終焉のPVでバイザーを下して戦う戦士に惚れかけました。
新生では降ろせるようになりますか?
既に答えの出てる質問だったらごめんなさい。
終焉のPVでバイザーを下して戦う戦士に惚れかけました。
新生では降ろせるようになりますか?
既に答えの出てる質問だったらごめんなさい。
既出であればすみません。できれば実機でやっている所を見れれば見たいので
お願いします。
①コンテンツファインダーについて(絞込みがどこまで細かくできるのか)
②未公開エリアについて(ザナラーン,ラノシア,クルザス,モードゥナなど...)
③キャラクタークリエイションの未公開パーツ
④旧FF14での未公開ジョブの戦闘(斧術士,格術士,呪術師,ジョブ変更での変化)
よろしくお願いします。
ロードマップや以前のPレターライブにて、「フェーズ3からキャラクターの移行可能」「フェーズ3では移行テストを行う
」とのお話でしたが、その際に容姿変更を1回しか行えない旨のお話もあがっていました。
1回しか行えない事への対策として『キャラクター作成ベンチマークを出すのでそちらで…』と言う事をレターライブ中に
回答されていましたが、同レターライブにてキャラクター作成ベンチマークはフェーズ3開始以降(もしくはフェーズ4?)
と言うお話もされていたと思います。
キャラクター作成ベンチがフェーズ3開始前に無いので、フェーズ3でのキャラクターが1回しか容姿変更が出来ない
のはかなり不安があります。最悪1度きりであれば、フェーズ3での移行は断念する方も居ると思います。
今後のβテスト中の旧FF14キャラの移行に関して、その点での救済処置は用意されていますでしょうか?
Last edited by Cero; 03-30-2013 at 02:32 PM.
レガシーサーバーとデータセンターについて、過去Pレターライブでも解説がありましたが、イマイチ判らない部分があり、
発表のたびに一部から不安の声が上がって居ると思います。
データセンターが北米の人とデータセンターが日本の人は、システムとして別々のサーバーになるのか?
それとも、データセンターが違うだけでワールドサーバーを同じところを選択出来るのか?
(データセンター=ワールドサーバーか、それともデータセンターとワールドサーバーの両方をプレイヤーが選択するのか)
フェーズ3から本格的に旧FF14のデータ移行が始まりますので、よろしくお願いいたします。
キャラ作成
誕生日や十二神を選択しますが、戦闘やフィジカル、ギャザクラなど何かしら影響するのでしょうか?
何かしら付与されるのであれば、キャラ作成時に確認出来るようにお願いします。
既出であれば申し訳ないのですが
新生では床屋(?)が実装される予定はありますか?
新生のソーサラーはサブリガは履けますか??
例えば、「装備のグラフィックが豊富になって、新生ではレガシー版で着ることができなかったものも着れますよ」なのか
「型紙システムの導入で、アタッカーの装備グラもソサ装備に反映できるから大丈夫」なのか
はたまた「世界観優先なのでクラス/ジョブによる装備グラの制約はあります」なのか
そのあたりの仕様が知りたいです。
連投すいません!
ドラケンアーメットにチョコボマスクのグラを移植できるのかどうかも気になります。
姓と名の順番を変えることはできませんか?
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.