アルテマウェポンっぽい設定画が以前公開されてましたがその他各ウェポンや、FF12の召喚獣戒律王ゾディアークや聖天使アルテマといったモンスターも出てくるのでしょうか?戦ってみたいです
アルテマウェポンっぽい設定画が以前公開されてましたがその他各ウェポンや、FF12の召喚獣戒律王ゾディアークや聖天使アルテマといったモンスターも出てくるのでしょうか?戦ってみたいです
Last edited by sal_zatk; 03-31-2013 at 05:52 PM.
海外のインタビューでGW2に一番注目している と答えておられますが
GW2みたいな自由度の高いマーケットシステムが導入されるのでしょうか?
単純な売買だけでなく
売り注文 買い注文 売り手への値引き交渉などなど

海外のユーザーから出ている質問で、日本のユーザーとは違った視点の質問ってありますか?
「これは!」と思われるものがあれば紹介&回答お願いします。
引継ぎキャラクターと新規参入者のキャラクターとで新生開始時のNPCの反応やストーリー展開に
違いはありますでしょうか?
同じ内容であるなら、例えばパラレルワールド的な別軸の物語となる等の説明があればお願い致します。
Last edited by Quen; 04-01-2013 at 04:39 AM. Reason: 表現の変更

【現行FFXIVのキャラクターデータ引き継ぎテストについての質問】
βテストフェーズ3、βテストフェーズ4ともに
キャラクターデータ引き継ぎでキャラ作成
→キャラクター削除
→キャラクターデータ引き継ぎでキャラ作成
→キャラクター削除
のように引き継ぎテストを繰り返し行えますか?
それとも、引き継ぎテストは1キャラ1回だけですか?
(以下、補足です。)
例えばですが、
・ユーザAが以下のようなバグを発見した
ユーザA「ミコッテ(女性)を新規髪型に変更してスタート!」
→新生エオルゼアに降り立つと「え、なんでミコッテ(男性)になってるの!?」
・ユーザBが以下のようなフィードバックを行った
ユーザB「キャラクターデータ引き継ぎの画面は、○○○○○のようにした方が良いと思います。」
ユーザAとユーザBの報告を受けて開発側から
「バグを修正しました。 or フィードバックを受けて画面を改善しました。」
という回答があった場合
・ユーザAが再現テスト(バグが再現しない事を確認するテスト)ができない。
・ユーザBがフィードバックを受けて改善した画面をテストできない。
などという事はないと考えているので、引き継ぎテストを繰り返し行えると思っています。
しかし、個人的に思っているだけなので、明確に回答を頂けたら助かります。
Last edited by Nozaki; 03-31-2013 at 11:00 PM. Reason: 誤字脱字の修正

レリック武器の元になる旧FF14の追加武器に禁断ガガとの条件はそのままで新生でもレリック武器ゲットできますか?
クエ途中で武器も買って用意してるので変更になると・・・・生きていけません><

†FF14のキャラクターデータ引継ぎについて
すでにどなたか書いてらっしゃるかもしれませんが気になりましたので質問いたします。
キャラクターデータの引継ぎ期間はどれくらいまでを予定されていますか?
また、キャラクターの名前はその期間内までは引継ぎ登録していなくても確保されており
他の人が新規に作成されたキャラにとられたりとかはしませんか?
例1:旧FF14キャラクターデータは正式サービス開始から6ヶ月までを引継ぎ登録期間とし、
その間はキャラクターの名前は確保されます。
例2:旧FF14キャラクターデータは正式サービス開始から6ヶ月までを引継ぎ登録期間とします。
しかしキャラクターネームは必ずしも確保されているわけでは無いため改名の可能性があります。
等々。
※長期ネットにつなげれない環境になったりとかでサービス開始から3ヵ月後にやっとINできるとおもったら
期間おわってたーとか、引き継げたけど名前とられちゃってたーとかだと悲しいですので。

旧版ではインスタンスへの入場制限が酷く
1つのインスタンスに常時最大10パーティー程度だったように記憶しています。
新生では、実装解禁日当日のインスタンス入場パーティー数は旧版と比較して跳ね上がると思います。
これについて、十分な負荷対策や入場可能数を数十倍に増やすことは行われるのでしょうか?

第2回レターライブかで「剣術士でダガーって使ってませんよね?もしよければ短剣を分けて盗賊やシーフ・・・」と言ってましたけど他に細分化の予定はありますか?細剣系や大剣(まだないや(笑))など詳細あればよろしくお願いします。
キャラクターの体型やパーツのバランスを今からでも修正する可能性はあるのでしょうか?
それともどんなに要望してももう手遅れで、今から修正する可能性はないのでしょうか?
(例:エレゼンのパーツのバランスやルガ♀をもう少し太めに・・・など)
はじめから可能性がないのであれば、はっりきりと言って欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.