Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 60 of 60
    Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    あったら楽しいと思いますがその類のアバター要素は課金ガチャなどが主流じゃないですか?
    現体制で月額課金だと開発コスト面で無茶な要求なんじゃないかなー
    心に余裕が無かったので他の方の投稿内容をしっかりみる余裕が無かったのですが
    (今もあまり余裕がありませんが)いい意見ありがとうございます。
    問題提起した私が言うのもなんですが、ガチャ課金は一種の焼き畑農業です。

私が一番最初にやった基本無料のオンラインゲームでも、元になったゲーム(セガサ〇ーンで初代が大人気だったゲームア〇ツのRPGです)がとても好きだったので1度に万単位のお金をつぎ込みましたが、開発運営陣のあまりの誠意のなさにあるとき冷めてしまい、そのゲームは離れました。
    (尚、そのタイトルは事実開発をストップしだらだらと低空飛行の運営をつづけて昨年終了したそうです)

新生されるFF14にもそのような道をたどってほしくないので、「ガチャ課金をしなければできない」ようでしたら、
    この話は問答無用で破棄してください。

新生FF14スタッフの信用を取り戻すための努力を無駄にするわけにはいけないので。
    (問題提起した側がいろいろ混乱させるようなことを言ってすみません)
    (5)
    Last edited by Gunther; 01-11-2013 at 10:54 PM. Reason: 誤字等の訂正のため

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    え~と、すみません。スレッド冒頭でアバターにこだわるのは超ライトユーザーみたいな趣旨の文が入ってましたが、
    それは違うと(他社ゲームの友人達ですがFPS・TPS・MMO・MOを経験している)指摘をされましたので、ここに追記しておきます。
    FF世界観が全てでFF以外の他社ゲームを馬鹿にしているように見える発言をしてすみませんでした・・。
    (既にスレッドの趣旨から外れていますが書かせてください・・すみません)
    (1)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    エオルゼア生活が長くなると、まんまの水着とかサンタ服が出るだけでとても珍しいものですが、
    他のゲームでもよくあるものなので、傍から見ればどうということは無いんじゃないのかな?

世界観を大切にしながら色々作っていった方が、
    傍から見るとある種のデザインの奥の深さが見えてきそうです。

「なんでもありのアバターゲー」に拾四式真耐火装備とかが出てきそうな
    そんなFF-XIVデザインブランドを感じさせる今後のアップデートに期待する次第です。
    (4)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    ff14の世界はハイデリンでその中の一部がエオルゼアなわけです。
    ということは海の外にはもっと機械に頼った国とか東洋風の国とか南国とか学園のある国家とかがあり得るわけです。
    FF零式の服はかなり近代の制服に近く、それが存在してもおかしくないような国家が実装されれば近代の制服っぽい衣装も無しではないと思います。
    巫女さんはFF10のユウナの服が結構近いですよね。
    過去のFFの装備にはミネルバビスチェというものもありますし。
    ということで過去FFの装備を実装していくと自然とアバター的な要素は増えていくのです。
    スレ主さんは新生FF14が始まって1年後とかさらに装備のバリエーションが増えたときにもう一度誘ってみればよいのではないでしょうか?
    よしPはそういった需要も理解しているのではないかと期待しています。
    世界観が大きく崩れなければそれこそ楽しければいいと思います。
    (4)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    「たのしければ、何でもいいじゃん・・・」は、無いだろうなと思います。

すくなくとも「イベントにあわせて、ちょとダジャレだよ・・・・・」ではないかなと

「ダジャレ」と「たのしければ、何でもいいじゃん。」のちがいは、神のみぞ知るというところでしょうか。
    ここにユーザーの要望をしても、一人ひとりの人間に思いの違いがあるように、すべてが要望と寸分
    たがわず実装されることはまずない(実装されてしまったら、それこそ気持ち悪い)ということになると思います。
    ・・・・・それがFFの世界観かなと・・・・どんなに崩れても・・・・

いまあるXIVが面白いということをぜひ伝えていただいたほうがいいかなと思います。
    (5)

6. 01-17-2013 10:57 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    とうとう避難先のゲームで新生FF14と別ゲーの板ばさみになっていづらくなり、
    ギルドを抜けました・・Orz
    当初は新生FF14と終了間際の別ゲーで相互理解をして、
    よかったら新生FF14にきてくださいというつもりでしたがどうしてこうなったんでしょう・・。
    疲れたので今日はもう寝ます・・Orz
    (0)
    Last edited by Gunther; 01-22-2013 at 12:44 AM. Reason: 改行と誤字訂正のため

8. 01-22-2013 01:01 AM
    Reason
    消滅!

9. 01-22-2013 04:46 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    新生開始でFF14行きますって言い方の問題かもですなぁ^^;

B&S待ちで繋ぎでやってます・・ってのは、結構許されるわけで、
    別ゲーのオープン待ちでプレイしてます~ってなら、別によくある話だと思うんですが、
    ギルドを抜けるほど?の事になったんでしょうか。

Guntherさんはいい人&熱いという印象を受けるんですが、
    だからといって、相手が言う事聞いてくれるわけじゃないんですよね・・
    相手が思い通りにならなくても仕方ないんじゃなかろうかと思いました^^;

なんにせよ、お疲れ様でしたw
    いやぁ、一番の問題はアバターやキャラクリエイトですが、他にも課金方式・課金額・ゲームジャンル(メビ〇スオンラインの方達でした)
    などの違いで非常にもめまして・・。何回も話をしたんですが、あらゆる面で価値観の差が埋まりませんでした^^;
    昔の縁があったとはいえ、強引に事を進めた私も悪かったです・・。
    とにかく、もう疲れるのでこういうことは2度としたくないですw
    (1)

11. 01-22-2013 05:59 AM
    Reason

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    あらゆる面で価値観の差が埋まりませんでした^^;
    昔の縁があったとはいえ、強引に事を進めた私も悪かったです・・。
    人生(ここ)は出会いと別れの酒場

新しい世界は 新しい旅と 新しい道連れをもたらすでしょう

ルイーダの遺文集より
    (6)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    いやぁ、一番の問題はアバターやキャラクリエイトですが、他にも課金方式・課金額・ゲームジャンル(メビ〇スオンラインの方達でした)
    などの違いで非常にもめまして・・。何回も話をしたんですが、あらゆる面で価値観の差が埋まりませんでした^^;
    とにかく、もう疲れるのでこういうことは2度としたくないですw
    うちはFF11とFF14しか長期間プレイしたオンゲーがなかったものでFFファンとしてのMMOの見方しか出来ていなかったのですが、
    旧FF14終了後色々なオンゲーを見て自分の価値観と全く違う価値観を持つMMOプレイヤーがいるということに気が付きました。
    オンゲーに月に数万つぎ込むとかあり得ないと思いますし基本無料アイテム課金は非常にあこぎな商売だと思うのですがそれに違和感を感じない人もいるのですよね。
    FF14のαを触ってみれば他の人を誘いたくなる気持ちもわかります。
    あのクオリティで月1000円ちょっとは破格だと思いますもん。
    Guntherさんは別に悪くないと思いますので気にしなくていいと思いますよー
    (7)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    Guntherさんは別に悪くないと思いますので気にしなくていいと思いますよー
    Espoirさんへ
    励ましの言葉、本当にありがとうございます。
    ですが、日本には「郷に入りては郷に従え」というような言葉がありますように、
    その場所(私の場合は避難先のゲームのギルド)の皆さんで守ってきた
    コミュニティーや価値観があって、それを突き崩すようなことはしてはいけなかったのだと(例え私に悪意が無くても)
    思うようになりました。これは私にとって反省材料だと考えています。

幸いそのギルドさんでもう一度拾ってもらえたので、
    少なくとも新生までおとなしくしています。
    お相手していただいて、なおかつ情けをかけて頂いて本当にありがとうざいました。
    (この言葉は避難先のギルドの皆さんまで含みます)
    (6)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6