どんなに期待しても今週は何も無しで来週になってしまう現実…
どんなに期待しても今週は何も無しで来週になってしまう現実…
政府・東電の対応に似ている旨の書き込みしましたが、
先日原発の対処についてロードマップが示されました。よって
未だにロードマップが出てないので政府・東電の対応以下です
と読み替えてください。
テストファーストの習慣をつけることと、ソースコードの共有という概念を受け入れること。
あくまでもゲームとしての面白さがあるという前提ですが”次世代”に対する期待として、
そろそろこんなとこも進化させてもいいんじゃない?ってとこを。。
グラフィックは10年前と比べると大分良くなったと思います。
一方で物理演算や臨場感は全くと言っていい程変わってない印象です。PS2時代と同等の表現に見えます。
例えば・・・
⇒坂道や階段で足が宙に浮いてしまい、地形にあった体勢を表現できていない。
⇒海や水の表現が乏しく、船に至っては全く前進してるようには見えない。
嵐でも晴れでも海面は常に穏やかで”うねり”などの表現がない。※カットシーンでは表現されていた。
⇒雨や雪が振っても路面に変化がないばかりか、画面手前にしか雨や雪のエフェクトがないため、
屋根がある場所から外を見ると降ってないのに屋根がなくなった途端に降るという表現しかできていない。
⇒フィールド上に存在する山や木々、岩などの影がなくキャラクターの影しかないため違和感がある。
⇒砂の上を歩いても足跡がつかない。※FF11では出来ていたので単純に劣化しています。
MMOだから仕方ないと良く聞きますが、それならそれで”次世代”とは呼ぶべきではないでしょう。
Last edited by Eukleides; 04-23-2011 at 08:48 AM.
この前のパッチである程度の高さの段差を登れるようになりましたが、逆にある程度の段差を落ちれるようにしてほしいです。
いい加減リーヴ以外でLSみんなで遊べるコンテンツ御願いします
贅沢は言わないからこの際FF11で不評だったガリスンとかなんでもいいから
なんか用意してよ。
MMOは 廃人の攻略スピード<開発のスピード が望ましいのでは?
Player
もう!!本当につまらない!!!!!
ロードマップ出してほしいですね。
というか、グランドカンパニーにしろ、今のNMにしろ、大人数コンテンツだけ適当に実装しすぎでしょ。
FF11以上に人数集めないといけないってどうなの。
レベル上げすらつまらないし。ていうか、下手に人数集めるより、リーブ一人でやったほうが効率いいし。敷居が低いってこういうこと??ww無能かよw
相変わらず目標もないし!
FF11よかったな!レベル上がるたびに行けるところが増えてさ。
FF11のミッションとか冒険してる感じが楽しかったなー。たまーにLSで集まったりしてさー。
まじでいつおもしろくなんだよ!!
このスレ開いたときと全然心持が違ってますよ。
もー、楽しくなることを期待してランク上げてるけどさー今後のランクとかトークンの価値とかも全然見えてこないし。
無理やりインする必要ないなもう。サービス閉じろよマジで。
開発者というよりもスクエニの上層部の人間にして欲しい事なのですが、
客をただの金づるとしか思っていない、その腐った商魂をかなぐり捨てて頂きたいです
スクウェアが文字通りゲーム界の巨頭だった頃を知っている身からすると、
目先の金にしか目を向けていない今のスクエニのやり方は本当に情けないですし、
スクウェアのファンの一人としてとても悔しいです
コンテンツの追加やマップの改修なんて二の次でいいです
まず客をちゃんと客として見て下さい
開発の人がよく開発費が~って言ってるけど、
なんでユーザーが開発部門の資金の心配なんかしないといけないんだろう
ライバルはWoW(キリッ
菅直人みたいな勘違い発言wwwwっww
厚顔無恥なところもそっくりですね糞エニさんwっwww
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.