Quote Originally Posted by Gunther View Post
いやぁ、一番の問題はアバターやキャラクリエイトですが、他にも課金方式・課金額・ゲームジャンル(メビ〇スオンラインの方達でした)
などの違いで非常にもめまして・・。何回も話をしたんですが、あらゆる面で価値観の差が埋まりませんでした^^;
昔の縁があったとはいえ、強引に事を進めた私も悪かったです・・。
とにかく、もう疲れるのでこういうことは2度としたくないですw
うちはFF11とFF14しか長期間プレイしたオンゲーがなかったものでFFファンとしてのMMOの見方しか出来ていなかったのですが、
旧FF14終了後色々なオンゲーを見て自分の価値観と全く違う価値観を持つMMOプレイヤーがいるということに気が付きました。
オンゲーに月に数万つぎ込むとかあり得ないと思いますし基本無料アイテム課金は非常にあこぎな商売だと思うのですがそれに違和感を感じない人もいるのですよね。
FF14のαを触ってみれば他の人を誘いたくなる気持ちもわかります。
あのクオリティで月1000円ちょっとは破格だと思いますもん。
Guntherさんは別に悪くないと思いますので気にしなくていいと思いますよー