あやしぃ。「目先の利益や困難に囚われず、これまで通り、不眠不休で努力を続ければ、新生は成せる。
お客様の助けもあって、新生FFXIVは鳳凰のように羽ばたくでしょう!」
これは何やら匂いますぞ?
鳳凰・・
新生FFXIVで羽ばたいちゃう?
あやしぃ。「目先の利益や困難に囚われず、これまで通り、不眠不休で努力を続ければ、新生は成せる。
お客様の助けもあって、新生FFXIVは鳳凰のように羽ばたくでしょう!」
これは何やら匂いますぞ?
鳳凰・・
新生FFXIVで羽ばたいちゃう?
確かに含みのある言い方ではあるのぉ フェニックスはあるのかねぇw(*・ω・)
意外とバハムートの仕業じゃないかもしれませんねw
3枚目の映像は新生のアップデート計画の資料では「○○○の痕跡」と書かれてますので、
「メテオの痕跡」かなぁと思ってました。
ただ、地形を見ると外部から受けた傷跡というよりも、
地中から何かが噴出してできたような形してるんですよね。
外部からの衝突なら凸型ではなく凹型のクレーター状になるかと思いますが、
メガフレアと関連して着弾後、地中奥深くで大爆発を起こした結果なのかな。
あと、3枚目の映像とコンセプトアートでは形や周りの風景がだいぶ違いますが、
複数箇所に同じような地形があるんですかね。
はたまた、ルイゾワさんがホワイトアウトする瞬間、
地中からの何らかの攻撃(帝国の仕掛けた罠とか12神の攻撃)で
バハムートを一時的に葬った痕跡とか。
色々想像が膨らみます。
良い意味で期待を裏切ってほしいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.