あったら楽しいと思いますがその類のアバター要素は課金ガチャなどが主流じゃないですか?
現体制で月額課金だと開発コスト面で無茶な要求なんじゃないかなー
世界観云々はSF方面に行かなければなんとかなりそうだと思いますけど
着ぐるみもサンタ服もあるし盆踊りまでありましたから
たまの季節イベントで配布は続けてくれると思いますけど
正直LV1アクセサリーはあんまりいらないですよね
衣装がほしいですね
あったら楽しいと思いますがその類のアバター要素は課金ガチャなどが主流じゃないですか?
現体制で月額課金だと開発コスト面で無茶な要求なんじゃないかなー
世界観云々はSF方面に行かなければなんとかなりそうだと思いますけど
着ぐるみもサンタ服もあるし盆踊りまでありましたから
たまの季節イベントで配布は続けてくれると思いますけど
正直LV1アクセサリーはあんまりいらないですよね
衣装がほしいですね
心に余裕が無かったので他の方の投稿内容をしっかりみる余裕が無かったのですが
(今もあまり余裕がありませんが)いい意見ありがとうございます。
問題提起した私が言うのもなんですが、ガチャ課金は一種の焼き畑農業です。
私が一番最初にやった基本無料のオンラインゲームでも、元になったゲーム(セガサ〇ーンで初代が大人気だったゲームア〇ツのRPGです)がとても好きだったので1度に万単位のお金をつぎ込みましたが、開発運営陣のあまりの誠意のなさにあるとき冷めてしまい、そのゲームは離れました。
(尚、そのタイトルは事実開発をストップしだらだらと低空飛行の運営をつづけて昨年終了したそうです)
新生されるFF14にもそのような道をたどってほしくないので、「ガチャ課金をしなければできない」ようでしたら、
この話は問答無用で破棄してください。
新生FF14スタッフの信用を取り戻すための努力を無駄にするわけにはいけないので。
(問題提起した側がいろいろ混乱させるようなことを言ってすみません)
Last edited by Gunther; 01-11-2013 at 10:54 PM. Reason: 誤字等の訂正のため
さすがにお隣の国のゲームのような卑猥なのはちょっと勘弁してほしいかなぁ、と思いますが。
単純にFF14のアバターをもっと魅力的にしてほしいだとか、
もっと可愛い&カッコいい衣裳を大量に用意してほしいという要望であれば
反対する理由は何一つないんですよー(´・ω・`)
そういう部分も売りにできるゲームであってほしいとは思いますが
そこしか売りの無いゲームにされてしまうとあとは料金面などで厳しい戦いを強いられますよね。
あくまでもFFらしさを失わないクオリティで
魅力的なアバターに色んな衣裳を着せてみたいという要望であれば大賛成ですし、
スクエニさんにも大いに頑張ってほしいところです。
そうしてGuntherさんのお友達もFF14やってみたい!と思えるようになればみんなハッピーです(´∀`)
重ね着に関しては、おそらく厳しいはずです。
という情報もあります。腰を重ねて表示するのが厳しいという状況で、重ね着が可能になる修正が入ることは、新生FFXIVへのギル/アイテムの引き継ぎについて
新生FFXIVでは腰装備のグラフィックスが表示されなくなります。
うーん、多分あり得ないんじゃないかなあ‥‥。
セーラー服‥‥とかは、着色が24色から可能になるという事で、
色調整でかなり何とかなる部分があるんじゃないかと予想しますけど。
染料革命!に期待しましょう~。
Last edited by lucia; 01-06-2013 at 09:04 PM. Reason: 1発言にまとめます
個人的にいろいろ思うところはありますが、
不毛な争いをしてまで我を通したいとは考えていないので、
今回の件に関しては反対多数ということで手を引きたいと思います。
反対・中立の立場の人も含めて、活発な議論をありがとうございました。
スレ主さんのお友達と、スレ主さんが、ゲームに求めている物が違うのでしょう。
スレ主さんは、MMORPGとして、FFXIVに魅力を感じている
お友達は、オンラインゲームとして友達と手軽に盛り上がれる物に魅力を感じている
そこで
お友達が気付いていない、MMORPGの魅力に引きずり込んでしまえば、可能性がある・・・・・・
という所ではないでしょうか。
豊かなキャラクリと豊富なコスチュームを実装しても、MMORPGとFFに興味を持てなければ
結局は離れていってしまうのではないでしょうか・・・・
そこで無料で体験できる「フリートライアル」の重要性ですよ!
もうこれ書くの4回目くらいのような気がする。
ただ以前の運営コメントではローンチの段階での実装はないと言ってましたね。
今はどうか分かりませんが、初動で、かつまっさらの新規サーバーで遊べる機会は貴重も貴重。
FF14の魅力で引っ張れればいいですねー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.