Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 100
    Player
    syachosan's Avatar
    Character
    Orcinus Orca
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    フェロシティ2をとった時、頭のてっぺんまで光の柱がどーんと立ち上がる感じで、「おぉ」と思いました。今も好んで使っていますが、これが2倍になるのはどうかなあ…。身長の2倍に立ち上がっても画面から切れてしまうでしょう。この変更は、アクションや魔法によって一つ一つ変更できないものなんでしょうか。モンスターの時みたいに、猫も杓子も巨大化(ナットは大きくなってより気持ち悪く、ギガントードはもともと大きかったのに、前後左右がわからなくなるほど巨大に)するのではなく、適正な、見ていて爽快感を感じる大きさをぜひ開発陣に示してもらいたいと思います。それに文句はありません。

よって、これは議論を必要としないと感じました。スレッドを立て、プレイヤーからのどのようなフィードバックを期待しているのか、もし本当に必要ならば今一度示してもらいたいと思います。

それよりも、一週間期待して待って、こ、これだけ…。ロドストのトップもこ、これだけ…。さ、さすがにちょっと、こ、こころが折れそうで… ガクッミ(ノ_ _)ノ=3
    (5)

Player
    kimuyoa's Avatar
    Character
    Big Poss
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    第6、第7回よしpレターの内容が今までより薄くガックリし、そして新情報キターと思ったらバトルエフェクトの拡大って…

そんなに重要な事ですか?w
    モンスタースケールの拡大
    バトルエフェクトの拡大
    次は何を拡大する気ですか^^
    (10)

Player
    Henehefu's Avatar
    Character
    Alt Hsms
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    いいよ、いいよ。

あとは色んなアクション使うたびに画面が少し暗くなるのをやめてほしい。
    始めたばかりの頃、やけに太陽が雲に隠れると思ったが全然そんなことはなかったぜ。
    (0)

Player

こんなどうでもいいような内容をわざわざ告知してしまうあたり、
    開発の酷さが窺い知れますね。
    (8)

Player
    Yuan's Avatar
    Character
    Yuan Varius
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Wasabijoyu View Post
    こんなどうでもいいような内容をわざわざ告知してしまうあたり、
    開発の酷さが窺い知れますね。
    モンスタースケール変更の後に、議論が起きましたからね。先だしの予防線なのかもしれません。
    でも、まぁ割りとどうでもいいですよね・・・

たとえば、ファイア1とファイア2でエフェクトが大きくなったりするんでしょうか?
    もともとそうでしたっけ?

大きさを変えてもあまり効果はないのかなあと個人的には思いますが。
    デフォルトの大きさから想定外の大きさへと移行するので、見栄えが悪くなるかもしれませんねぇ。

魔法のエフェクトに限って言えば

エフェクトの無い【レイズ】などの変更が望まれているのではないですかね?
    少し慎重すぎる気もしますが・・・・
    (3)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    アクション/魔法のスケールだけ・・・これだけ・・・??
    モーション使い回し問題は・・・?レイズのエフェクトは・・・?古代魔法は・・・?

派手にしてほしいなぁとは思ってたけど、大きくなるだけって・・・
    こんなことで、爽快感とやらは生まれるんだろうか・・・
    (3)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ファイア<ファイアII<ファイアIIIで大きくなっていくんでしょうね。ファイアVくらいにはものすっごい赤くなるよ。きっと。
    でもさぁ。もうちょっとこう、、爽快感のある古代魔法うちたいなぁ。

単にエフェクトを大きくするだけてのは、11から比べてもちょっと手抜きじゃない?
    初めてファイアからファイアIIを覚えてうったとき、ちょっと威力とエフェクトが大きくなって感動した。

もし大きくなるだけだったら、ファイア覚えた時点で、2になったら大きくなるだけかぁって。

今苦労した方がいいと思うけどなぁ。楽して適当なコトしてると足下すくわれると思うよ?

楽して適当につくったから、今大変なんでしょ?
    (8)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player
    Kamaboco's Avatar
    Character
    Hina Felis
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    [dev1037] アクション/魔法のスケール変更

o アクション/魔法などのすべてのバトルエフェクトを1.5~2倍に拡大
    -----

とても危険な対応です。「すべてのバトルエフェクト」に この対応を行うのは
    [SIZE="5"]間違っていると思います![/SIZE]
    個々のエフェクトを見ればすでにあるエフェクトで十分 凝っています。残念なことに通常攻撃、弱いWS、魔法のエフェクトがよくできているんです。

今必要なのは メリハリです
    通常攻撃とWS、弱い魔法と上級の魔法が同じように見える」ことが面白くないのです。
    レジメンが成功しても、「ただWSを連続して行うだけに見える」ことがつまらないのです。
    レジメンが成功して大きなダメージや追加効果が発動するならそれに見合った「派手なエフェクト」 を待っていました。
    詠唱に時間がかかる魔法はそれに見合ったエフェクトが 敵に当たればそれに見合った「派手なエフェクト」 を待っていました。すべてが大きくなってしまったら ただの攻撃、魔法詠唱は棒立ちに見える今と変わらないと思います

開発の人はゲームをやっていないように感じます。
    今の現状を、このゲームがどうなっているか見てください。お願いします。
    (15)
    Last edited by Kamaboco; 04-07-2011 at 02:28 AM.

9. 04-07-2011 01:51 AM

Player

[SIZE=5]開発スケールを拡大してください。[/SIZE]
    (40)
    Last edited by Lieselotte; 04-07-2011 at 05:23 AM.

11. 04-07-2011 02:55 AM

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by GalkaWAR View Post
    モーション等作り直すとなればかなりの時間がかかるだろうし、流石にこれは暫定的な処置だとは思いますが
    何のコメントも無しにこれでは手抜きだとかとられても仕方ないですね
    Quote Originally Posted by gozaru997 View Post
    このような、ユーザーをいちいちガッカリさせる行為がプレイヤー数減少に繋がっているのではないでしょうか。

今回のエフェクト拡大にしたって「これこれこういう理由で拡大しました」とコメントが添えてあれば納得もできるでしょうが、
    「とりあえず拡大しました。おわり」じゃ、ユーザーは開発が何を考えてるのか全く理解できず、議論するにしたって何を議論すればいいか分からなくなりますよ。
    結果、「手抜きすんな」という感情的な書き込みで溢れてしまう。

もっとユーザーのほうを向いて開発・運営をしてください。おねがいします。

FF14を応援してる身ですがこれに関しては同意見です。

[SIZE="5"]これに対して早急に納得のいく追加コメントをしないと本当にFF14自体が大変なことになりますよ![/SIZE]

開発スタッフがフォーラムに多々書き込んでくれるのは本当にありがたいですが慎重にならないとFFにプラスにはならないと思います。

こんな感じでフォーラムを続けるのであればそく閉鎖してください。FF14の印象がますます低下してしまいます。

自分たちが作ったスレなら仕方ないが開発スタッフが提示した討論のスレでマイナスな意見が多くなりすぎるのはよくないかと。このフォーラムは議論をする場であると同時にFF14を宣伝する場にもなってるんですからあまりマイナス意見ばかりのスレを開発スタッフが生み出すのはよくない。避けてほしいです。

あと、フォーラムは賛否両論あってこそってのもありますし。
    (11)
    Last edited by kasa; 04-07-2011 at 05:05 AM.

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread