Page 17 of 37 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 365
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100

マーケットシステムについて

いくつの既報どおり新生マーケットの機能に関して質問させてください。

・競売場のシステムを兼ねる、リテイナーを使った新規のマーケットシステムを実装
    その「リテイナを使った」意味はなんでしょうか?まず競売というと多くなプレイヤーはFF11の競売を想像してるはずですが、あれは倉庫 (すなわちリテイナ) とはまったく関係ないので解説お願いします。
    ちなみに競売の入札ルールがFF11と同じでしょうか?それとも旧14と同じ?あるいは全く違う(たとえばDiablo3方式など)
    ・出品された地域に関わらず全ての出品物を閲覧・購入可能
     ・他の地域で出品された物を購入する場合は手数料が発生
    その手数料の設定はお高いでしょうか?(たとえばEQ2では自国以外のマーケットからアイテムを購入する時手数料が2倍になる)、あんまり高すぎると旧14のウルダハ集中問題が再発する可能性が十分ありますので、この辺の考えを教えて下さい。
    今回はマーケットストリートという考え方をして、そのストリートに自分のお気に入りのものだけ表示するように根本から変えています。一人ひとり立っているリテイナーが違い、ボードで検索する感じです。グラフィックス付きでお見せできるのはβテストからになります。
    第三回プロデューサーレターLIVEの時の発言ですがその「ボード」とはゲーム内掲示板的なオブジェクトだと想像されますけど、「ボード」が町以外にも設置するでしょうか?たとえば、FF11のカザム、ラバオなど辺境集落のような場所で、町に帰らなくでも消耗品を補充できるなどイメージで。
    リテイナーレベルが上がると、リテイナーが採集してきてくれたり、お使いしてくれたりするように(ローンチ後のアップデートで導入)
    どうやら人型倉庫以上の機能が持ってるようですが、ハウシング周りの機能計画も含めて、新生リテイナの全容を紹介してお願いします。
    (16)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100

旧14キャラクターのクエスト関連フラグについて

旧14キャラを引継ぎの場合、既に明言されたレリック武器連続クエスト以外、メインクエスト、クラス / ジョブクエスト、グランドカンパニークエストなど、「旧14で既にクリアされたが、新生では全く異なるシナリオになる」可能性があるクエストの扱いがどうなるでしょうか?

たとえば:
    1. 全部未クリアになって、最初からスタートする
    ・カンストキャラならさっさと済ませるけど、その場合得られた経験値がマテリア錬成にしか使えないのは少々勿体無い気がする。
    ・ジョブ連続クエストによって取得されたスキルとAF装備が矛盾になる。

2. シナリオが大した変わらないなら「クリア済み」になって宿屋の記行録でリプレイされる。
    ・こうなると未クリア扱いのクエストを探すのは大変になる。

3. レガシー先輩専用のシナリオを用意する!?
    ・さすがにこれはキツイでしょう…いろいろと。
    (27)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    1、ジョブ専用武器、古の武器のクエストについてどうなるか

2、エクスカリバー(仮)のコンテンツについて詳しく教えてください

3、ヒュラ子にロングツインテールはあるのか教えて下さい(前回の初期報酬装備でツインテールの絵があったので)
    (17)

Player
    shiun's Avatar
    Character
    Sho Beoulve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    ・ロードマップの修正はありえるのでしょうか?
    ・フリーカンパニー結成後、脱退等で規定人数を割った場合どうなるのでしょうか?
    ・プレイヤーに動画を作って欲しいと前回のライブで言っていましたがコンテストみたいなものはあるのでしょうか?

・公式放送でハウジングおじさん発言後、始末書書いたりしましたか?
    ・前回のレターライブの前日テスト放送でやっちまったコンビに後日どのような説教をしたのでしょうか?

後半二つが気になって眠れませんよろしくお願いします。
    (13)

Player
    takeox's Avatar
    Character
    Takeo Clode
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    前回のPレターライブにて発表された新要素「ミニオン」ですが、
    これはどのような形でユーザーに提供されるのでしょうか?
    ショップ販売/ダンジョンなどでの報酬ドロップ/錬金での生産 などが思いつきますが…。

錬金術師の需要が高まるといいなぁ…と思ったんですよ…。
    (10)
    Takeo Clode - Alchemist Glasses

Player
    Evance's Avatar
    Character
    Pudding Alamodechopin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 34
    色々なミニオンの動画を見せてくださーい

あと、魔界からの使者ダr(ry のような方が新生では訪れるのでしょうか?イベントとかで
    (10)

Player
    Lilac's Avatar
    Character
    Rubinia Acacia
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 60
    動画(消音)投稿の解禁を
    プレイ動画のアップロードを解禁(公認)する予定はないのでしょうか?

現在のところ静止画等限られた一部の著作物のみが「利用できる著作物」として利用許諾されています
    時代の流れ的にそろそろ見直してもよいのではないでしょうか
    (寛大なる黙認状態があることは承知しておりますが;p)
    (5)

Player
    Nancy's Avatar
    Character
    Nancy Strong
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 80
    高レベル(Lv40~)の麦わら帽子実装されますか?

Foxclonさんの投稿に、順次となるかもしれませんが~とありますが、その後どうなりましたか?

12911-R27以降の麦わら帽子実装要望post286536
    (7)

Player
    shigematu's Avatar
    Character
    Grateful Ted
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 7
    ヒーラーの実装予定について教えてください

・現在ヒーラーが白魔道士しかいませんが、追加の予定はあるのでしょうか?
    ・また、追加するとしたらどのようなタイプのヒーラーを予定しているのでしょうか?

重要職でMMOの花形の一つにもかかわらず白魔道士しかいない状態ではヒーラーが不足するのではと危惧しています。
    ナイト(パラディン)がいるから十分とするのか、他に追加するのか教えてください。

個人的には、中途半端なジョブ設計のナイトからパラディン色を抜いて、白魔道士と被らない前衛ヒーラーの実装を希望します。
    ナイトのディヴァインヴェールとホーリーサカーを移して自己回復出来ないジョブ設計にすれば面白いのではないでしょうか。
    (19)

Player
    Qusqus's Avatar
    Character
    Bubu Menphina
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    クリスタルタワーなど新しく追加されるダンジョンのBGMを紹介していただけると嬉しいです!
    (14)

Page 17 of 37 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast