Results 1 to 10 of 72

Hybrid View

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    セーラー服に巫女さん服に甲冑にナース服、というのがおかしいってことでは?

宇宙的なら、セーラー服とナース服はOK
    今のXIV設定なら、鎧兜に巫女さん服はOK

全部混じってしまうと、何がなんだか・・・・MMカオスRPGですかね?

中世的な雰囲気のデザインのナース服(今の白衣的なものではなく、白のブラウスにふんわりスカートで
    白の前掛けとか)
     セーラー服も、リムサ海軍制式セーラー服(男限定)とか
     巫女さんは、当然東の国が出てきてから、とか
     スクール水着も、戦前あたりの学生の水着を、もうちょっとかっこよくデザインして、とか

いやあ、XIVがシードの世界のMMORPGだったら、それこそ何でもできたんですけどね。今よりちょっと未来
    という設定なら
    ナースも(最近病院では薄い水色の半そで上着にスラックスというような服ですよ?)巫女さんも(初詣でお
    みくじもらいました)
    スク水も(デザイナーブランドのもいいかも)ビキニもなんでもOKだと思います。
    ・・・・でも、旧XIVのβフォーラムでは、『ハイファンタジーを基本に。宇宙物はFFじゃない。』ってかたが圧倒的
    多数でしたから
       ざんねんながら、縛りすぎといわれようが、硬いといわれようが、大勢はハイファンタジー的世界観一択
    しかないですね。
       「縛られないで」という方があきらめるしかないです。

・・・・・・是非、次期FFXVII(になるか?10年後?)あたりは、ちょっと未来物で・・・

ちなみに(つけたし)===
    旧XIVでは、下着代わりにビキニ水着を着て、その上にAF付けてました^^
    (0)
    Last edited by PhantomLady; 01-07-2013 at 04:37 PM. Reason: つけたし