ヘッドフォンをしてゲームをする時に砂嵐の音で他の音がかきけされてしまいます。
はっきり言って騒音以外の何物でもないです。
砂嵐自体なくすか、ボリューム調節できるよう修正してもらいたいです。
ヘッドフォンをしてゲームをする時に砂嵐の音で他の音がかきけされてしまいます。
はっきり言って騒音以外の何物でもないです。
砂嵐自体なくすか、ボリューム調節できるよう修正してもらいたいです。

たぶん音のダイナミックレンジを広く取るためにデフォルトの怨霊を抑え目(爆発とかの大音量のSEが
割れたりしにくい)にしてるんではないかとおもうがOSの起動終了音などとのギャップは気になるレベル
だよな。
砂嵐の音、耳障りですよね。
ドアの音も大きいのでドアから離れて生産したり、消せない環境音が無駄に大きいので、
そのため、今ではサウンドエフェクト自体オフにして違うゲーム楽曲や音楽を聴く始末です。
ザナラーンの砂嵐とか、クルザスの暴風とか、ティノルカの雨とか、ラノシアの風とか、頻度多すぎです。
天気ばっかりでたまにこれならいいですけど、技術力が無く、環境音を満足に調整する仕様にも出来ないならとりあえず天候だけでも良くして下さいよ。
LSのメンバーリストでログインしていない人を除名出来ない事とか、今回のLSメンバーリストからパーティに誘うのも近くにいないと駄目だったり。
隠れる機能が使えなかったり、LS外してもログインしている事が見えていたり、ロードストーンで自身の情報を非公開に出来なかったり。
いい加減に改修しろ!と思う修正点が多すぎてイライラします。
コンフィグにて音をすべて消したいのですが、ドアの開く音が消せません。これはバグでしょうか?
SE(環境音)で苦痛になる事のあるゲームなんて始めてですよ・・・
その上、その音量調節すら満足に出来ないとか、
一部出来る調節もムダに小刻みとか、
作りが粗過ぎるんですよね。
サウンドコンフィグに限った話じゃないんですが。
スレッド: サウンドについて
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/6398-
こちらのスレッドでTriairyさんからの回答がありますね。
一応問題は認識してくれてるようです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote