Results -9 to 0 of 82

Threaded View

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50

あとがき

終末ムービーのルイゾワさんの最後の視線の先が気になって、その時心に浮かんだ光景がこのシリーズの始まり。「ねがいを、そらに」が一番古い原稿ですねえ。未来へのテレポは、どんなふうに見えるの?未来と過去はどんなふうに見えているの?

FF14では、「未来」と「過去」にある背後の世界設定はかなり強固なものと感じています。でも、旧14では過去視の謎について、導入にすら到着していません。第7霊災から新生までの5年間を使って、過去視の背景を掘り下げてみたのが「エルの日記」です。

自分が楽しむためにしか書いていないため、普通のライト小説などでは必要な、ひきつける導入部がとても弱いです><。あと、14章構成は最初から決めてましたが、進めるにしたがって「アニマ」の概念が思ったより重要なことに気が付きました。アニマの掘り下げをしてたら予想以上にギリギリの構成になってしまって、恋愛要素を突っ込めなかったのが残念です(^^;

もしこのシリーズの続編を書くとすれば、新生後の未来ではなく、やっぱり「新生までの5年間」のどこかを舞台にするでしょう。この期間はエルたちにとっての新雪。スクエニさえ踏み込むことのない、永遠のオープンワールドですから。

となると、「冒険者のお姉ちゃん」の出番は永遠に来ないことになるのかな(笑)ともあれ、ここまで読んでくださった皆様、ありがとうございました。これにて完結です。

「エルのイラスト」募集します!
    (5)
    Last edited by lucia; 02-08-2013 at 11:52 PM.