Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 37

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    ただし、βテストをPlayStation 3版でプレイしたい場合は、応募が必要になります。
    私は、PC、PS3両方の環境があるため、
    フェーズ1、2をPC(レガシー)で参加して、フェーズ3以降をPS3で(当選したら)参加したいと思っています。
    このような場合、どのタイミングで応募すれば良いのでしょうか?

当選しなかったらフェーズ3以降もPCで続けようと思っています。

今PS3希望で応募してしまうと、レガシーとしてフェーズ1からPCで参加出来なくなってしまうのでしょうか?
    PS3側で当選した場合、フェーズ3以降PCで参加出来なくなるのでしょうか?

※追記
    PS3β優先応募券を旧版β時に登録して、既に破棄してしまいました。
    PS3で希望して(結局PS3β自体行われず)、oβでPC版から参加しました。
    手元にPS3β優先応募券が残っていないのですが、既に応募済みになっているのでしょうか?

公式の説明文では、色々とわかりにくいです。
    (18)
    Last edited by Matthaus; 01-08-2013 at 03:00 AM.

Player
    trueSYAN's Avatar
    Character
    Syan Bell
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

はい、レガシーキャンペーンの条件を満たしている方は応募サイトから応募していただく必要はありません。
    フェイズ1開始時に自動的にβテストの権利を付与させていただきます。
    ただし、βテストをPlayStation 3版でプレイしたい場合は、応募が必要になります。

FFXIIIのキャンペーンコードを持っており、かつPlayStation 3版でのテストを希望される方は、
    PlayStation 3版のβテストが始まるフェイズ3以降の参加になります。

これは、レガシーでもキャンペーンコードを使用してβに応募するとフェーズ1からではなくフェーズ3からになってしまうということですか?

それともフェーズ1からPCでテストプレイ出来てフェーズ3になればPS3とPC両方どちらでも出来るようになる?
    (6)

Player

Quote Originally Posted by trueSYAN View Post
    これは、レガシーでもキャンペーンコードを使用してβに応募するとフェーズ1からではなくフェーズ3からになってしまうということですか?

それともフェーズ1からPCでテストプレイ出来てフェーズ3になればPS3とPC両方どちらでも出来るようになる?
    同じ条件ですでに応募送信してしまいました
    不安です早めの回答おねがいしたいですね
    (3)
    Last edited by momoyo; 01-07-2013 at 09:53 PM.

Player
    ZEXIS's Avatar
    Character
    Zexis Blue
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70

FFXIIIのキャンペーンコードを持っており、かつPlayStation 3版でのテストを希望される方は、
    PlayStation 3版のβテストが始まるフェイズ3以降の参加になります。
    レガシーの権利を持ってる状態でPS3版のキャンペーンコードを入力してPS3版を申し込んだ場合、フェーズ1.2はPC版から参加できないのでしょうか?
    (2)

5. 01-07-2013 10:31 PM

6. 01-07-2013 08:32 PM

Player
    Pandit's Avatar
    Character
    Pandit Lynx
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    レガシーキャンペーンの条件と、2010年に実施した現行版FFXIVのβテストにおいて、PlayStation 3でのテストに応募し、Windows PCでのテストをお願いした方。

の両方の条件を満たしている場合、応募をしなくてはいけないような疑問を感じるんですが、どうしたらいいのでしょうか?

この場合PS3開始時どちらでもできる。なのか、強制でPS3に行かされるのか
    (4)
    Last edited by Pandit; 01-07-2013 at 08:50 PM.

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    PC版とPS3版「どちらも」という選択肢があるので、
    レガシーキャンペーンの条件を満たしている方は、βテストフェーズ1開始時にテスターの権利を自動的に付与させていただきますので、βテスター応募サイト からの応募していただく必要はありません。なお、Windows PCに加えPlayStation 3でのテスト希望される場合は、応募を行ってください。
    という解釈でいいんでしょうかね…?
    それともPS3版で応募し直したらレガシーの優先参加権を放棄することになるんだろうか…

どちらにせよちょっと説明が足りないようなわかりにくいような感じがします。
    (9)
    Last edited by Sesleria; 01-07-2013 at 10:16 PM.

Player
    eee's Avatar
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60

「スクウェア・エニックス サポートセンター」の記載

http://support.jp.square-enix.com/fa...=65767&id=5381
    レガシープレイヤーは、優先的にファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア βテスターになれるのでしょうか?

はい。
    レガシープレイヤーの方は自動的にファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア βテスター(Windows版)となりますので、お申し込みも不要です。

PlayStation 3版のβテストにも参加されたい場合には、お手数ですが募集サイトからのお申し込みをお願いいたします。
    となってるので、レガシープレイヤーが応募しても問題は無いと思います。たぶん。
    (3)

Player
    Karin's Avatar
    Character
    Sakura Hatsune
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ちょっと開発様に質問なのですが、現在ベータに応募しようとしています。

このアカウントはレガシーなのでこのままベータに参加できるのですが
    旧FF14でベータ募集時に応募した時にたしか記憶だとPS3で応募してたと思うのです。
    (私はαもCBも外れたのでOBから参加してます。)
    それで こっちのアカウントはもう新生はベータできるので
    PS3版キャンペーンコードはもう1個のアカウントで応募しようと思うのですが
    その場合どういう風に応募すればよいでしょうか?

応募のところには 過去にキャンペーンコードを入力したIDを入力してくださいと出てるのです。

これをもう一個のアカウントでの応募に切り替えることは不可能ですか?(´・ω・`)
    そのままキャンペーンコードがもったいないので(^▽^

キャンペーンコードを使いましたか?って質問のところいいえにしてそのままキャンペーンコード
    入力して使えるかどうか?
    前によしPがいけるっぽい事言ってたような気がしたので・・・。
    でも不安なので書き込んでます(´・ω・`)

回答よろしくお願いします<(_ _)>

P.S
    ようは2垢で1垢目レガシーでPCで参加しつつ
    もう1垢でPS3応募して受かれば2垢でプレイしたいという感じです
    PS3版は元々買うので検証を兼ねてやりたいと思ってます。よろしくお願いします。

ちなみに今確認してきたのですが
    この前出たロードマップにはこのような文面があります。

*βテストへ当選された方は、Windows PC版、PlayStation®3版、
    いずれのテストにもご参加いただけます(選択も可能です)。

上記は

βテストへの参加について
    新生FFXIV βテストには以下の方が参加可能です。
    *βテストへご参加頂く際には、スクウェア・エニックスアカウントが必須となります。
    (テストへの応募時点では必須ではありません)
    ・FFXIVレガシー権利をお持ちの方
    ・FFXIVサービスアカウントをお持ちの方
    ・参加応募サイトからテスターに当選された方

の段に記載されています。
    ちょっと前にスタッフさんはPS3版は別途応募がいると書いてありますが
    どちらが正しいのでしょうか?追加質問で申し訳ないです。(´・ω・`)
    (4)
    Last edited by Karin; 01-08-2013 at 03:45 AM. Reason: 誤字修正のため

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast