Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 151
    Player
    Yuki_Lemon's Avatar
    Character
    Mariha Borel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ジャンプ機能はあった方がいいと思います。
    やはり、ちょっとした段差も迂回しなければならない現状は、モンスターから逃げる際などに困ってしまうからです。
    そこに、ジャンプ機能がれば、もう少しスムーズにモンスターから逃げられるのではないかと思います。

ただ、どこでも出来るのはジャンプばかりする人が増えるのではないかという意見も一理あると思います。
    なので、街やキャンプ地ではジャンプ不可にするのはどうでしょうか?
    個人的に街やキャンプ地などでは、ジャンプの必要性を感じないので提案させて頂きました。
    (0)

Player
    Yairi's Avatar
    Character
    Yairi Akino
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ジャンプとか泳ぐとか、
    最近のMMOではあたりまえの様にありますが、
    ぴょんぴょんバカみたいに飛び跳ねてる人も、まぁいますが
    そこまで気にするレベルじゃない気がします。

それよりも、高低差のあるマップをジャンプを駆使しながらアトラクション的に進んだりするほうが
    楽しそうじゃないかなあと。
    せっかく綺麗なグラで3Dなわけだし、今のままじゃ実質平面的な2DMMOと大差ないわけで。

もったいない気がします。
    (0)

Player
    Trafic's Avatar
    Character
    Trafic Prival
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    個人的には、ジャンプにはあまり興味が無いですね。それにジャンプで段差越えれるようになるとしたら
    それはそれで飛び越えるためのタイミングがシビアな場所があったり、妙な場所で引っかかって
    飛び越え損ねたりで新しいストレスポイントが出てきそう。
    そこかしこで無意味に飛び跳ねてるっていう光景も想像するとちょっと……って感じちゃいます。

でもせめてララ以外の種族が一跨ぎで越えれるような段差は引っかからないようにして欲しいですねぇ
    どうせジャンプするなら、やっぱり槍術士のWSとかがいいですねw
    (0)

Player

私はジャンプがあるMMOを色々やったせいでジャンプには反対です。
    多くのゲームで採用されているジャンプですが、正直それを生かしてるタイトルとは巡り会えませんでした。
    例えばアクションゲームではジャンプして高いところに上るって当たり前のようにありますが、MMOでそういうアクション要素で先に進むみたいなものには出会えてません。
    多くのジャンプが出来るMMOに見られたのは不必要な障害物を設けてジャンプさせる、という物でした。
    これは、まさに今のFF14のマップ上の不必要な段差と同じ発想で、とても楽しいとは思えませんでした。
    家の入り口の前に物が置いてありジャンプしなければいけない、とか何考えてんだよ!と怒りしか湧きませんでしたから。

ジャンプなど不必要で、小さな段差はそのまま乗り越えられる、落ちても死なない程度の段差はそのまま降りられる、と言う風にしてもらえばストレスもなく快適にゲームを楽しめると思います。

ジャンプを導入するなら、家の脇に積み上げられて箱を使ってジャンプして家の屋根に上ってそこで何かをする、崩れた遺跡の障害物をジャンプで上っていく、と言うようなアクションゲーム風のマップを新たに作る必要があると思います。
    そうでなければ、ジャンプなどただの無意味な段差のあるマップを誤魔化すだけの手段に過ぎないと思います。
    (1)

Player

既出ですが、どうみても普通に超えられそうな段差と、見えにくい柵を撤廃してほしいです

この2つがジャンプの要望につながったのだと考えます

無意味なジャンプが許されるのはマリ○だけでいいとおもいます
    (0)

6. 03-09-2011 10:59 AM

Player
    Ritz's Avatar
    Character
    Heaven Magic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    ジャンプは選択肢のひとつとしてアリだと思います。
    FFの世界観にそぐわないという意見も分かりますが、それこそ世界観にあったジャンプを実装できるのならするべき。
    ぱっと思いつくなら、ある程度助走しないと飛距離が伸びないとか連続でジャンプする事によるデメリットを付け加える
    とよいのではないでしょうか。
    (0)

Player
    yufa's Avatar
    Character
    Yufa Siam
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    個人的には、ジャンプは欲しいなと思いますねぇ。
    他のゲームになりますが、D&Dというゲームでジャンプでしかいけない隠し通路とか見つけて遊んでましたのでw

まあ、FFの雰囲気にそぐわないと言われればそれまでなんですが。
    楽しいのがいいです。
    (0)

Player
    Neokun's Avatar
    Character
    Felicia Aigis
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    これがアクションRPGで、ジャンプ切が出来るんであれば欲しいです。
    或るいはジャンプでないといけないような隠し通路やMAPがあるなら欲しいかもしれません。

このまま14でジャンプできても、戦闘や楽しさには関係なくフィールド上でただぴょんぴょん出来る
    だけでしょうから、そんなジャンプなら個人的には必要ないと考えてます。
    (0)
    Last edited by Neokun; 03-09-2011 at 12:38 PM.

Player

ジャンプが実装されたとして、小石1つ 10cmの段差1つ飛び越えられないのなら実装されても困るのですが…
    開発はちゃんとキャラクタースタックの問題が起きないようにマップの構成を把握しているのでしょうか
    (0)

Player

微妙な段差を超えられないマップが直れば、ジャンプは不要だと思います。
    そういうのをジャンプで解決したところで、最初に覚える手間とストレス要素が増えるだけかと。

また、ジャンプを駆使して移動しないといけないマップとかができても、PCの性能に劣る人がラグりやすくて不利になったりします。
    根本的にそういうアクションはMMORPG向きではないですし、それが楽しみたかったら普通のアクションゲームに求めればいいと思いますし。
    (1)

Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast