Chocolate parfait de Chocobo!
patisserie Ciel-Lerant ぷれぜんつ "ちょこぱ・de・ちょこぼ"をめしあがれ!
ネタが微妙にかぶってるげな人がいてむぐぐってなりましたが方向性が微妙に違うので気にしないことに!
Chocolate parfait de Chocobo!
patisserie Ciel-Lerant ぷれぜんつ "ちょこぱ・de・ちょこぼ"をめしあがれ!
ネタが微妙にかぶってるげな人がいてむぐぐってなりましたが方向性が微妙に違うので気にしないことに!
ぱにだよ。
●タイトル「一緒に」
●コメント「新しいエオルゼアの大地を駆け巡ろうね!」
タイトル:ねんがんのマイチョコボをてにいれたぞ!
ウソですごめんなさい。ホントはまだマイチョコボ取れていません・・・(涙
■タイトル:消しゴムでチョコボ!
■コメント:消しゴムはんこでチョコボを作ってみました!
あまりうまく削れませんが自己満足です(`・ω・´)
調理時間30分。カレーチャーハンで作ってみました。
うん、どこまで行っても黒渦団でした子供たちの反応は、ドン引きでしたけど
![]()
タイトル : スイート・ヒナチョコボ
コメント : 立体化させて作る予定でしたが、大きすぎて首がポロリと逝ったり
乾燥してきたので妥協しました…。
材 料 : さつまいものスイートポテト
板チョコ
ココアパウダー
これは、第七霊災が現実として認識される、少し前。
帝国の脅威に対してリムサ・ロミンサ、ウルダハ、グリダニアの三国が立ち上がる、少し前のお話。
西ザナラーンを旅する、ララフェルの冒険者。
まだ修行中の身の彼は、さまざまな修行を重ねながら、エオルゼアの各地を転々としていた。
そんな日々の中、立ち寄った旅亭「コッファー&コフィン」。
そこで休息をとっていた彼は、ふと、チョコボが横に立っていることに気づいた。
焚き火のそばでおとなしくしているかと思えば、時折何かを求めるかのように「クエーッ」と鳴く姿。
三国のチョコボ留、フェリードッグなどにいるチョコボはさらに静かにたたずむだけで、その声を聴くことがなかっただけに、少し新鮮な感じがした。
聞いたところによると、この旅亭はチョコボを含む運搬車両の休憩所としての役目も果たしているらしい。
各地に住む人たちの生活を豊かにするため、このチョコボは冒険者たち以上に、エオルゼアを駆け回っているのだろう。
* * *
そして、時は過ぎ。
グランドカンパニーが設立され、冒険者たちもチョコボにまたがることが出来るようになった。
例に漏れず、ララフェルの冒険者も自分のチョコボを手に入れ、各地を駆け回ることが出来るようになっていた。
そして…ふと思い立ち、再び旅亭を訪れたとき。
あのチョコボに再びめぐり合うことが出来た。
チョコボは、乗る冒険者や扱う荷物によって大きさが異なるようで、冒険者の乗るチョコボよりもはるかな巨躯を誇っていた。
冒険者がさまざまな修行を続けていた日々の間も、このチョコボはたくさんの人や荷物を運び続けていたのだろう。
だが、時折聞く鳴き声は、あの日と変わらぬままであった。
寂しいのだろうか…ふと、そんなことを思った。
そして、自分の相棒とともにこの場所を再び訪れた自分は、その寂しさを少しでも和らげることが出来たのだろうか。
その鳴き声はあの頃と変わらず、ザナラーンの荒野にわずかだけ響いていた。
==========================================
チョコボ実装直前のことを思い出しながら、ショートストーリー仕立てで書いてみました。
はじめてみたときは、しばらく眺めっぱなしだったのを覚えています。
タイトル チョコボランド
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...Wv8bmy-UL0.jpg
バレンタインデーも兼ねて、チョコで作ったチョコボを飾ったケーキを作ってみました。
パン生地で作ってみましたw
折角よいものなのに投稿失敗しちゃってます!タイトル チョコボランド
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...Wv8bmy-UL0.jpg
バレンタインデーも兼ねて、チョコで作ったチョコボを飾ったケーキを作ってみました。
[IMG][/IMG]でURLを括るとよいですよー([]は半角)
ぱにだよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.