馬に乗って徘徊してるアレって、俗に言う”蛮神”なのですか?それともまったく別の存在?
付随して、この蛮族はこの蛮神と関係深いよーとかゲーム内モデル交えてポロリしてくれたら嬉しいな。
--ここからは質問と関係なくおせっかいですけど--
開発の代わりに召喚士の実装時期とかマルチモニタ対応について答えてくださってる方がいらっしゃいますけど、少なくとも私の把握してる情報とは違ってるように見受けられます。(もちろん私のカンチガイかもしれませんが)
ここはユーザーが答える場所ではない気がしますし、親切心からだとは思いますが、ここで(ソースも貼らずに?いや貼ったとしても)答えるのは控えといた方がいいのかもとおもいます。お目汚し失礼しました。
Player
PvP対戦直前に煽りとか入れられたりしますか?定型文でもいいので、例えば
○○選手入場 ○○「全力でかかってこい!!」とか
Matthausさん
そうなると既存ジョブ専用装備と態々ジョブ専用にして縛る必要があるのでしょうか?今後も増えるそもそもがPvEに特化したジョブをPvPバランスにするのは調整が難しいためPvPに特化したジョブを作りその範囲で調整する方が楽だと思います、まあそうなると手札(スキル)を組み替えやすいPvPと相性の良さそうな資源アーマリークラスはどうなるのか?などもありますが
どちらにせよプレイヤーが憶測で語っても仕方ないのでPvPのシステム情報開示が少ないのでどうなるのか、開発の皆様詳細お願いします
これ気になりますね
同社の別作品を例に出しますが
FF11はPS2版アカウントをPCのレジストレーションコードの登録無しでそのままPCで動かせました
なのでPS2後にPC版のパッケ購入した人は自然に2アカウント所有してしまうという状態になっていました
DQ10はWii版で遊んでいた人がWiiU版のドラクエ10でWii版のキャラクターを動かしたい場合、
Wii版のキャラアカウントにWiiU版のレジストレーションコードも登録しなければならないそうです
なのでWiiとWiiUで2アカウントに増えるってことは無いのですよね
Wii版専用キャラとWiiU専用キャラで2アカウントに増やすことは可能なのですが、
Wii版キャラをWiiUで起動することは不可能になってしまいます
この件の説明ページはこちら。でたらめなことは書いていません
同社作品なのに、PS2+Xbox360+PCとWii+WiiUとでは仕組みが違うんですよね
とはいっても、PS3+PCのFF14の場合の対応はおそらくはFF11方式になると思うので、
PS3版のアカウントのキャラはPCでも使用出来る、PCのキャラをPS3でも使用出来る、
PS3版を購入すると新たにアカウントが1つ増える、ということになるかと思われます
既出だったらごめんなさい・・・。課金システムについてなんですが、新生正式サービス開始時に勝手に課金されてしまうのでしょうか?
それとも、以前のように個人の同意を得てからになってるんでしょうか?
モグモグイヤリングの性能を教えてください。
最初に選べる国は職で決まると言っていました。
レガシーユーザーはほとんどレベル50、新ジョブである巴術士を選択しリムサロミンサに人口が偏る可能性があります。
最初だけかもしれませんがサーバーおよび他国の過疎への対策を教えてください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.