なんか形だけで、中身が薄いんですよね。
どんなゲームにしたかったのかユーザーに伝わってないし、
これから、どうしたいのかも全然わからなくて、
こちらも意見を出しにくくなってますよ。
なんか形だけで、中身が薄いんですよね。
どんなゲームにしたかったのかユーザーに伝わってないし、
これから、どうしたいのかも全然わからなくて、
こちらも意見を出しにくくなってますよ。
40、50のクラスクエスト解放
アニマ廃止
50リーヴ追加
あとはロードマップ発表
職業どれでも50にできるシステム見直して欲しい
あげれば買わなくてもいいという考えもあるし 人とのコミュニケーションも減るかと~・・・。
スレ主様の意見には大賛成でございます
開発、検証段階に入ったコンテンツ等の動画での公開。
正式サービス前はいろいろな動画が出回って、ユーザーはそれを見て妄想し、ドキワクしたもんです。
今は写真のみで動画は全然公開されていない。
可能なら検証サーバーへ、一般ユーザーから抽選での短期参加をさせてほしいかな。
参加者専用のスレッド立てて、そこに参加者の感想書けるようにするとか。
ようするに、わかりやすい形でユーザーに情報が伝わるようにしてほしいです。
とにかく情報の開示をお願いします。
遅々として進まない改良、メディアの追求でしか出てこない正確な情報・ロードマップ、繰り返す小手先だけの対処。
原発事故の政府・東電とかぶってしょうがありません。
以下の開示を要求します。
・発売から現在までの同時接続数の推移。(だせるなら今後の予想も)
・現在のサーバー構成詳細と今後の強化予定等
・今後のロードマップ
・開発体制の開示(全体像、人数、各部署のリーダー名とその人のこれまでの経歴、各部署の1月あたりの維持費、ついでに国籍w。これから増援の予定があるのか等)
・現在各部署で行っている作業とその進捗、次になににとりかかるか等の予定
・この惨状を招いた責任は誰にあるのか?(現在ユーザーが不満に思っていることそれぞれについて。賠償を要求するニダとは言いませんが謝罪くらいはほしいですね)
・一発逆転が狙えるPS3の開発状況
見切りをつけるのか我慢して良くなるのを待つのかはユーザーの自己責任だかと思うので、
その判断材料に正確な情報が欲しいです。
今のこのゲームの状況(本来のサービスとして相応しい、課金に値する状態でない)である限りは、最低でも1週間に1回は”何か”欲しいですね。
例えば今なら、グランドカンパニーの特設ページ公開が4/14、パッチが4/15でしたから、
今日か明日中に、
・グランドカンパニー特設ページ更新
・プロデューサーレター(次のパッチ内容と実装時期に触れるもの)
・1.17aの実装日発表&内容一部紹介
のうち、どれか1つくらいはね。
何が今どの程度開発が進んでいるのか知りたいです。
情報が小出しなので次の情報を待つのにも根気がいります><
次のパッチこそ●●くるかなーという期待が何度へし折られたかw
家とか家作りなんてくるの1年以上先なのかな?キャップ開放も・・・(´・ω・`)
どんなに期待しても今週は何も無しで来週になってしまう現実…
政府・東電の対応に似ている旨の書き込みしましたが、
先日原発の対処についてロードマップが示されました。よって
未だにロードマップが出てないので政府・東電の対応以下です
と読み替えてください。
テストファーストの習慣をつけることと、ソースコードの共有という概念を受け入れること。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.