Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 214

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by nagumo View Post
    そういった点も踏まえて、現時点の問題点を洗い出すため、どの時点ならばいいのかお尋ねしたわけですが、どうやら賛成誘導派と勘違いされてるようですね。
    えっと、何をどうやって理解されているのかさっぱり分かりませんが、念の為に書いておきます。

Quote Originally Posted by nagumo View Post
    では、それを踏まえてどの段階ならば反対しないのかスタンスを書いておいた方が良いと思いますよ。
    現時点ではオートアタックは追加されないし、パッチを追う毎に状況は変わっていきますので。
    まず、このスレッドは問題点の洗い出しメインではないです。つまり、問題点を洗い出してどこで導入賛成に廻るかを表明するスレではないです。むろん、反対意見の一環として、そういう条件をつけた上で、提言されるのは良いと思います。

しかし、
    引用文68852にて、既に表明済みの事を改めて聞かれている段階で、色々とどうかと思います。
    何度も書いています。やる事やって、フォーラムに諮って、導入実施の可否を判断すべきだと…。

で、反対意見を述べるでもなく、私への問いかけ…。
    ギリギリスレチじゃないにしても、そもそも読んでいれば分かる事ですよね?

あと、賛成誘導したのが誰か?とか、名指ししてないと思いましたけど?
    「UltraVioletがこう言った」と勝手に書き連ねるのはやめて貰いたいです。

このスレッドは、反対意見を表明したり、反対の意思がある人が意見交換するためにお使いくださるようにお願いします。

引用文68852
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ll=1#post68852

引用レスリンクに付けた添え文
    現行システムは、致命的なラグゆえに評価不能
    直すべき所は、他にも山ほどある。まずは、基礎的な部分から直すべき。
    (0)
    Last edited by UltraViolet; 04-04-2011 at 06:57 PM.

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    このスレッドの#1で3.にあたる人では使っちゃまずい場合があるという事ですね。
    良く分かりました。
    (0)

Player

このスレッドの#1で3.にあたる人では使っちゃまずい場合があるという事ですね。
    良く分かりました。
    ああ、分かりづらいですね。訂正しておきます。
    他にやることがあるよね?だからとりあえず反対。と思う人です。

ご指摘感謝します。
    (1)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    このスレをみて一番喜んでるのは2chだよ
    (20)

Player

スレチ失礼致します
    まず今回スレチをさせて頂くに当たりまして、小生の個人的な理由のために
    トピマス殿にご迷惑をおかけしてしまうことをお詫びします。どうかお許し下さい。
    また、この私の個人的な内容のスレチに対しまして、これを不快に感じられた方におかれましては
    どうぞ遠慮なく私をハラスメント報告、もしくは管理者に通報、あるいはネ実への晒し等の
    対処していただいて構いません。このスレチをさせて頂くに当たり、覚悟はしてまいりました。
    それでは本題に移らせて頂きます。

アクティブアイコンのように機能のON/OFF切り替えで解決ではないでしょうか。

スレチ失礼しました。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by gozaru997 View Post
    スレチ失礼致します
    まず今回スレチをさせて頂くに当たりまして、小生の個人的な理由のために
    トピマス殿にご迷惑をおかけしてしまうことをお詫びします。どうかお許し下さい。
    また、この私の個人的な内容のスレチに対しまして、これを不快に感じられた方におかれましては
    どうぞ遠慮なく私をハラスメント報告、もしくは管理者に通報、あるいはネ実への晒し等の
    対処していただいて構いません。このスレチをさせて頂くに当たり、覚悟はしてまいりました。
    それでは本題に移らせて頂きます。

アクティブアイコンのように機能のON/OFF切り替えで解決ではないでしょうか。

スレチ失礼しました。
    ご丁寧な挨拶痛み入ります。

なかなか良いご提案だとは思いますが、スレッド違いですので、是非、「オートアタック導入について」というスレッドにてご提案願います。

本スレッドについての用法はスレッド冒頭の記事をご覧ください。
    なお、分かってらっしゃるとは思いますのが、念の為このままスレチである事を通報しておきます。出来ましたら、当該レスについては削除されるようにお願いいたします。
    (0)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    こちらのスレッドは、『現時点でのオートアタック導入に反対する』 人だけ が 意見できる スレッド なのですね。

私は、オートアタックの導入には、反対はしていませんので、スレッド主さんが強調されている「ラグ」に関しては、
    そちらのスレッドを見てみることにします。

Quote Originally Posted by UltraViolet View Post
    適切なスレッドへの書き込みをお願いしているだけです。
    なぜ、反対スレッドに、反対の意思を持たずに書き込んでいるか?なぜ、反対である事を先に書かずに、ほかの事から始まるのか?

私への文句なら、いっそそういうスレッドでも立てられる事をお勧めします。もっとも、本当にそれをした場合は、さらにハラスメント報告を行いますので、その点はご理解ください。

スレッド主さんの、スタンスも十分に分かりました。
    (2)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    この部分は、私も賛同します。

Quote Originally Posted by UltraViolet View Post

私はまずはラグのない状態で現行システムとオートアタック導入後のシステムを遊び比べるべきだと思っています。
    で、その上でアンケートとフォーラムでの意見交換を見て、開発がオートアタック実装を決めるのが理想でしょう。

今のところ、一番現実的なのは現行のシステムは生かしたままで、テストサーバーを設置して両方を遊び比べることでしょう。無論、同時接続人数などに由来するラグ環境は、双方ともに解消している事が、大前提です。

ここまで、すれば私に限らず、オートアタックを正しく評価できると思いますよ。その上で、オートアタックが面白いかどうか判断して、導入に賛成か反対を改めて表明します。

・・・ 
    (1)

Player

いやー、一応フォーラムのガイドラインにスレッドのテーマにそぐわない内容は書き込みしないようにと、書いてあるんですけどね…。
    で、スレッドの冒頭にこのスレッドの目的も明記してあります。
    改めて、もう少し分かりやすいように赤字で追記しておきますね。

いい加減、導入賛成前提で討論されたい方々は他のスレッドに移動してください。
    少しは居るだろう、導入反対の方々が萎縮して書き込めない可能性も考慮していただきたい。
    (0)
    Last edited by UltraViolet; 04-05-2011 at 09:21 AM.

Player

これは、このスレッド運営に関して、フォーラム運営宛のスレ主からの要望と告知です。
    スレッドの趣旨とはずれますが、スレッド運営上必要な事とご理解ください。読了後、削除されてかまいません。

現在、このスレッドは設置からたった1日でスレッド違いのレスで9割がた埋まっています。
    このような状況では、スレッドの趣旨をただしく開発スタッフに伝える事は困難であります。
    また、同時に少数ながらもフォーラムに居るだろう、スレッドの趣旨に賛同する方々も閲覧、投稿しにくい状況です。
    今後のフォーラム運営において悪例を残さぬ為にも、スレ主のだした通報に対して、なんらかの対処を一刻も早く出されますようお願いします。

オートアタック導入を要望する熱意は分かりますが、このようなマナー違反が続けば、健全な要望表明の場が失われ、結果としてフォーラム運営、ひいては御社の今後に良くない影響が出る事は明白です。

少数意見を圧殺するフォーラムという悪評が立つ前に、是非対処の程をお願いいたします。
    (1)
    Last edited by UltraViolet; 04-05-2011 at 10:04 AM.

Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast