日常生活で使うエモは凄まじくたくさんあるのにバトル時のモーションとか船上の絵とか肝腎な所で手を抜いちゃったんだな~、という感じがしますね。
せっかくすばらしいグラフィック作り上げたのに残念でなりません。
日常生活で使うエモは凄まじくたくさんあるのにバトル時のモーションとか船上の絵とか肝腎な所で手を抜いちゃったんだな~、という感じがしますね。
せっかくすばらしいグラフィック作り上げたのに残念でなりません。
びっくりだなwwwwこの船wwwww
まじびびったわwwwww
なんもねーwwww
なんもねーwwww
開発さん、これゲームだよな?なんか楽しいギミック思いつかなかったのかね????
最っ低でも、FF11の要素入れてくださいw
ワクワクが全然ないですねFF14ってw
ギルが要らないのおかしいですよねw
NPCの生活観0です。
FF11くらいの要素は確かに欲しいです。
戦闘を避けたければ船内にいればいいわけだし
釣れる魚がリムサの町と変わらないのもなんとも
乗るたびにグレードが変化しても面白いですね。
XIにも様様な航路があったけれど、XIVはどうなのでしょう?
リムサ=ロミンサのクエストNPCが言っていたような、自由都市ラザハンとかへ行く、定期船とかできるのかなー?
ツャヤ国とか、ゾワ国行きとかあったら(笑!)
いや、あり得るかも、NPCに、ゾワ出身か?と思わせるNPC居るしねー。
航路によっては、モンスター登場!とか、サハギン族の襲撃とか、ありうるんじゃないかなー。
公式ページに載っているエオルゼアの地図をよくみると、西ザナラーンとリムサ=ロミンサに、赤い港のマークがあって、
多分これが今の航路なのだろうなー、そして、モードゥナの北に、同じ赤いマークがあります。
いつか開放される航路だと思っています。こっちは、ちょっとヤヴァい航海となるヨカン。
15分間も船の上でじっとしてるのは時間の無駄です。
やることないし、棒立ちでいるのもなんだから
仕方なく釣りしてるけど、釣り場のランクが低いし、リムサで釣れる魚と同じ。
もっと船での移動が楽しくなるように、船でしか釣れない魚とかいても良くないですか・・・
開発者さん、船の動きかたはこちらのゲームを参考にして作ってほしいです:
Ship Simulator Extremes (http://www.shipsim.com/products/shipsimulatorextremes)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.