この命名ルールってエオルゼアっていう文化圏でのルール、ですよね? たぶん。
たとえば、ひんがしの国(仮)出身のミコッテだったら
Yamada Hanacoとか普通にいるのかな?
そいえば帝国の人たちの名前ってどんなだっけ。
この命名ルールってエオルゼアっていう文化圏でのルール、ですよね? たぶん。
たとえば、ひんがしの国(仮)出身のミコッテだったら
Yamada Hanacoとか普通にいるのかな?
そいえば帝国の人たちの名前ってどんなだっけ。
「新生前に詳しい命名規則教えて」ってスレッド立てにきたら、先に公開されてました。
すばらしー。
私デューンフォークなんだけど、名前がプレーンフォークの規則なので困った…
エレゼンは苗字を大事にするとのことですが、実際には苗字そのものを見ないですよね。
ルイゾワじいさんとか、ミューヌとか。
フォレスター、シェーダーの代表的な苗字、というか氏族はどんなのがあるか知りたいです。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
Triairy 様。 御返答いただき、誠にありがとうございます。
驚きと嬉しさで患っていた風邪が少し治った気がします。
アポストロフィ使用への疑問が晴れて安心しました。
しかし、「h」の法則は私の理解力ではまだまだ難しそうな気がしました。
やはり何かしらの実在する言語をモデルにしているのでしょうか?
たとえば網倉に居た ダカ・ジンジャル(Daca Jinjahl) さんと、ヴァレンティオンデーの「発音しないh」が入るタイミングとしては、
子音の後ろにつけることが多い
といった傾向が、見られるように思います。
時にウルダハに居た コム・ジンジャル(Qhom Jinjhal) さんの場合、ダカさんの方が
珍しい苗字という事になるのでしょうか…。そういう意味ではないのでしょうか?
「発音しないh」というのは無声声門摩擦音? 無声喉頭蓋摩擦音? ロマンス語系統? サンシーカーから太陽信仰へと連想の旅に出て、ミスラ族との
命名ルールの共通性から中東、ミトラ神、エジプト神話、アラビア語等々へ妄想は膨らんで行き、脱線しつつもモデルの答えを追い求め詮索を進めようと
思いましたが、これ以上は知恵熱で風邪をこじらせてしまいそうなので、追求はまたの機会に改めてする事にいたします。
私も、ミコッテ言語を使いこなせる日を夢見て精進しようと思います。
ありがとう御座いました。
- DaDah Ul'Dah
とかにして、王族名乗っちゃおうかな。
ミコッテ ムーンキーパーの苗字って、やっぱり何か(ミコッテ語の)意味があるのでしょうか?
もしそうだったら知りたいなぁ・・・と。
サンシーカーの氏族名が全部出ているのでうらやましいですw
ムーンキーパーの苗字は古くからあるという設定みたいなので、NPCの苗字集めてみてるんですけど、
キャラクターを白猫にしたい自分の苗字が実は黒っていう意味だったら悲しいなぁと思っています。
エレゼンの命名ルールに関して、もう少し詳しく教えていただければ幸いですっ!
たとえば、どんな苗字があるのか!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.