- Reason
- 同様の質問が既にあったので
Player
リミットブレイクについて
リミットブレイクについて知りたいです! リミットブレイクには種類とかがあるのでしょうか?
たとえば、最後に発動させたクラス・ジョブによって効果が変わる、、みたいな。
たとえば、ベンチの最後にあったメテオは黒のリミットブレイクで、他のジョブの場合は異なる、といった様な感じで。
私は未だスマートフォンやタブレット端末を持っていません。
そろそろ購入しようかな?と考えているのですが、どうせならFF14アプリを快適に使えるものにしようと思っています。
そこで、
”14アプリは解像度どれくらいのものに対応していますか?(どれくらいのものだと快適につかえますか?”
”「Android SDK Emulator」とかでPC上で使ったりできますか?"
等、アプリについて、ちょっと今までより突っ込んだ情報が聞けたら嬉しいです。

マテリアの仕様や数値変更等情報がありましたらおねがいします。
終了版よりカジュアルになるんでしょうか。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
所属国を決める一つの選択肢として教えてください。
各所属国にはそれぞれのクラスギルドが存在しますが、クラスギルドにあわせて所属国を選択した場合
そのクラスにとって有用な装備や武器がグランドカンパニーより軍票にて交換出来るようになりますか?
(根性版では、前衛=リムサの装備が性能が良かったようですが・・・。)

クルザスとモードゥナのウォークスルー動画もチラっと見てみたいです。見せれますか?
バディシステムに関する続報
バディシステムに関する続報は有りますか?
チョコボ以外にはどんなバディが予定されていますか?
新生正式開始から使用可能の予定ですか?
ハウジングのお風呂の時に装備する耐熱装備について
耐熱装備はどのようなモノを予定されているのでしょうか?
無難に水着? それともタオルで隠しますか? 頭にタオルを乗せれますか!?
過去にも何回か要望が出ていると思いますが利き腕の選択はできないのでしょうか?
前回のライブでも同様の質問があり「カットシーンの都合もあり難しい・・・」「エオルゼアは皆、右利きで・・・」と言う回答がありました。
それならゲーム内の登場するNPCやストーリーに関わるキャラクターも全員右利きという事でよろしいのでしょうか?
旧FF14でのリムサから始めた際に左手で銃を撃っていたNPCもいましたし、過去のFFシリーズも左ききのキャラクターもいました。
今後のアップデートにより「両手剣」、「二刀流」などの追加もあるかと思いますのでプレイヤー全員が納得のいく説明があるとうれしくおもいます。

ハウジングの土地は3国のみですか?
3国以外のパブリックエリア周辺に分譲地が増える予定はありますか?
クルザスあたりに小さな高原の家が建てたいです!
Last edited by lucia; 03-25-2013 at 08:38 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.