Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 112
    Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    グローバルとか如何でも良いですが、ベンチマークもう少し早く出して欲しいです。
    β1直前だと「それβクライアントで直接負荷状況見れば良いだけジャン」と誰得ベンチに成りかねない部分があります、
    ベンチと言うよりもデモンストレーション用(PCショップや自作ユーザー等)なんだろうとは思っていますが
    ギリギリに配布されてもβから挑むプレーヤーからはβテスト中に組み直す人も出ると思います(自分ですが)

ブログにシヴァさんが出ましたがモロにZBrushの画面だったので個人的にウホッとポイントでした
    (C4Dのスカルプモードだと分割する度に重くなるので買おうか迷うんですがね、毎回・・・おきゃねが・・・)
    (2)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    12月末にサービス開始したオンラインゲームで4日程しかオープンベータをやらずに正式に移行したゲームがあります。
    このゲームはきちんとアルファテストやクローズドベータのレポートを出していたりしてユーザー側に立った運営をしてくれるものだと期待していました。
    しかしながら正式が始まってからベータテストで行うべき調整を繰り返して1月足らずで同接が半分ほどに落ち込みました。
    こうやって他のゲームを見てると情報開示の量が多ければ成功するかと言えばそうではないのかなと思うようになりました。
    未だに新生FF14のことを知らなかったり新生も駄作だと決めつけている人が意外と多いようです。
    こういう人はいくら情報を出しても評価を上げてくれるわけではありません。
    良くなったと言っても全然聞く耳を持たない人もいますし。
    結局はプレイしてみないとわからないのかなと。
    そして新生が始まって評判が良ければ手に取る人も増えていくことでしょう。
    旧FF14プレイヤーで期待している人ほど情報に飢えているのだと思います。
    自分もその部類の人間です。
    やきもきする気持ちはありますがレガシーはベータのフェーズ1から参加できるんだからというおおらかな気持ちで待っています。
    開発へぶつける気持ちはベータのフィードバックまでためておくのが良いのではないかと思います。
    (8)

Player
    Bassbar's Avatar
    Character
    Bassbar Sonore
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 40
    当スレのテーマとは関係ありませんが

Quote Originally Posted by ziggy View Post
    ・・・・君は恐ろしいことを言うんだな。
    さすがに開いた口が塞がらん。
    日本にはこんなのが増えてんのか。
    無邪気な残酷さが垣間見える。
    背筋が寒くなった。
    別スレの投稿で、彼女(あるいは彼)がある問題を抱えていることがわかります。
    それを当人も認識してはいるのだけれど、うまくコントロールできないようです。

読む人によっては、文体も含め少々気に障る文章だったことは否めませんが、
    ここはどうか優しい気持ちでスルーしてあげてください。
    (って、本人でもないのにこんなことを頼むのも変ですが^^;)
    (19)
    Last edited by Bassbar; 01-24-2013 at 12:10 AM. Reason: ちょっとおかしな日本語でしたので

Player
    Koi_Gokoro's Avatar
    Character
    Koi Gokoro
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Torori View Post
    グローバルとか如何でも良いですが、ベンチマークもう少し早く出して欲しいです。
    β1直前だと「それβクライアントで直接負荷状況見れば良いだけジャン」と誰得ベンチに成りかねない部分があります、
    ベンチと言うよりもデモンストレーション用(PCショップや自作ユーザー等)なんだろうとは思っていますが
    ギリギリに配布されてもβから挑むプレーヤーからはβテスト中に組み直す人も出ると思います(自分ですが)

ブログにシヴァさんが出ましたがモロにZBrushの画面だったので個人的にウホッとポイントでした
    (C4Dのスカルプモードだと分割する度に重くなるので買おうか迷うんですがね、毎回・・・おきゃねが・・・)
    いや、βフェーズ1から全員参加できるわけじゃないんだからさ・・
    (2)

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    >>koiさん
    ならばより一層ベンチが欲しいという人が沢山いるんじゃないでしょうか?某掲示板等でも
    「ベンチはよ」と言われていますし、β直前に配布予定なのはプロモーションの一環なんだろうと
    予測していますがPC強化を考えててβ参加予定の人間からすれば、ギリギリに渡されても
    「本物で負荷見た方がいいじゃない」「PCサッサと組み立てたいんだが・・・」って感じの人もいるかと思います。

ここからは個人的な事情が多分に含まれているのもあるので叩かれても何も言い返すつもりはないのですがw
    如何しても今使っているPCではちょっと処理が重いので(主に計算的に・・・)PCの中身を入れ替え予定でして
    まぁPCを増やしてネットレンダも憧れるんですが、お家の事情とお財布の関係で
    「PCは一個」ルールになっており、ゲームもそれに入れてしまっているのと、
    今やろうとしている事も時間的にあまり余裕が無いと言う、完全に個人的な話です。

-------------------
    というか寝ますお休みなさい!会社がやばくて大変だ;
    (0)
    Last edited by Torori; 01-23-2013 at 01:58 AM.

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Torori View Post
    βのために一式新調するくらいなら、「新生」ローンチ後まで待ったほうがよいとは思いますけどね。
    βはあくまでも(今後の調整を前提とした)βですから……。

まぁ、PCゲーマーはそれなりに自作とかパーツ入れ替えとかやってそうですし、年がら年中PCの中身をいじっている人も多そうですけど!

個人的には、Haswellが発売されて、しばらくして相場が落ち着いてきたら一式組みたいなぁ、と企んでいます。
    たぶん9月くらいになるでしょうか。
    その頃には、「新生」もローンチされ、最初のパッチがあたっているかな?
    賑わっているといいですね。
    (3)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    http://jp.finalfantasyxiv.com/blog 
    早速新しい情報出てるやん、セクシィ♪
    (7)

Player
    shinta's Avatar
    Character
    Princess Pretty
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    確かにwセクシーだねw
    個人的にに3枚目が良い^w^

でも・なぜ、こういうのを
    ロドストのトピックスに流してもらえないんだろう?
    新生FFXIV オープニングムービー公開! (2013/01/07)
    のように
    新生FFXIV SS001公開!
    とかすればいいのに^w^
    (12)
    Last edited by shinta; 01-23-2013 at 02:23 AM. Reason: 追記

Player
    Bassbar's Avatar
    Character
    Bassbar Sonore
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 40
    PC新調といえば、今気になるのがPCパーツのお値段。ここのところの円安で値上がり気味とか。
    1ヶ月半前にデスクトップPC用メモリーDDR3-1333 4GB×2枚を買ったのですが、
    今まったく同じものがすでに1,000円くらい値上がりしてました。
    これからアベノミクスが本格的に始まり、さらに円安が進んでゆくとしたら・・・。
    徐々に開示されるFFXIVの進行状況とPCパーツの値段を両睨みしながら、
    まだ待つべきか、それともすぐに買うべきか、微妙な判断を迫られそうです。

新生サービスインまでに新しいグラボが欲しいのですが、秋にはどうなっていることやら。
    (2)

Player
    Legacy's Avatar
    Character
    Legacy Sti
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 56
    Quote Originally Posted by shinta View Post
    個人的にに3枚目が良い^w^
    私もシヴァの色味はもっと寒々しいのが良いなぁ・・・肌の色も白とか青っぽいので
    別に1・2枚目にそれほど不満があるわけではないですけどね(*ノ∀`*)
    (5)

Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast