FATEのようなパブリックイベントは過疎タイム過疎エリアで発生したとき
参加人数が少ない、やろうと思う人が少ないとクリアされないまま放置されクエストやギャザリングの邪魔にしかならないことがありますが
そういった問題への対処は何か考えていますか?
イベントが収束するまで別の場所で別のことをして待つという消極的な方法が主な対処法になるのは避けてほしいです
FATEのようなパブリックイベントは過疎タイム過疎エリアで発生したとき
参加人数が少ない、やろうと思う人が少ないとクリアされないまま放置されクエストやギャザリングの邪魔にしかならないことがありますが
そういった問題への対処は何か考えていますか?
イベントが収束するまで別の場所で別のことをして待つという消極的な方法が主な対処法になるのは避けてほしいです
クラフターが製作できる、新たなレシピの追加はありますか?
また、裁縫師が製作できる布製スカートのレシピ追加ありますか?
†付レシピ削除されたので、新たなスカートのバリエーションがほしいです~(^^♪
Player
今のところ新生へのプロモーション(レター、開発ブログ含む。)でハイランダー♂が出てきてないのにはなにか理由がありますか?(´・ω・)
船はどうなりましたか?
以前、船の優先順位は低いのでとなってましたがでもそろそろどんな物になるとかポロリ希望です!!!
釣りとかイベントとかカットシーンについてとか...などなど
まだグリダニア限定だから言わないのかもだけど、これだけ言わないのは何か有るのでしょうか^^
「船は、
期待してください!」でも納得するかもです(´~`)
でも飛空挺は関係有りますよね^^
βへの既存プレイヤー(旧14のアカウントを持っている人)以外の参加希望者はどの程度でしょうか?
やってない人の新生に対する認知度(特に海外)が気になる物で・・・
メディアツアーお疲れ様でした。(ライブの時は終わってるはずなので...)
質問ですが
海外のメディアの方のインタビューを多く受けておられたようですが、
海外のメディアの質問で国内のメディア質問と違ったところはありますか?(こんな質問が多かったとか…)
フォーラムでも同じですが海外の方のは日本人と違った感覚で投稿されたりしてるようなので…
グローバルなMMOを目指すなら海外の方の意見も多く取り入れて欲しいですね。
剣術士(ナイト)や格闘士(モンク)などに流派を実装する予定はないですか?是非実装して欲しいです!
例えばナイトで大剣を装備できる流派と短剣と大盾を装備できる流派があり、アビやWSも全く異なるとか♪
ランク(レベル)1からスタートで(・∀・)
レベルカンストしたプレイヤーもレベル上げを楽しめるようにして欲しいです。
後、ヒューラン女はもっと可愛くなりますよね!?(切実w)
敵対魔法と友好魔法(ヒールとか)をターゲットしてる相手だけでなく、ターゲットがターゲットしてる相手も対象にならないでしょうか?
攻撃側は、敵をターゲットしてればいいのですが、ヒーラーは回復と攻撃でそれぞれターゲットし直す必要があるので、負担が減ったほうがいいと思いました。
(→:ターゲット先です)
現状:自 → ターゲット1 → ターゲット2 (ターゲット1しか対象としていない)
自 → プレイヤー1 → 敵 (友好魔法はかかるが、敵対魔法は対象外)
要望:自 → ターゲット1 → ターゲット2 (ターゲット1、2両方対象とし、優先順位を1>2とする)
自 → 敵 → プレイヤー1 (敵対魔法は敵に、友好魔法はプレイヤーを対象に)
自 → プレイヤー1 → プレイヤー2 (友好魔法はプレイヤー1にかかる)
コンテンツファインダーについて
新生FF14を支える重要な柱の1つであるコンテンツファインダーシステムですが、なぜ試験実装がβフェーズ4なのでしょうか?
Oβは製品リリースしても遜色ないレベルまで仕上がってる段階だと私は考えていますが、そんな時期になぜ重要な柱の検証をするのでしょうか?
エリアの開放、ダンジョン追加、リミットブレイクとコンテンツファインダーの効果を一番検証しやすいのはフェーズ3ではないのでしょうか?
それとも、コンテンツファインダーはFBすることのないほど、完璧なシステムなんでしょうか?
よしP達開発サイドの真意をお聞きしたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.