Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast
Results 101 to 110 of 112
    Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Mさん毎回更新ありがとうござします(^O^)大丈夫Mさんも負けてませんよ!て・・なんの話を・・・

曖昧な記憶でタイタンは新生開始時にすでにいると聞いた覚えがあるので、もしかすると とは思ってましたがそれを飛び越えて敢えてシヴァ!一見すると言葉と画像の小さなスペースですが、その中に開発側が寄せる様々な思いが詰まっていると感じます。

思っていたものとは違ったかもしれませんがスレ主さんの歩んできた道には、振り返ってみれば こんなに沢山花が咲ましたよ。誰にでも出来る事ではないです(^-^)ありがとう    

投稿数も100を超えて正に百花繚乱

色々な思いから参加してくれた方 忙しい中それに答えてくれた開発のみなさんにも大変感謝です。

こうやって予想もしていなかった蛮神の姿を早々と目にする機会が生まれると、かわいい物好きの私としては巴術士・カー君と新生の世界で早く出会ってみたいものだと改めて感じます。カー君を膝に乗っけてチョコボで,あの人の思いも共に広い草原を駆け巡りたいな~と実際には難しい事だけに頭の中を、そんな思いが疾走していきます。
    (7)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    うら若き乙女たち(?)に言うのが相応しいかどうかはともかく、
    逞しくてカッコいいですお姉さま方!(*´Д`*)

あと河本さんは少しお休みを貰って心身ともにリフレッシュしてきたほうが良いと思うよ(´・ω・`)
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    http://jp.finalfantasyxiv.com/blog/post/173

この状態は、言わば「粘土をこねて形を作って、凸凹を彫り込んでいる状態」のものです。
    彫る際に仮で色を置きながら進めているのですが、テクスチャも貼られていない、まさに
    造形されたての状態ですね。

皆さんがゲームで出会うことになる蛮神シヴァは、この後テクスチャが貼られたり、
    ライトが当たったりと、幾つもの工程を経て、ブラッシュアップされたものとなります。

さてさてどう進化しますやら、「完成版」のシヴァにもご注目ください
    なんかずいぶん髪の毛痛んでるなあ…
    と思ったんですがテクスチャはまだなんですね。
    氷雪のさらさらヘアーを期待。
    (6)

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

既にご覧になられている方も多いと思いますが、開発ブログに掲載された「蛮神シヴァ」、美しいですねー。
    まだご覧になっていないかたはこちらからどうぞ

http://jp.finalfantasyxiv.com/blog/post/173

そして多くの皆さんより、色味についてのフィードバックを頂いています。
    フォラーム上でも何人かの皆さんがコメントしてくださっていますが、ブログに書いてある

「これは、ZBrushを使って作成したノーマルマップ用のスカルプトデータなのですが、」

について、少々フォローしておきます。

この状態は、言わば「粘土をこねて形を作って、凸凹を彫り込んでいる状態」のものです。
    彫る際に仮で色を置きながら進めているのですが、テクスチャも貼られていない、まさに

皆さんがゲームで出会うことになる蛮神シヴァは、この後テクスチャが貼られたり、
    ライトが当たったりと、幾つもの工程を経て、ブラッシュアップされたものとなります。

さてさてどう進化しますやら、「完成版」のシヴァにもご注目ください
    ですね。 粘土で認知しやすいように意図的に色を付けてある状態ですね。

実際のゲーム内ではFF7のシヴァのように白と青の氷の女王になる感じですね。
    (2)

Player

開発途中の本来絶対に出てこないような貴重な情報も、説明不足だと不安の種だねw
    完成版がどれだけ変わるのか、楽しみですね。
    (2)
    FF11、またはじめました。
    〜3/27 フリートライアル版(´_`。)
    3/27〜 ヴァナコレ4(・∀・)キタコレ

Player
    情報の提供は少なくとも、海外ユーザーよりは、遅くなくって日本ユーザーは恵まれてると思いますよっ。
    それでも、最新情報が遅いって、どれだけ最新情報に飢えているんですかっ!
    海外ユーザーさん達は、意見や不満はコメントしますけど、日本ユーザーのようなくだらない愚痴は買いていませんよっ。

逆に、2013,01/23のプロデューサーレターのスクリーンショットのシステム面が日本語表記でも、問題ないって言っていましたっ。
    コレが日本ユーザーの場合は逆に「日本語版で取って欲しい!」って思うユーザーさんは少なくないんじゃないんですか~?

海外ユーザーは、FINAL FANTASY XIV A Realm RebornのCβTが始まれば分かるコトだって、情報開示が遅いとか、日本ユーザー贔屓だとかも言ってなくって、ただ、FINAL FANTASY XIV A Realm RebornのCβTを楽しみにして待っていますっ。

わたしから見ると、外国ユーザーの方が気配りや気遣いがあって、日本ユーザーはただの横暴やクレーマーにしか見えませんっ。
    自分のコトよりも、頑張っていると思われる新生エオルゼア開発チームを励ましたり、応援してあげる気持ちはないんですかっ?
    FINAL FANTASY XIV A Realm RebornのCβTまで、約1ヶ月くらいじゃないですか~。
    待てないのなら、別のMMORPGをプレイしたり、コンシューマーゲームをプレイすればいいだけだと思いますっ。
    他国で作られているMMORPGは、†FINAL FANTASY XIVより、面白いと思いますよ~ (´▽`*)

わたしはソーシャルゲームとか、PSP(PlayStation Portable)版のFINAL FANTASY IIIとかで遊んでますけどね~ (´▽`*)
    FINAL FANTASY IIIは、†FINAL FANTASY XIVよりは面白いって個人的に思いますっ♪
    FINAL FANTASY XIV A Realm Rebornでクリスタルタワーが実装される予定なので、比較対象にもなりますしねっ♪
    (1)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    いやいや、言ってるからNAスレの方でも情報が遅いって、勝手にスレ1個NAの方に作ってそれで判断しない方がいいですよ。
    NAスレの方のやつ:http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...th-the-drought

確かに日本のユーザーのスレ見たいな流れになってないスレは確かにあるけど、不満を言う人はもちろんいるよ。そりゃどこの国の人だろうが、良い人も入れば愚痴を言う人もいる、そんなの普通でしょ・・・

後レターについてる画像が日本語だの、情報が遅いだの、とかってちゃんとNAのRep頑張って翻訳してくれてますよ、情報公開少し遅めだけど。 それをつなぎ合わせるために自分がここ1年半以上の間 日本のRepから何か書き込みあったらNAの方でこう言ってるよ~ってほぼ毎日先に教えてあげてます。
    雑誌やネットの記事も翻訳して載せてあげてるので不満はないと思います、雑誌の内容はさすがにRep、公式で翻訳できないからの。外国人のプレイヤーにこのゲームから離れてもらっちゃ困るからのwXIV成功して自分やりたいしw 翻訳の練習にもなるし、自分はその理由で翻訳しています。 (スクエニに雇ってもらえる用にも頑張ってるwww難しいけどねこれはさすがにw)
    ここでやってます: http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...-to-English%29

外国人の殆どがこのゲームは日本で開発されてて日本語で情報・ビデオが出てきてもなんもおかしくないって言ってるし、逆に英語で収録や、画像撮り直す方に時間賭けるなら開発その分やってもらったほうがいいって言うしw 
    (40)

Player
    Claude's Avatar
    Character
    Crawd Kenny
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Elna View Post
    わたしから見ると、外国ユーザーの方が気配りや気遣いがあって、日本ユーザーはただの横暴やクレーマーにしか見えませんっ。
    自分のコトよりも、頑張っていると思われる新生エオルゼア開発チームを励ましたり、応援してあげる気持ちはないんですかっ?
    以前から気になっているので少しだけ。
    自分本位な発言をする人も勿論いるのですが、応援をしている方もいっぱいいらっしゃるかと思います。
    一番言いたいのは

フォーラムの意見は全ユーザの極一部に過ぎません

基本的には何か強い不満がなければ書き込みを一切しない
    というユーザも多いかと思います
    (37)

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    ごめんわたしも我慢できなくて一言
    日本ユーザーをひと括りにしないでください
    おとなしく新生を待っている日本ユーザーを応援してあげる気持ちはないんですかっ?

自分ひとりが見える世界がすべてではありませんしそうやって見える世界が正確であるとは限りません。

ともあれユーザーの意向を汲んで情報開示を積極的にしてくださる運営には非常に好感持てますね。
    (31)
    Last edited by PurePittan; 01-25-2013 at 10:09 AM.
    FF14新生エオルゼア 登山隊所属
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    [QUOTE=Elna;943215]海外ユーザーさん達は、意見や不満はコメントしますけど、日本ユーザーのようなくだらない愚痴は買いていませんよっ。[/QUOTE]

外国人の投稿をほんとに全部読んでるのか?
    もしすべて読んだというのであっても自己の主張に都合のよいところしか目に入っていないのではないのか。

[QUOTE=Elna;943215]わたしから見ると、外国ユーザーの方が気配りや気遣いがあって、日本ユーザーはただの横暴やクレーマーにしか見えませんっ。[/QUOTE]

自己の正当性を誇張するために、外国人VS日本人という思い込みを多分に含む十把一絡で幼稚な演出をしなくてよろしい。
    君は一度、自らの思考の成立過程をよく自問するといいよ。
    すると自己の主張の正当性を、”みんな”というところに求める子供の理屈に突き当たると思う。
    (16)
    Last edited by ziggy; 01-25-2013 at 01:59 PM.

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast