1) Rukkirii さんのような、キャラメイクは可能ですか?
2)フリーカンパニーの機能をもっと詳しく教えてください。LSはチャットチャンネルのようなイメージでしょうか?
1) Rukkirii さんのような、キャラメイクは可能ですか?
2)フリーカンパニーの機能をもっと詳しく教えてください。LSはチャットチャンネルのようなイメージでしょうか?
FF11で最近経験値倍増キャンペーンがありました。また、スマフォアプリでは、連日いろいろなキャンペーンがあって、あの手この手でユーザーを引き付けよう、引き留めようというスキルが年々すごいことになっています。パズ○ラとかすごいなあと思います。
スクエニの運営は、そういうのは邪道だと避けてきた感じがしますが、正直このままでは「ガラパゴス化」して、運営スキルに雲泥の差ができてしまうのではないかと、少し危惧しています。海外MMOPRGでもF2P化するところが増えてきて、こうしたスキルが求められるようになってきました。こうしたキャンペーンや運営方針に対して、将来の吉Pのビジョンをお聞きしたいです。
Last edited by Nietzsche; 02-17-2013 at 12:55 PM.
魔法剣士の実装は考えてたりしませんか?
憧れなんです(´・ω・`)
旧XIVで公開されていたワールドマップにも変化があると思うので出来上がっていたら見てみたいなぁ![]()
新生の種族装備は複数段階用意されていたりしますか?
あと、旧版の一時期(ジョブ実装前)のように、DoTを大量に重ねて削るようなことはできますか?
ジョブ/クラスの総数はいくつくらいを想定してゲームバランスを考えていますか?
数が増えればそれだけパーティ枠に入れないジョブ/クラスが増え
不遇だなんだとユーザー間のトラブルのもとになります。
要望通り増やせばいいってもんでもないです。
開発に力を入れてるのは伝わってきますが
運営に力が入ってる様子が†14では一切感じれませんでした
運営に力をいれるつもりはありますか?
告知、緊急性の高い修正、業者、などすべて後手後手になっている、ダンマリという印象です。
SPトークショーでスルーされたハウジングで商売の詳細を。
あと、土地や物件を中古売買できるのか。
ハウジングのテストはβ参加者全員さわれますか?
莫大なギルが必要で誰もテストできなかったとか無いよねw
装備性能の影響が発生しない見た目だけを変えるアバター枠(性能装備枠ギアセット+アバター用ギアセットの併用システム)の導入は検討されていますか?
また検討されているとしたら何時ごろの実装を考えていますか?
FF14に期待されることといえばやはり綺麗なグラフィックだと思います。
装備の性能に見た目が左右されてしまうのは非常に勿体無いと思うのでアバター枠の実装を希望します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.