょうか。

個人的にはFFの技、魔法を登場させるならそれに沿ったエフェクトにして欲しいですね。
    ライオットソードとか原作は多段で光の刃が飛ぶのにFF14は瞬間的に一発だけ…
    レイズはエフェクトすらなく下手すると指摘されるまで気づかない等々。
    モーション、エフェクトの一新を行わない限りはここにいる人達は納得しないでしょう。
    百歩譲っても開発状況をお知らせしてその中に旧モーション、エフェクトと新モーション、エフェクトの比較画像、動画を出すとか。
    それだけでもユーザは「ああ、頑張って開発してるんだ」という感情が持て、モチベーションも上がるものです。
    (14)

10. 04-07-2011 10:19 AM

Player
    Jin_fox's Avatar
    Character
    Jin Fox
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ・モンスターを大きくしました
    ・エフェクトを大きくしました
    他のMMOでは告知すらないぐらいサラッっと変えるような内容。。。
    コンテンツが面白くなさすぎるザ・根本問題はいつ対処するんでしょうか〜
    (4)

Player

この情報を知った瞬間に鐘イベントが繰り返されガッカリした事を思い出しました。
    一言で言うと「またぁ?」
    ユーザーが望んでいるのは大きくすることでは無いと思うんです。

ボクがバトルで猿猴九連掌を使うとPTメンバーの方が「おお、格好いい!!」って言ってくれます。
    格闘をR50まで育てて良かった~って思えるエフェクトです。
    回避後しか発動出来ない技ですが、うまく発動出来ると「よっしゃ!」って思います。

こういうワクワク出来るものを皆待っていると思うんです。
    今のFFでぱっと思いつくインパクトのあるエフェクトってそう多くないですよね?

各クラスにR50まで到達するまでのいくつかのポイント(数は少なくてもいいから)に「おお!」って思えるものが用意されると次はあれを自分も使ってみたいからあのクラスを育ててみたい!って思えるんじゃないでしょうか?

メリハリと言うことを書き込みされていた方がいらっしゃいましたがボクも全く同じ意見です。
    全てを大きくなんてしちゃえば、今ある数少ない目立つエフェクトもぼやけてしまいます。

しょぼいのがあってもいい。
    そういうのがあるからこそど派手なのが目立つんです。

MOB全てを大きくしたおかげでもともと巨大だったNMなんかを見た時の驚きがなくなってしまいました。

メリハリ ボクもそれを大事にして頂きたいと思います。
    (7)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread